تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Acces2010] ممكن تعديل الكون
#1
السلام عليكم 
فكرتي اني عند ارسال استعلام الى القاعدة يبحث عن اكبر رقم في العمود=
واذا كانت القيمة خالية يعيد لي قيمة صفر و يضيف عليها واحد
و اذا كان هناك قيمة حقيقية يعيد لي هذه القيمة و يضيف واحد عليها

تقريبا نفس هذا الكود بس ما طبقت الفكرة 100%

SELECT IIf(IsNull(max(a_code)),+1)  AS a_co FROM Acc_Diff11;

حيث اذا كان خالية = 0 +1 =1
و اذا كانت قيمة افتراضية مثال 11+1=12
 و هكذا فكرتي  
Select nvl(Max(To_Number(a_code)),0) + 1 Code_No
في اوراكل شغالة 100%
ممكن كود زي كذا
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
اخي الكريم ماتريده يسمى Max Id
كود :
 '----------Public Function MaxID VB.Net With Access direct ----------
   Public Function MaxID() As DataTable
       Dim Query As String = "Select IIF(MAX(اسم العمود) IS Null,1,MAX(اسم العمود)+1) From اسم الجدول"
       Dim Cmd As New OleDbCommand()
       Dim dt As New dataTable()
       dt.Clear()
       Cmd = New OleDbCommand(Query, Con)
       If Con.State = ConnectionState.Open Then Con.Close()
       Con.Open()
       Dim dr As OleDbDataReader = Cmd.ExecuteReader()
       dt.Load(dr)
       Con.Close()
       Return (dt)
   End Function
   ' ولاستدعاء الكود في بوتون تأتي الفيمة الى مربع نص
   Txt_Val_Id.Text = MaxId.Rows(0)(0)
اذا كنت تستخدم SQLserver فقط غير OleDbCommand الىٍSQlCommand و OleDbDataReader الى  ٍSqlDataReader 
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#3
(13-10-21, 09:54 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
اخي الكريم ماتريده يسمى Max Id
كود :
 '----------Public Function MaxID VB.Net With Access direct ----------
   Public Function MaxID() As DataTable
       Dim Query As String = "Select IIF(MAX(اسم العمود) IS Null,1,MAX(اسم العمود)+1) From اسم الجدول"
       Dim Cmd As New OleDbCommand()
       Dim dt As New dataTable()
       dt.Clear()
       Cmd = New OleDbCommand(Query, Con)
       If Con.State = ConnectionState.Open Then Con.Close()
       Con.Open()
       Dim dr As OleDbDataReader = Cmd.ExecuteReader()
       dt.Load(dr)
       Con.Close()
       Return (dt)
   End Function
   ' ولاستدعاء الكود في بوتون تأتي الفيمة الى مربع نص
   Txt_Val_Id.Text = MaxId.Rows(0)(0)
اذا كنت تستخدم SQLserver فقط غير OleDbCommand الىٍSQlCommand و OleDbDataReader الى  ٍSqlDataReader 

الف الف الف شكر و تحية لك اخي برهووووووووووووووووووووووووووووووووم
هذا ما احتاجة بظبط
لو تدلني على موقع يشرح استعلامات الاكسس بكون ممتن لك
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي بسام ولك موفور الشكر
بالنسبة للاستعلامات لا اعرف ان كان يوجد موقع خاص بالاستعلامات ولكن اي موقع 
يتحدث عن قواعد البيانات من نوع اكسس مع الفيجوال بيسك نت
 سوف تجد دوال الاستعلام والحفط والتعديل والحذف وغبرها 
ان واجهتك مشكلة في استعلام معين
فالمنتدى واعضاء المنتدى الكرام جاهزون للمساعدة بإذن الله
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#5
(14-10-21, 02:04 PM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي بسام ولك موفور الشكر
بالنسبة للاستعلامات لا اعرف ان كان يوجد موقع خاص بالاستعلامات ولكن اي موقع 
يتحدث عن قواعد البيانات من نوع اكسس مع الفيجوال بيسك نت
 سوف تجد دوال الاستعلام والحفط والتعديل والحذف وغبرها 
ان واجهتك مشكلة في استعلام معين
فالمنتدى واعضاء المنتدى الكرام جاهزون للمساعدة بإذن الله

الصراحة هذا القسم فعلا متفاعلين و لهم كل الشكر 

كمان سؤال استاذي معي قاعدة جداولها كثيرة اريد ان اتنقل بين الجداول و هي مفتوحة بطريقة سهله
اقصد نقس طريقة الوندوز عند التنقل بين الشاشات نضغط زر  alt+tab او نفس طريقة الاكسيل ورقة 1 ورقة 2 ورقه 3 وهكذا هل يوجد طريقة سهلة


كما سؤال أخير
هل استطيع تتبع البيانات في الاكسس يعين اعرف اين اخر بيانات وصلت للقاعدة
لأنه الجداول كثيرة و لا اعرف الشخص الذي صمم هذه الجداول او الذي صلح التطبيق 
كيف اتتبع هذه البيانات يعني فورم 1 مرتبط بجدول 1 و فور 2 مربط بجدول 2 وهكذا هل يتوفر طريقة ترتيب الجداول حسب اخر تعديل عليها





وشكررررررررررررررررررا لك
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , asemshahen5
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم بسام
بالنسبة لسؤالك الاول حول كيف استعرض الجداول في نافذة واحدة  سيكون الامر عن طريق جملة استعلام البيانات
 لكن سيكون اسم الجدول هو مانختاره من الكومبو بوكس التي تحوي على اسماء الجداول .. المثال في المرفقات
اما سؤالك الثاني لم افهم ماتريد بالضبط


الملفات المرفقة
.zip   BassamDB.zip (الحجم : 102.25 ك ب / التحميلات : 5)
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#7
(14-10-21, 06:10 PM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم بسام
بالنسبة لسؤالك الاول حول كيف استعرض الجداول في نافذة واحدة  سيكون الامر عن طريق جملة استعلام البيانات
 لكن سيكون اسم الجدول هو مانختاره من الكومبو بوكس التي تحوي على اسماء الجداول .. المثال في المرفقات
اما سؤالك الثاني لم افهم ماتريد بالضبط

ممكن اخي اتواصل معك في خاص سويت لك رسالة للبريد تبع المنتدى
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن من الاخوه شرح كود فى الvb.net خالد كامل1 1 124 12-10-21, 01:52 PM
آخر رد: Jounior_P
  [سؤال] ممكن عمل الكود فجول بيسك بنفس الطريقة بسام محمدغانم 0 144 07-10-21, 09:12 AM
آخر رد: بسام محمدغانم
  السلام عليكم ممكن اعرف اى سبب المشكلة وحلها ؟ AhmedRamadan 13 615 03-10-21, 08:01 PM
آخر رد: asemshahen5
  ممكن مساعدة بخصوص كويري معين حدتت به اخطاء Alanwalker 8 734 02-10-21, 01:52 PM
آخر رد: mahmoud_f
  [VB.NET] مساعدة في تعديل كود ميدو الفنان 1 277 20-09-21, 10:57 PM
آخر رد: ميدو الفنان
  [VB.NET] ممكن مساعدة في جدول Category وعرضه في Data grid love_hell 0 225 10-09-21, 12:15 AM
آخر رد: love_hell
  ممكن توضيح بسيط فى الداتا جريد فيو خالد كامل1 1 488 04-09-21, 07:14 PM
آخر رد: ابو انس
Thumbs Up ممكن الاجابه عن الاسئله باسرع وقت ممكن روان سعد 3 381 18-08-21, 06:37 PM
آخر رد: ابو انس
  جلب البيانات من جدول مع اجراء عمليات حسابية - تعديل الكود momani33 7 599 14-08-21, 09:34 AM
آخر رد: ابو انس
  تعديل على كود الحفظ aftfm 1 273 04-08-21, 09:10 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم