تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكل حفظ البيانات في قاعدة البيانات
#1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته، واجهتني مشكلةٌ، و هي عدم حفظ البيانات في قاعدة البيانات عند الخروج من البرنامج، و إعادة فتحه، هذا كود الحفظ الذي أستخدمه:          
كود :
 Dim cmd As New OleDb.OleDbCommandBuilder(Table1TableAdapter.Adapter)
           Dim c As New OleDbCommandBuilder(da)
           da.Update(DatabaseDataSet, "Table1")
           Me.Table1BindingSource.EndEdit()
           (Me.Table1TableAdapter.Update(Me.DatabaseDataSet

الكود لا يظهر فيه أي خطأ على فكرة، ولا أدري سبب هذا المشكل، فأرجو من الإخوة المساعدة بأسرع وقت ممكن و شكرا.
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#2
السلام عليكم
أخى الفاضل برجاء وضع البرنامج و رفعه لفحصه و الرد عليك .. ربما كانت المشكلة من قاعدة البيانات أو من جزء آخر بالكود
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
PHP كود :
Dim cmd As New OleDb.OleDbCommandBuilder(Table1TableAdapter.Adapter)
 
          Dim c As New OleDbCommandBuilder(da
اخي الكريم انت بحاجة لتخطو خطوة بخطوة في مسار محدد افضل لك.
يعني فيه ربط بالاكواد وفي بالمعالج.
وكلها تؤدي الغرض ,,,  لكن لكل مسار تحدياته,,,  والتعامل بالاكواد امره بسيط جدا.
كل ماعليك اخي الكريم ان تبحث عن قوائم شروح باليوتيوب وانا ارشح لك قناة حسونة اكاديمي فهي موسوعة بمعنى الكلمة ولا تكاد تحتاج معلومة  الا وهي متوفرة بها.
لان طريق التجارب والمشاريع طويل جدا قد يستغرق بك من 3 اعوام الى  6 حتى تتضح لك امور برمجية.
لي مشاريع مفتوحة المصدر للتعامل مع قواعد البيانات كثيرة ان احببت ان تتصفحها وتستفيد منها .قسم أمثلة ومشاريع قواعد البيانات تحت بيئة الـ.NET

الرد
#4
اجل اخي العزيز لا يوجد اي خطى في الكود ولكن المشكله تكمن في طريقة ربط البيانات من قاعدة البيانات وهذا امور مهمه بالنسبه لبيئة v.b net
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
(26-12-21, 01:50 AM)DR.YASER كتب : السلام عليكم
أخى الفاضل برجاء وضع البرنامج و رفعه لفحصه و الرد عليك .. ربما كانت المشكلة من قاعدة البيانات أو من جزء آخر بالكود
تفضل أخي المشروع، لكن  فيه العديد من الـForm،أما أنت، اذهب إلى Form1 لأنها تحتوي على قاعدة البيانات:

.rar   Workers Management.rar (الحجم : 2.28 م ب / التحميلات : 19)
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل يتم الحفظ اثناء Run Time  ثم تغلق المشروع وتعيد تشغيله وتجد انه لم يحفظ شيء ؟ ان كان كذلك
فيبدو انك ضغطت على ok في النافذة الخاصة بالاتصال بقاعدة البيانات عن طريق wizard  حيث قام البرنامج بنسخ قاعدة البيانات الى المشروع

واصبح لديك قاعدة في المشروع واخرى في مجلد Debug 


قم بنسخ قاعدة البيانات الى مكان أخر ثم امسح النسختين من قاعدة البيانات الموجودتين في المشروع 
اعد قاعدة البيانات الى مجلد Debug ثم اعد الاتصال من جديد ولكن هذه المرة لاتوافق على انشاء نسخة من قاعدة البيانات
رأي شخصي : لاأحبذ الاتصال عن طريق wizard
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , سعود
#7
(26-12-21, 05:46 PM)ابراهيم ايبو كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هل يتم الحفظ اثناء Run Time  ثم تغلق المشروع وتعيد تشغيله وتجد انه لم يحفظ شيء ؟ ان كان كذلك
فيبدو انك ضغطت على ok في النافذة الخاصة بالاتصال بقاعدة البيانات عن طريق wizard  حيث قام البرنامج بنسخ قاعدة البيانات الى المشروع

واصبح لديك قاعدة في المشروع واخرى في مجلد Debug 


قم بنسخ قاعدة البيانات الى مكان أخر ثم امسح النسختين من قاعدة البيانات الموجودتين في المشروع 
اعد قاعدة البيانات الى مجلد Debug ثم اعد الاتصال من جديد ولكن هذه المرة لاتوافق على انشاء نسخة من قاعدة البيانات
رأي شخصي : لاأحبذ الاتصال عن طريق wizard
شكرا أخي على ردك و أعتذر إن أطلت عليك كثيرا،لقد فعلت ما قلت لي، نسخت ملف قاعدة البيانات إلى مكان آخر، حذفت النسختين من الملف الخاص بالمشروع، ثم أعد نسخة واحدة إلى مجلد debug ، دخلت للمشروع، ذهبت إلى DataBase explorer ، ضغطت على connect to database ، اخترت قاعدة البيانات الموجودة في مجلد debug، و لم يطلب مني أي شيء، عندما ضغطت على زر تشغيل البرنامج ظهر الخطأ التالي:
   
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#8
شوف الفيديو التالي:
واللتي ذكرها الاخ ابراهيم حفظه الله واياك و كل من يقرا هذا الكلام.



الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
(27-12-21, 12:39 PM)سعود كتب : شوف الفيديو التالي:
واللتي ذكرها الاخ ابراهيم حفظه الله واياك و كل من يقرا هذا الكلام.



أخي الفاضل، في برنامجي توجد بالفعل قاعدة بيانات، هل أضيف قاعدة بيانات أخرى للبرنامج كما في الشرح ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
(27-12-21, 08:47 PM)Necro PC كتب :
(27-12-21, 12:39 PM)سعود كتب : شوف الفيديو التالي:
واللتي ذكرها الاخ ابراهيم حفظه الله واياك و كل من يقرا هذا الكلام.



أخي الفاضل، في برنامجي توجد بالفعل قاعدة بيانات، هل أضيف قاعدة بيانات أخرى للبرنامج  كما في الشرح ؟
اخي الكريم القصد هو الخطوات  الصحيحة لتلافي هذه المشكلة  يعني احذف كل مايتعلق بكائنات الربط و ابدا من جديد.
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تعديل صورة مكان صورة محفوظة في قاعدة البيانات mustafa mohamed 1 107 13-01-22, 11:24 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [سؤال] السلام عليكم كيفيه انشاء تقرير بالديف اكسبريس دون الاتصال بقاعدة البيانات بالمعالج حسن الجلب 0 62 11-01-22, 01:00 AM
آخر رد: حسن الجلب
  [سؤال] علامات البحث في قواعد البيانات حسن الجلب 1 148 29-12-21, 07:42 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] كيف اربط تاريخ موجود فى قاعدة البيانات ب أداة month calendar genral 0 148 20-12-21, 05:10 PM
آخر رد: genral
  [سؤال] قاعدة بيانات برنامج البصمة thabit 1 388 09-12-21, 03:52 AM
آخر رد: new_programer
  تغيير مسار قاعدة الملف قاعدة البيانات أكسس أبووسم 3 309 08-12-21, 03:40 PM
آخر رد: أبووسم
  [سؤال] كود حفظ بيانات vb.net في جدول في قاعدة البيان access 2007 حسب اول حرف من اسم الموظف Hassan.syria 6 395 06-12-21, 09:49 AM
آخر رد: Hassan.syria
  كيف يمكن تصدير البيانات الى ملف محدد في الاكسل من الداتاقريدفيو جيولوجي مبتدئ 0 245 27-11-21, 02:56 PM
آخر رد: جيولوجي مبتدئ
Exclamation [VB.NET] فزعتكم شباب ... كيفية عرض جداول وأعمدة قاعدة البيانات أبو خالد الشكري 7 542 26-11-21, 05:53 PM
آخر رد: سعود
Question [سؤال] ما هو عداد المستخدام فى قاعدة البيانات alims 0 201 25-11-21, 10:07 AM
آخر رد: alims

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم