تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] جمع قيم داخل listbox
#1
Wink 
اخواني الأعزاء لا انكر فظلكم عليا في تعلمي لغة vb.n
واود ان اسئل سؤال كيف يمكن جمع قيم داخل lisbox غير مرتبطه باداتاجريد وإظهارها تلقائيا او عن طريق بوتن في تكست بوكس .

علمني احد المطورين في هذا المنتدى شى رائع جدا ان البرمجه ليست كود فقط وانما تفكير في حل المشكله فشكرا له من اعماق روحي كان اسمه ابراهيم ايبو سلام من الله عليه .
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة: ابراهيم ايبو
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم رضوان بارك الله بك على اخذك بالنصيحة وانار الله طريقك الى النجاح
بالنسبة لسؤالك تفضل هذا الكود واهم نقطة فيه هو تحويل عناصر الليست بوكس الى integer حتى يتم الجمع وان كان فيها قيم لها فاصلة عشرية غير نوع البيانات الى Double مع تعريف المتغير AA ايضا Double وكذلك دالة التحويل الى CDbl
كود :
 Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
       Dim AA As Integer = 0
       If ListBox1.Items.Count > 0 Then
           For i As Integer = 0 To ListBox1.Items.Count - 1
               AA += CInt(ListBox1.Items(i))
           Next
           TextBox1.Text = AA
       Else
           TextBox1.Text = 0
       End If
   End Sub
اعمل الخير واجرك لاتنتظره فالله خير من اليك يرده
البرمجة ليست مجرد كود بل هي منهج تفكير منطقي لحل المشكلات







الرد
#3
بعد إذن الأستاذ إبراهيم

أنا عندي كود مختصر قليلا ، ويعطي نفس النتيجة ،

وهذا هو ..  

كود :
       Dim myNumber As Integer = 0

       For I = myNumber To ListBox1.Items.Count - 1
           myNumber = myNumber + ListBox1.Items(I)
       Next

       TextBox1.Text = myNumber
الرد
#4
شكرا جزيلا استاذ ابراهيم على مرورك الرشيق والسلس في الشرح من خلال كودك الذي أرسلته ومما فهمت عدلت الكود على النحو التالي وزبط بشكل رائع
Dim x, sum as integer
For x = 0 to listbox2.items.count(x)
Next
Textbox6.text= sum
 (رَبِّ إِنِّي لِمَا أَنْزَلْتَ إِلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيرٌ)
اعمل شير للخير تبعث يوم الحساب امير
ازرع خير تلقيه يوم القيامه كبير 
الرد
تم الشكر بواسطة: معاند الحظ


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف نحفظ pdf داخل مجلد في الديباغ محمد الزينتا 1 63 16-01-22, 10:11 PM
آخر رد: aljzazy
  كيفية اضافة عملية بحث على web browser للملفات داخل البرنامج haithammoftah 3 252 29-12-21, 01:07 AM
آخر رد: سعود
  listbox احمد المقشي 0 114 19-12-21, 07:22 PM
آخر رد: احمد المقشي
  [VB.NET] هل يمكن كتابة كود جافا داخل مشروع فيجوال بيسك muad 0 244 30-11-21, 11:50 PM
آخر رد: muad
  معادلة عد كلمة معينة داخل اكثر من تكست بوكس ابو العلاء 11 987 14-11-21, 03:47 PM
آخر رد: kebboud
  [VB.NET] اجراء العمليات الحسابية داخل خلية داتا غريد فيو العواد الصغير 3 1,608 14-11-21, 03:15 PM
آخر رد: walkady
  [VB.NET] رجاء اريد كود فيجوال بحث عن ملف في كمبيوتر داخل فورم jam3h 4 354 10-11-21, 02:54 PM
آخر رد: Anas Mahmoud
  كيفية البحث عن رقم داخل حقل في الجدول عبدالكريم برشدان 6 461 03-11-21, 09:01 PM
آخر رد: عبدالكريم برشدان
  الكتابة داخل ملف تكست فى سطر محدد ابو روضة 3 441 31-10-21, 02:27 AM
آخر رد: ابو روضة
  كيفية اظهار رسالة داخل الفيجوال بيزيك واختفائها تلقائياَ بعد فترة ابو نور الهدى 1 404 15-10-21, 06:47 PM
آخر رد: asemshahen5

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم