تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[SQL] مشكلة بطئ سرعة البرنامج المتصل بقاعدة بيانات على النت
#1
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته :

لمن يعرف الموقع الذى يستضيف قواعد البيانات ms sql  وهو smarterasp.net  


عند القيام بتعديل البيانات فى الوضع المتصل يتأخر التنفيذ إلى حوالى 2 ثانية

و تعلمون طبعا أن برامج الكاشير تحتاج السرعة العالية خصوصا عندما يكون المستخدم فى سوبر ماركت كبير مثلا

مع ملاحظة أننى أستخدم الخطة المجانية للموقع

فهل إذا استخدمت خطة الدفع تزيد السرعة أم هناك حل آخر ؟

علما بأننى لا أريد استخدام الوضع المنفصل لطبيعة البرنامج التى تتطلب تزامن البيانات ؟

أرجو الإفادة وشكرا جزيلا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , asemshahen5 , asemshahen5 , رسرس
#2
وعليكم السلام ورحمة الله و بركاته
لكن في هذه الحالة الا يناسب ان تحفظ البيانات محليا ثم عند كل توقف عن العمل تقوم بالمزامنة؟![أقصد ان ترفع البيانات المحلية الى السيرفر المطلوب]
الرد
تم الشكر بواسطة: mmaalmesry , asemshahen5
#3
جزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , asemshahen5
#4
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
في حال السوبر ماركت ليس من الضرورة التشييك في قاعدة البيانات الرئيسية في كل لحظة ومع كل سلعة يتم 
ادخالها لمعرفة كمية المخزون والسعر في لحظة البيع 
لأنك لن تبيع شيء ليس موجوداً بين يدي الصراف لحظة البيع
بالتالي يفضل أن تكون لديك نسخة من قاعدة البيانات على الجهاز (بأسماء وتسعيرة السلع المتاحة في الجمعية).
ولا يتم الاتصال بقاعدة البيانات الا في بآخر خطوة وهي تثبيت البيع وطباعة الفاتورة ..
---------------------------------------------------------------------------------------------
وبإمكانك حفظ الفاتورة على  السيرفر المحلي للجمعية او الجهاز المستخدم
ومن ثم أن تضع أمر اضافي  لترحيل الفاتورة الى قاعدة البيانات بعد طباعة الفاتورة (تترحل براحتها) ..
----------------------------------------------------------------------------------------------
لا يشكر الله من لا يشكر الناس
وخير الشكر : أن تجعل الملائكة تلهج لك بالدعاء
كلما لهجت بالدعاء لأخيك المسلم بظهر الغيب.
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5 , mmaalmesry , ابو روضة
#5
(21-11-21, 03:46 PM)Taha Okla كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
في حال السوبر ماركت ليس من الضرورة التشييك في قاعدة البيانات الرئيسية في كل لحظة ومع كل سلعة يتم 
ادخالها لمعرفة كمية المخزون والسعر في لحظة البيع 
لأنك لن تبيع شيء ليس موجوداً بين يدي الصراف لحظة البيع
بالتالي يفضل أن تكون لديك نسخة من قاعدة البيانات على الجهاز (بأسماء وتسعيرة السلع المتاحة في الجمعية).
ولا يتم الاتصال بقاعدة البيانات الا في بآخر خطوة وهي تثبيت البيع وطباعة الفاتورة ..
---------------------------------------------------------------------------------------------
وبإمكانك حفظ الفاتورة على  السيرفر المحلي للجمعية او الجهاز المستخدم
ومن ثم أن تضع أمر اضافي  لترحيل الفاتورة الى قاعدة البيانات بعد طباعة الفاتورة (تترحل براحتها) ..
----------------------------------------------------------------------------------------------
جزاكم الله خيرا

(21-11-21, 03:46 PM)Taha Okla كتب : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
في حال السوبر ماركت ليس من الضرورة التشييك في قاعدة البيانات الرئيسية في كل لحظة ومع كل سلعة يتم 
ادخالها لمعرفة كمية المخزون والسعر في لحظة البيع 
لأنك لن تبيع شيء ليس موجوداً بين يدي الصراف لحظة البيع
بالتالي يفضل أن تكون لديك نسخة من قاعدة البيانات على الجهاز (بأسماء وتسعيرة السلع المتاحة في الجمعية).
ولا يتم الاتصال بقاعدة البيانات الا في بآخر خطوة وهي تثبيت البيع وطباعة الفاتورة ..
---------------------------------------------------------------------------------------------
وبإمكانك حفظ الفاتورة على  السيرفر المحلي للجمعية او الجهاز المستخدم
ومن ثم أن تضع أمر اضافي  لترحيل الفاتورة الى قاعدة البيانات بعد طباعة الفاتورة (تترحل براحتها) ..
----------------------------------------------------------------------------------------------
جزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: asemshahen5


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حل مشكلة الفاصلة الرقمية لحقل العملة عبدالكريم برشدان 1 98 20-01-22, 09:18 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  مشكلة كل ماأعرض الصور يتم عرض الصور التي قبلها دون افراغ listview ماهو السبب cordava 1 197 19-01-22, 01:37 AM
آخر رد: رضوان الجماعي
Lightbulb [VB.NET] الرجاء المساعدة أخوتي عندي مشكلة DATA_GRID_VIEW RADOS 4 275 19-01-22, 12:41 AM
آخر رد: رضوان الجماعي
  مشكلة في توليد arabic qr code osmana2005 8 5,546 15-01-22, 02:59 PM
آخر رد: sh.alq
  ربط البرنامج بتوكين هيئة الزكاة و الدخل السعودية nabil.1710 2 401 14-01-22, 04:14 PM
آخر رد: nabil.1710
  [سؤال] السلام عليكم كيفيه انشاء تقرير بالديف اكسبريس دون الاتصال بقاعدة البيانات بالمعالج حسن الجلب 0 95 11-01-22, 01:00 AM
آخر رد: حسن الجلب
  [VB.NET] مشكلة لم استطع اضافة print form للفيجوال 2019 ولا 2022 bilgacim 0 124 10-01-22, 10:24 PM
آخر رد: bilgacim
  سؤال عن تحزيم البرنامج ابو انس 21 616 10-01-22, 05:25 PM
آخر رد: ابو انس
  كيفية اضافة عملية بحث على web browser للملفات داخل البرنامج haithammoftah 3 275 29-12-21, 01:07 AM
آخر رد: سعود
  مشكلة في ترقيم الصور cordava 0 212 21-12-21, 09:07 AM
آخر رد: cordava

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم