تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعديل كود الدرجات المحصورة بين عددين
#1
أريد التعديل على الكود التالي حسب التالي:
جلب الدرجات المحصورة بين (34) و (40)
وبين (75) و(80)
أي: التعديل على كود تقرير الدرجات الحرجة (التي تحتاج إلى درجات قليلة للنجاح) حسب الحقول التالية:
* (tr1 - tr2 - tr3 - tr4 - tr6 - tr7 - tr8 - tr9 - tr10 - tr11 - tr12) إذا كانت الدرجات أقل من (40) وأكبر من (34)  
ما عدا (tr5) إذا كانت الدرجة أقل من (80) وأكبر من (74)

المشكلة في الكود أنه يعرض درجات المواد في التقرير بدون أن يتحقق الشرط المطلوب

كود :
Dim strSearh As String
Select Case CombSClas.ListIndex
   Case 0
       strSearh = "Semester=3 AND tr1 < 40 AND tr1 > 34"
   Case 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
       strSearh = "tr" & CStr(CombSClas.ListIndex + 1) & " < 40"
       strSearh = "tr" & CStr(CombSClas.ListIndex + 1) & " > 34"
  
   Case 4
       strSearh = "tr5 < 80 and tr5 > 74"
End Select

Call ConnectionDatabase
If RS.State = adStateOpen Then RS.Close
RS.Open "SELECT * FROM TBL_Final2 Where Category='" & Trim(CombCategory.Text) & "' And Clas='" & Trim(CombClass.Text) & "' And CClas='" & Trim(CombCClass.Text) & "' And Semester=" & Trim$(TextExim.Text) & " order by ID ASC", DB, adOpenStatic, adLockOptimistic

If RS.RecordCount <= 0 Then
   If RS.State = adStateOpen Then RS.Close
   MsgBox " ÚÝÜÜæÇð ... áÇ ÊæÌÏ ÏÑÌÜÜÜÇÊ ÍÑÌÜÜÉ Ýí ÇãÊÍÇäÜÜÇÊ ÇáÏæÑ ÇáÃæá Ýí ãÜÜÇÏÉ : " & " " & CombSClas.Text & " - ááÕÜÜÜÝ : " & CombClass.Text & " - ÇáÔÚÈÜÜÜÉ : " & CombCClass.Text & " - ÕÝÉ ÇáÞíÏ : " & CombCategory.Text & "", vbInformation + vbMsgBoxRight, "ÊäÈíÜÜå ..."
   Exit Sub: End If

If RS.State = adStateOpen Then RS.Close

x = CombClass.Text

Unload Report_FinaLAC5

Report_FinaLAC5.DataControl1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
App.Path & "\Data.Base\Data_Base.mdb;Persist Security Info=False"
Report_FinaLAC5.DataControl1.Source = "Select * From TBL_Final2 Where Category='" & Trim(CombCategory.Text) & "' And Clas='" & Trim$(CombClass.Text) & "' And CClas='" & Trim$(CombCClass.Text) & "' And Semester=" & Trim$(TextExim.Text) & " And " & strSearh & ""

Report_FinaLAC5.Caption = " ßÔÜÜÝ ÈÇáÏÑÌÜÜÇÊ ÇáÍÑÌÉ Ýí ÇãÊÍÜÜÇä ÇáÏæÑ ÇáÃæá Ýí ãÜÜÇÏÉ : " & " " & Form_Cdegree.CombSClas.Text & "  - ÇáÔÚÈÜÜÜÉ : " & Form_Cdegree.CombCClass.Text & "  - ááÕÜÜÜÝ : " & Form_Cdegree.CombClass.Text & "  - ÕÝÉ ÇáÞíÏ : " & Form_Cdegree.CombCategory.Text & "  - ááÚÇã ÇáÏÑÇÓí : " & Form_school.TextM.Text
Report_FinaLAC5.LExim.Caption = " ßÔÜÜÝ ÈÇáÏÑÌÜÜÇÊ ÇáÍÑÌÉ Ýí ÇãÊÍÜÜÇä ÇáÏæÑ ÇáÃæá Ýí ãÜÜÇÏÉ : " & " " & Form_Cdegree.CombSClas.Text & "  - ÇáÔÚÈÜÜÜÉ : " & Form_Cdegree.CombCClass.Text & "  - ááÕÜÜÜÝ : " & Form_Cdegree.CombClass.Text & "  - ÕÝÉ ÇáÞíÏ : " & Form_Cdegree.CombCategory.Text & "  - ááÚÇã ÇáÏÑÇÓí : " & Form_school.TextM.Text

Report_FinaLAC5.Show: Report_FinaLAC5.Visible = True: Report_FinaLAC5.Show

عذراً على الكلمات العربية التي تظهر على شكل رموز
إذا طُعِنتَ من الخلفِ فاعلمْ أنك في المقدمةِ
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود
#2
جرب تنشىء فورم عليه جدول (يعني انسى انه عندك Report) ..

وخلي الكود يعرض البيانات المطوب عرضها في التقرير يعرضها ضمن الجدول :

هل النتيجة راح تكون صحيحة وكما أردتها . ؟؟؟

====
بالنسبة لمشكلة ( الكلمات العربية التي تظهر على شكل رموز) 
قبل ما تنسخ نص فيه كلمات عربية حول لغة الويندوز إلى العربية ثم انسخ النص وستتجاوز هذه المشكلة ..
لا يشكر الله من لا يشكر الناس
وخير الشكر : أن تجعل الملائكة تلهج لك بالدعاء
كلما لهجت بالدعاء لأخيك المسلم بظهر الغيب.
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
(08-12-21, 11:45 PM)Taha Okla كتب : جرب تنشىء فورم عليه جدول (يعني انسى انه عندك Report) ..

وخلي الكود يعرض البيانات المطوب عرضها في التقرير يعرضها ضمن الجدول :

هل النتيجة راح تكون صحيحة وكما أردتها . ؟؟؟

====
بالنسبة لمشكلة ( الكلمات العربية التي تظهر على شكل رموز) 
قبل ما تنسخ نص فيه كلمات عربية حول لغة الويندوز إلى العربية ثم انسخ النص وستتجاوز هذه المشكلة ..

هذا مثال بيسط مقتبس من المشروع أرجو التعديل عليه في الفورم Form_Semester2
والبيانات من الجدول TBL_Final2
* المطلوب: عرض المواد الدراسية التي درجتها حرجة وتحتاج إلى ترفيع حتى ينجح الطالب
* والدرجة الحرجة أقل من 40 وأكبر من 34 لجميع حقول الجدول tr1 - tr2 ...... إلخ
* ما عدا tr12 فالدرجة الحرجة أقل من 80 وأكبر من 74
فكل درجة حرجة تحتاج إلى خمس درجات( وهى قانونية)  للنحاج
هذا ما أريده فقط والنتيجة ستكون صحيحة حسب المعطيات

وفي المثال ستجد  مثلاً الطالب رقم 41 متحصل في السمستر 3 على درجتين حرجات وهما:
 حقل (tr1) الدرجة الحرجة  35  (مادة التربية الإسلامية)
وحقل (tr2) الدرجة الحرجة 39   (مادة التفسير)


.rar   الدرجـات الحرجة.rar (الحجم : 794.55 ك ب / التحميلات : 5)
إذا طُعِنتَ من الخلفِ فاعلمْ أنك في المقدمةِ
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
جرب تعملها بنفسك  .. 
بحيث يتم فرز النتائج المطلوبة في جدول في فورم جديد
لا  تطلب من أول مرة الكود ينفذ لك كل شي : 
1 - أكتب شرط ثم نفذ حتى يحقق حقق المطلوب في هذا الشرط .. ثم .. 
2 - أضف على الكود الشرط الثاني حتى تصل للنتائج المرجوة. .
3 - في حال توقف البرنامج عن اعطاء النتيجة في مرحلة ما عندها ستعرف أين هو موطن الخطأ لديك وتعالجه حتى يستجيب لما تريد ....
اذا نجحت جربها على التقرير  ...
لا يشكر الله من لا يشكر الناس
وخير الشكر : أن تجعل الملائكة تلهج لك بالدعاء
كلما لهجت بالدعاء لأخيك المسلم بظهر الغيب.
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
(09-12-21, 05:54 AM)Taha Okla كتب : جرب تعملها بنفسك  .. 
بحيث يتم فرز النتائج المطلوبة في جدول في فورم جديد
لا  تطلب من أول مرة الكود ينفذ لك كل شي : 
1 - أكتب شرط ثم نفذ حتى يحقق حقق المطلوب في هذا الشرط .. ثم .. 
2 - أضف على الكود الشرط الثاني حتى تصل للنتائج المرجوة. .
3 - في حال توقف البرنامج عن اعطاء النتيجة في مرحلة ما عندها ستعرف أين هو موطن الخطأ لديك وتعالجه حتى يستجيب لما تريد ....
اذا نجحت جربها على التقرير  ...

جربت اكثر من طريقة ولم تضط معي كما في كود المشاركة الأولى.
وعلى كل حال ساعيد صياغة الكود مرة أخرى وارفق النتيجة إن شاء الله تعالى.
إذا طُعِنتَ من الخلفِ فاعلمْ أنك في المقدمةِ
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
تم انشاء فورم باسم (Form_Semester3) يتم فيه استدعاء الطلبة الراسبين في امتحان الدور الأول من الجدول (TBL_Final2) بناء على قيمة الحقل (Semester=3)

المشكلة في فرز الدرجات الحرجة للراسبين:
*  أي المحصورة بين الدرجة (34) والدرجة (40) للحقول (tr1.tr2.tr3.tr4.tr6.tr7.tr8.tr9.tr10.tr11.tr12)
* والدرجات المحصورة بين الدرجة (74) والدرجة (80)  للحقل (tr5)

والمثال في المرفقات فأرجو جزاكم الله كل خير التعديل؛ لأنني عجزتُ بعد محاولات كثيرة


.rar   الدرجـات الحرجة.rar (الحجم : 790.08 ك ب / التحميلات : 8)
إذا طُعِنتَ من الخلفِ فاعلمْ أنك في المقدمةِ
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#7
عدل كود التحقق إلى الكود التالي :
كود :
   Dim strSearh As String, strS2 As String
   
   strS2 = "tr" & CStr(CombSClas.ListIndex + 1)
   
   Select Case CombSClas.ListIndex
       Case 0
           strSearh = "Semester=3 AND tr1 < 40 AND tr1 > 34"
       Case 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
           strSearh = strS2 & " < 40 And " & strS2 & " > 34"
       Case 4
           strSearh = "tr5 < 80 And tr5 > 74"
   End Select
لا يشكر الله من لا يشكر الناس
وخير الشكر : أن تجعل الملائكة تلهج لك بالدعاء
كلما لهجت بالدعاء لأخيك المسلم بظهر الغيب.
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#8
(10-12-21, 05:48 PM)Taha Okla كتب : عدل كود التحقق إلى الكود التالي :
كود :
   Dim strSearh As String, strS2 As String
   
   strS2 = "tr" & CStr(CombSClas.ListIndex + 1)
   
   Select Case CombSClas.ListIndex
       Case 0
           strSearh = "Semester=3 AND tr1 < 40 AND tr1 > 34"
       Case 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
           strSearh = strS2 & " < 40 And " & strS2 & " > 34"
       Case 4
           strSearh = "tr5 < 80 And tr5 > 74"
   End Select

بارك الله فيك وجزاك كل خيرٍ, ورفع قدرك في الدارين
إذا طُعِنتَ من الخلفِ فاعلمْ أنك في المقدمةِ
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  (تم التعديل) تعديل كود حذف بيانات طالب مصمم هاوي 1 405 24-06-21, 12:13 PM
آخر رد: مصمم هاوي
  [vb6.0] تعديل كود الطباعة من منفذ com1 الى طابعة معينة او منفذ usb. Abd elraof 1 456 07-06-21, 02:23 PM
آخر رد: السيد الغالي
  تعديل كود أظهار بيانات الحضور والغياب مصمم هاوي 3 707 09-05-21, 01:06 AM
آخر رد: مصمم هاوي
  اهدي اليكم طريقة الاتصال بقاعدة البيانات عن طريقة المشاركه بدون تعديل كود الاتصال ahmed201 1 708 25-03-21, 11:35 AM
آخر رد: رضوان الجماعي
  تعديل كود تحديث مخزن الكتب بعد الإعارة مصمم هاوي 7 1,336 07-08-20, 08:16 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  طلب تعديل كواد زر اختصار الصنف في شاشة المبيعات ahmed250 2 900 03-06-20, 03:14 PM
آخر رد: ahmed250
  تعديل في طريقة حفظ الدرجات مصمم هاوي 30 5,200 07-05-20, 10:44 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] مساعدة في كود عملية ضرب عددين ضياء الدين 9 1,648 20-04-20, 02:43 PM
آخر رد: ضياء الدين
  تعديل كواد النسخ الاحتياطيه ahmed20 1 835 14-03-20, 05:05 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  تعديل كواد اختصار الصنف في شاشة المبيعات ahmed20 0 699 08-03-20, 02:56 PM
آخر رد: ahmed20

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم