تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مطلوب كود ايجاد موقع مؤشر الكتابة
#1
ما هو كود تحديد location مؤشر الكتابة
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود
#2
كود تحديد موقع مؤشر الكتابة caret position هو اول كود في الكود الذي ارفقته لك في موضوع الاكمال التلقائي
وهذا هو مرة اخرى

اولا قم باستيراد المكتبة التالية
كود :
Imports System.Runtime.InteropServices

كود :
 <DllImport("user32.dll")> _
    Private Shared Function GetCaretPos(ByRef lpPoint As Point) As Boolean
    End Function

    Public Function GetCorrectCaretPos() As Point
        Dim pt As Point = Point.Empty
        If GetCaretPos(pt) Then
            Return pt
        Else
            Return Point.Empty
        End If
    End Function

الرد
#3
شكرا لك
الكود لم يعمل ممكن ترسل مثال
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , سعود
#4
الكود يعمل وهو بعطيك احداثيات مؤشر الادخال (الكتابة) الخاص بتكستبوكس 
وطريقة استخدامه بسيطة ضع تكست بوكس وضع محتوى نصي فيه وضع ليبل لكي تعرض لك 
قيمة موقع المؤشر
في حدث الـtextchanged h او keypress او keydown ضع الكود التالي

كود :
        Label1.text = GetCorrectCaretPos.X & ":" & GetCorrectCaretPos.Y

الرد
تم الشكر بواسطة: ابو انس , ابراهيم ايبو , سعود
#5
شكرا لك 
اي كود لايحتوي كلمة location فهو لا يعطيك location 
مؤشر الكتابة قد يكون في داتا جريد فيو وقد يكون في تيكست بوكس وقد يكون في غير ذلك
انا كتبت في عنوان سؤالي كلمة موقع وكتبت في نص السؤال كلمة location 
ما اريده هو تحديد location الخاص بمؤشر الكتابة بالنسبة الى الفورم
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#6
"اي كود لايحتوي كلمة location فهو لا يعطيك location"
اسمحلي انت غلطان 
في لعات الدوت النت وربما كثير غيرها يتم وصف اللوكيشن بكلمة point وهي الاصح والادق 
والخلاصة hk اي دالة تعطيك x او y هي عبارة عن موقع نقطة point


وايضا يا اخي اللوكيشن يتكون من احداثيات وتحديدا اثنتين هما X & Y بالعربي س و ص
يعني هاذي الاحداثيات هي اللوكيشن بشحمه ولحمه
وهذا الكود يعطيك هذي الاحداثيات انا جربته في تكست بوكس لكن في ادوات اخرى ماجربته 
اذا كان مايعمل في اداة جريد فيو تقدر تبحث في جوجل get datagridview caret position vb.net

هل من الممكن انك تبغى تعرف الـIndex للحرف الذي يقف عنده المؤشر؟
اذا كان هذا ماتريد فهنا فرق لان الـIndex  ليس هو اللوكيشن

الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , سعود
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لاخي معاند الحظ على مايقدمه لاخوانه في المنتدى
اخي ابو انس انت لم توضح اين تريد موقع المؤشر
 هل تريد X و Y بالنسبة الى مساحة صورة او بانل او غيرها  من ادوات تحتاج الى موقع ال  X  و Y
ام تريد موقع المؤشر في كتلة نصية بحيث يتم تحديد موقع المؤشر عن الحرف رقم كذا
بالنسبة للخيار الاول تم الرد من قبل اخي معاند مشكورا
اما بالنسبة للخيار الثاني فاليك هذا المثال وفيه اداة RichTextBox  فارغة ويوجد Label عدد 2 الاولى لاظهار موقع المؤشر اينما تضعه والثانية لاظهار عدد الاحرف طبعا تتم عملية الحساب عند الانقاص والزيادة وتظهر النتجة  في اللايبل


الملفات المرفقة
.zip   Position Of Ponter.zip (الحجم : 94.72 ك ب / التحميلات : 6)
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: معاند الحظ , سعود
#8
في المرفقات مشروع باستخدام الكود الذي ذكرته انت 
اخذته نسخ لصق
جرب ثم قم بتغيير موقع التيكست بوكس وجرب مرة ثانية

(17-12-21, 01:49 AM)ابراهيم ايبو كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا لاخي معاند الحظ على مايقدمه لاخوانه في المنتدى
اخي ابو انس انت لم توضح اين تريد موقع المؤشر
 هل تريد X و Y بالنسبة الى مساحة صورة او بانل او غيرها  من ادوات تحتاج الى موقع ال  X  و Y
ام تريد موقع المؤشر في كتلة نصية بحيث يتم تحديد موقع المؤشر عن الحرف رقم كذا
بالنسبة للخيار الاول تم الرد من قبل اخي معاند مشكورا
اما بالنسبة للخيار الثاني فاليك هذا المثال وفيه اداة RichTextBox  فارغة ويوجد Label عدد 2 الاولى لاظهار موقع المؤشر اينما تضعه والثانية لاظهار عدد الاحرف طبعا تتم عملية الحساب عند الانقاص والزيادة وتظهر النتجة  في اللايبل

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
هيك انتو الاثنين تحالفتو ضدي ... 
انا اتحدث عن ال LOCATION  وانت تتحدثون عن Position
ثم اني اثناء مشاركاتي ذكرت اني اريد موقع المؤشر بالنسبة للفورم
الان اذا قمت باضافة اداة للفورم مثلا تيكست بوكس اذا ذهبت للخصائص سوف تجد خاصية Location تساوي مثلا 12; 100 وبالطبع هي احداثيات x y
انا اريد هذه الاحداثيات ولكن ليس لاداة معينة ولكن لمؤشر الكتابة


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication10.rar (الحجم : 71.41 ك ب / التحميلات : 4)
سورس كود برنامج محاسبة ومبيعات احترافي ومتكامل- قم بالاطلاع على البرنامج 
 مجاناااااا
واتساب 00963951283515
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو , سعود
#9
تفصل هذا كود لاحداثيات مؤشر الماوس بالنسبة للفورم عندما يتحرك  عليه
ولو غيرت مكان الفورم  يبق الحساب بالنسبة للفورم نفسه
ان كان هذا ماتريد
كود :
Private Sub Form1_MouseMove(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseMove

       Label1.Text = (e.X & " / " & e.X)  

   End Sub
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , معاند الحظ , ابو انس
#10
اسمحوا لي ان كان فهمي خاطيء لكن بحثت في النت عن فهمي للجزئية ووجدته بالسي شارب فحولته الى فيجوال بيسك لبساطته.
تحتاج textbox1 textbox2  وتعبيء الاولى باي شيء والكود التالي تكتبه بحدث النقر لزر الامر اللذي ستضيفه:
PHP كود :
       Dim index As Integer TextBox1.SelectionStart
        Dim curentline 
As Integer TextBox1.GetLineFromCharIndex(index)
 
       Dim curentcolumn As Integer index TextBox1.GetFirstCharIndexFromLine(curentline)
 
       TextBox2.Text curentcolumn 
كما قلت ان لم يكن هو فمعذرة منكم جميعا.

او  كالتالي:

PHP كود :
Private Sub TextBox1_TextChanged(sender As ObjectAs EventArgsHandles TextBox1.TextChanged
        Dim index 
As Integer TextBox1.SelectionStart
        Dim curentline 
As Integer TextBox1.GetLineFromCharIndex(index)
 
       Dim curentcolumn As Integer index TextBox1.GetFirstCharIndexFromLine(curentline)
 
       lblpos.Text curentcolumn
    End Sub 
lblpos
اداة Label
الرد
تم الشكر بواسطة: معاند الحظ , ابو انس


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد كود الكتابة في ملف txt في مكان محدد العواجي 1 519 28-11-21, 08:13 PM
آخر رد: سعود
  مشكلة اللغة العربية فى قاعدة البيانات SQL فى موقع SMARTERASP.NET mmaalmesry 5 430 10-11-21, 03:10 AM
آخر رد: Jounior_P
  مطلوب ملف خاص بالفيجوال ستوديو فضلا مسلم_١ 0 236 09-11-21, 06:50 PM
آخر رد: مسلم_١
  الكتابة داخل ملف تكست فى سطر محدد ابو روضة 3 436 31-10-21, 02:27 AM
آخر رد: ابو روضة
  مطلوب ايقونات لاستعمالها في تصميم البرامج ابو انس 8 619 19-10-21, 07:30 PM
آخر رد: alfaiz678
  [سؤال] اريد اظهار تلميحات الخلية في الداتا جريد فيو اثناء الكتابة فيها alfaiz678 3 739 01-09-21, 02:52 PM
آخر رد: alfaiz678
  ايجاد فرق الوقت بين اداتين DateTimePicker strongriseman 2 419 22-08-21, 11:26 AM
آخر رد: strongriseman
  كيفية جلب بيانات جدول داخل موقع إلى الداتاجريدفيو باستخدام مكتبة cefsharp bahnay0 0 434 12-08-21, 01:49 AM
آخر رد: bahnay0
  [كود] مطلوب كود يسحب معلومات بسيطة من موقع كورة مثلا؟ خالد يعقوب 1 489 25-07-21, 04:22 PM
آخر رد: aldery
Information عمل برنامج لأوقات الصلاة لجميع المدن مستخرجة من موقع معين b4getws 6 1,386 22-07-21, 03:35 AM
آخر رد: b4getws

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم