تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] وضع بيانات Bindingsource المفلترة برسالة
#1
سلام عليكم أخواني الكرام

بحمد الله بعد عناء طويل انشأت مشروع يقوم بتخزين الوقت بقاعدة بيانات
ويقوم بمقارنته بالوقت الحالي للحاسوب

واذا كان الوقت متساوي يقوم بعمل فلتر ويظهر ان الموعد حان وقته Big Grin

لكنني اواجه مشكلة وهي ان هذه البيانات تظهر بالداتاجريد فيو
وأنا نفسي تظهر برسالة Blush


هذا هو الكود حق الفلتر ( انا واضعه بمؤقت Timer )

كود :
mytime = My.Computer.Clock.LocalTime.ToString("dd/MM/yyyy   hh:mm:ss t")

        Label7.Text = mytime

        If DataSet1.Tables("Reminder").Compute("count(Date_Time)", "Date_Time > '" & mytime & "'").ToString > 0 Then

            SearBindingSource1.Filter = "Date_Time > '" & mytime & "'"

            Label12.Text = "نعم"
            Label12.ForeColor = Color.Green

            DataGridView2.DataSource = SearBindingSource1

            'MsgBox("yes")
        Else

            Label12.Text = "لا"
            Label12.ForeColor = Color.Red
            DataGridView2.DataSource = Nothing
        End If


أرجوا المساعدة ConfusedConfused
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
رسالة يعني MsgBox ؟
الرد
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy
#3
(05-10-13, 09:31 PM)الشاكي لله كتب : رسالة يعني MsgBox ؟
يعطيك العافية على سرعة الرد Big Grin
اه نعم Smile
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
كنت اتمنى اكون مبدع في التعامل مع التاريخ كنت جهزت شرح حول الموضوع.
لكن الاخ ابورائد بالرابط التالي ازال عدة امور كانت غامضة عندي:
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=346
الرد
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy
#5
(06-10-13, 01:36 PM)سعود كتب : كنت اتمنى اكون مبدع في التعامل مع التاريخ كنت جهزت شرح حول الموضوع.
لكن الاخ ابورائد بالرابط التالي ازال عدة امور كانت غامضة عندي:
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=346

جزاك الله كل خير أخوي على الرد Big Grin
لكن انا اللي احتاجه شىء آخر Sad

كل ما احتاجه ان ناتج عملية فلترة الـ Bindingsource يظهر برسالة msgbox فقط لا أكثر Big Grin

مع العلم انه عندما تتم فلترة الـ Bindingsource لا يعرض غير سجل واحد فقط في الداتاجريد Shy

يعطيك العافية
تحياتي لك
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اخي Omar Mekkawy

وانا اريد ... نفس طريقتك بالداتا غريد ..... ولاكن بتحديد لون عند انتهاء الوقت

= الداتا غريد .... مربوطة بقاعدة بيانات عن طريق المعالج
حقل تاريخ (نص )
الرد
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy
#7
إقتباس :كل ما احتاجه ان ناتج عملية فلترة الـ Bindingsource يظهر برسالة msgbox فقط لا أكثر
جرب :_
استخدم object اسند له النتائج ثم اسند الاوبجكيت الى مربع الرسالة

كود :
Dim ob As New Object
        ob = Now
        MsgBox(ob)
الرد
تم الشكر بواسطة: Omar Mekkawy
#8
(08-10-13, 02:21 PM)سعود كتب :
إقتباس :كل ما احتاجه ان ناتج عملية فلترة الـ Bindingsource يظهر برسالة msgbox فقط لا أكثر
جرب :_
استخدم object اسند له النتائج ثم اسند الاوبجكيت الى مربع الرسالة

كود :
Dim ob As New Object
        ob = Now
        MsgBox(ob)

يعطيك العافية أخوي على المساعدة Big Grin
جاري التطبيق Shy

(08-10-13, 05:08 AM)مالكـ كتب : اخي Omar Mekkawy

وانا اريد ... نفس طريقتك بالداتا غريد ..... ولاكن بتحديد لون عند انتهاء الوقت

= الداتا غريد .... مربوطة بقاعدة بيانات عن طريق المعالج
حقل تاريخ (نص )


هذا المثال كان بالمنتدى القديم بأحد الأسئلة :

إقتباس : السلام عليكم و رحمة الله وبركاته...



لو سمحتم اخواني الكرام المساعدة في كيفية اضافة كود تنبيه لون في خلفية خلية Cell Back Color من نوع Date و ذلك استنادا على التاريخ الحالي مع التاريخ المخزن في الخلية !مع العلم ان الخلية من نوع كلاس DateTimePicker


بمعنى آخر اذا كان التاريخ المخزن في الخلية اكبر ب7 ايام عن التاريخ الحالي تكون خلفية الخلية لونها ازرق...

و اذا كان التاريخ المخزن في الخلية اكبر ب3 ايام عن التاريخ الحالي تكون خلفية الخلية لونها اخضر...

و اذا كان التاريخ المخزن في الخلية اكبر بيوم واحد عن التاريخ الحالي تكون خلفية الخلية لونها اصفر...

و اذا كان التاريخ المخزن في الخلية نفس التاريخ الحالي وتعداه تكون خلفية الخلية لونها احمر...

مع الشكر...

هذا رابط المشروع Big Grin


http://www.mediafire.com/download/xwcl9r...r%E2%80%8F
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جرب هذا التعديل (قمت بتعديل علامة المقارنة بـ >= حسب توقعي بالوضع الصحيح مع يبديل أماكن التاريخين، حسب ما فهمت أنك تريد معرفة التاريخ الحالي أكبر أو مساوي من تاريخ الجسل)
كود :
If PrepDataSet.Tables("Reminder").Compute("count(Date_Time)", "GETDATE() >= Date_Time").ToString > 0 Then

SearBindingSource1.Filter = "GETDATE() >= Date_Time"

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بالمناسبة، إذا كنت تستخدم الربط بالكود ولم يفيدك ردي السابق فأضف في جملة الاستعلام بعد كلمة SELECT الأمر GETDATE() AS myGETDATE كالتالي
كود :
SELECT GETDATE() AS myGETDATE,* FROM .......

ثم استخدم هذا التعديل
كود :
If PrepDataSet.Tables("Reminder").Compute("count(Date_Time)", "myGETDATE >= Date_Time").ToString > 0 Then

SearBindingSource1.Filter = "myGETDATE >= Date_Time"

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] قاعدة بيانات postgress tarek 2 132 06-04-19, 09:07 PM
آخر رد: elgokr
  الاتصال بقاعدة بيانات mdf موجودة على القرص نور الهدى الهدى 10 421 18-03-19, 08:55 PM
آخر رد: 5000
  قاعدة بيانات بيانات ال sql مع الفجوال 2008 raaddawood 0 195 02-02-19, 11:16 AM
آخر رد: raaddawood
  الاتصال بقاعدة بيانات اكسس وفق نظام 64 بايت raaddawood 0 172 28-01-19, 09:21 PM
آخر رد: raaddawood
  [VB.NET] الاتصال بقاعدة بيانات Access على استضافه YazanOtoum 8 2,445 05-01-19, 06:05 PM
آخر رد: musa al7elo
  سؤال بخصوص تحديث بيانات DataGridView abdullhadi999 0 208 05-01-19, 12:28 AM
آخر رد: abdullhadi999
  سؤال بخصوص تحديث بيانات DataGridView abdullhadi999 0 147 05-01-19, 12:27 AM
آخر رد: abdullhadi999
  مل نسخة احتياطية لقاعدة بيانات sql server djelloul 8 1,357 23-12-18, 01:21 AM
آخر رد: atefkhalf2004
  استيراد نموذج به 145000 صف بيانات nabil.1710 2 375 16-12-18, 09:05 PM
آخر رد: viv
  هل يمكن نقل بيانات DataGridView إلى Dataset . عبد الله 7 2,088 03-09-18, 11:23 PM
آخر رد: انيس القبائلي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم