تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] برنامج ميزان شاحنات كبيرة
#1
السلام عليكم اساتذتي الافاضل ورحمة الله وبركاته
طلبي في هذا البرنامج هو تثبيت قراءة الوزن في الشاشة السوداء بعد مضي دقيقة
مثلا عند صعود الشاحنة على الميزان الالكتروني سوف يظهر الوزن في الشاشة السوداء هكذا كمثال 45500 كغم ولكن بعد ثانية يرجع الوزن هكذا 0 ثم بعد ثانية يرجع الوزن 500 ثم بعد ثانية يرجع الوزن 5500
ثم بعد ثانية يرجع الوزن 45500 وعندما يصل الى هذا الرقم تعاد الكرة مرة ثانية وهكذا ( كيف يتم تثبيت الرقم بعد مضي دقيقة او دقيقتين الى الرقم مثلا 45500 الذي هو وزن الشاحنة الحقيقي
مع وافر التحايا


الملفات المرفقة
.rar   progwiat.rar (الحجم : 112.58 ك ب / التحميلات : 11)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
--
انا لم ابرمج مثل هذا من قبل
ولكن بعد الاطلاع على الكود يتبين ان الخطأ يكمن في استخدامك للتايمر (لانه كل ثانية يقوم بعملية تفحص جديد حسب ما قمت باعطاءه امر للفحص (1000))
والشيء الاخر من الخطأ ان تعتمد على كود  (On Error Resume Next)  في بداية كل كود وبرنامجك لازال قيد التطوير ..
بالعادة المبرمج عندما يتأكد من برنامجه اصبح جاهز للاستخدام الفعلي يقم باضافة هذا الكود قبل تحويله لملف تنفيذي وتحزيمه.. مع اضافة قاعدة بيانات لتسجيل الاخطاء فيما لو حدثت ويعرف في اي نموذج واي وقت واي عملية حصلت للرجوع اليها لاحقا واصلاحها ..
===.
1 - قم بحذف كود تجاوز الخطأ.
2- راجع خطوات عمل الكود في التايمر جزء جزء وتقرأ الكود في التايمر وكأنك انت البرنامج الذي يأخذ البيانات من الميزان(ماذا ستفعل في كل خطوة) ولا تنسى أنه في كل ثانية سيقوم البرنامج بتكرار الخطوات نفسها(فهل من الصحيح برأيك أن يقرأ نفس البيانات في كل ثانية وهل سيقرأها نفسها أم هناك ضوابط تجعله يغير بالبيانات ثم يبدأ فحصها من جديد)...
3- حاول قدر المستطاع ان تستغني عن كتابة الاكواد ضمن التايمر الا ما كان ضروريا ولا يمكن ان يعمل الا داخله. 
فلا تستدعي التايمر الا عند الضرورة القصوى. 
فأكثر اخطاء المبرمجين تبدأ من استخدامهم للتايمر وعدم القدرة على ضبط الكود وضبط استخدام التايمر للحاجة المطلوبة ثم فصله.
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
استاذي الفاضل Taha Okla السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا شكرا جزيلا لسرعة الرد بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
ثانيا الكود الموجود في التايمر زائد انا وضعته فيه وهو اصلا غير موجود في البرنامج لكني بعد ان يأست من ان اثبت القراءة في الشاشة السوداء
لجات الى وضع تايمر ووضع الكود داخله ارجو من حضرتك مسح التايمر مع الكود الموجود فيه وايجاد حل في الكود الموجود في اداة الاتصال

Private Sub MSComm1_OnComm()
On Error Resume Next
Dim c As Variant
Dim n As Integer
If MSComm1.CommEvent = comEvReceive Then
If comEvEOF Then
MSComm1.InputLen = 1
'Do While MSComm1.Input = "0"
MSComm1.InputLen = 8
c = MSComm1.Input
c1 = ""
For i = 1 To Len©
cut = Mid(c, i, 1)
If (IsNumeric(cut)) Or (cut = ".") Then
c1 = c1 & cut
End If
Next i
Label5.Caption = Val(c1)
'Loop
End If
End If
'MSComm1.InBufferCount = 0

End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
اساتذتي الافاضل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذا شرح اكثر وضوح للحالة الي تصير معايا الشرح على النموذج داخل البرنامج وهذا البرنامج في المرفقات
مع وافر التحايا


الملفات المرفقة
.rar   progwiat1.rar (الحجم : 112.79 ك ب / التحميلات : 13)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم اساتذتي الافاضل ورحمة الله وبركاته
هذه الصورة المرفقة توضح الخلل بالتفصيل الممل


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

أخي الكريم المفروض الخروج من الحلقة أو الاجراء عند تحقق الشرط

جرب تعديل الكود كالتالي

كود :
Private Sub MSComm1_OnComm()
Dim c As Variant

If MSComm1.CommEvent = comEvReceive Then
If comEvEOF Then
MSComm1.InputLen = 8
c = MSComm1.Input
c1 = ""
For i = 1 To Len(c)
cut = Mid(c, i, 1)
If (IsNumeric(cut)) Or (cut = ".") Then
c1 = c1 & cut
Label5.Caption = Val(c1)
Exit For
End If
Next i
End If
End If
'MSComm1.InBufferCount = 0

End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: وادي العوضي
#7
استاذي الفاضل Mohamad Anan السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الله يبارك في حضرتك وجزاك الله خيرا اللهم ربي يحفظك اللهم آميين يارب العالمين
ان شاء الله اقوم بتجربة التعديل واعطيك النتيجة شكرا لك مرة ثانية مع وافر التحايا
الرد
تم الشكر بواسطة: Mohamad Anan
#8
السلام عليكم استاذي الفاضل Mohamad Anan لم تنجح الطريقة كما تفضلت بها بحيث عندما أضفت الكود الذي تفضلت به حضرتك لم يظهر رقم الوزن في الشاشة السوداء
الحقيقة تعبت ولم اجد ضالتي بتثبيت الرقم في الشاشة السوداء كما شرحتها بالصورة المرفقة في المشاركات اعلاه
هل يمكن مساعدتي مع وافر التحايا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
اساتذتي الافاضل السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اساتذتي الافاضل هذه الصورة المرفقة والتي ارفقتها في مشاركاتي السابقة سوف اعيد رفعها مرة ثانية طلبي هو وضع كود برمجي يثبت الوزن الصحيح في الشاشة السوداءاخواني الوزن يتذبذب كما في الصورة المرفقة
طلبي هو عندما يظهر الوزن الصحيح يثبت في الشاشة السوداء البرنامج موجود في المشاركات السابقة والاكواد فيه شاكرا تعاونكم معي


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
اساتذتي الافاضل الله يحفظكم جميعا ويمن عليكم بالصحة والعافية
ماذا اصاب هذا المنتدى الاكثر من رائع لماذا لايتم الرد على الاعضاء المشاركين بأسئلتهم هل اسئلة الاعضاء صعبة أو غير مفهومة
تحياتي لكم جميعا
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] برنامج retshard 2 133 01-11-21, 10:20 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
Question [vb6.0] هل يوجد طريقه في تثبيت خطوط الفورم والتقارير عند تشغل برنامج عند العميل ؟؟ Microformt 0 139 25-09-21, 09:11 AM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] مشكلة فى برنامج اكتيف ريبورت mohhasddx1 1 343 31-07-21, 01:37 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  [سؤال] احتاج برنامج يقرأ سطر سطر وينفذ اوامر mera 2 285 25-06-21, 02:02 PM
آخر رد: mera
  [vb6.0] كيفيه ربط اكثر من برنامج معاا فى صفجة واجدة exe MEDHAT_R_S 0 331 12-04-21, 12:09 PM
آخر رد: MEDHAT_R_S
  هل هنالك برنامج لفاتورة كاش في منتدانا العزيز princeofislam 1 406 28-03-21, 01:53 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  طريقة تصميم برنامج حضور ونصراف بصمه ahmed201 0 456 06-01-21, 11:47 AM
آخر رد: ahmed201
  برنامج setup factory 9 norhan 16 11,606 12-08-20, 10:06 AM
آخر رد: gonm64
Question [vb6.0] كيف انشي زر امر يتأكد انه يوجد برنامج Wordعلى الحاسب وإذا لم موجود يظهر رسالة لمستخدم Microformt 2 843 01-08-20, 07:23 PM
آخر رد: Microformt
  طلب دوره تصميم برنامج حضور ونصراف بصمه ahmed250 0 643 25-07-20, 07:24 AM
آخر رد: ahmed250

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم