تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اعتماد قيمة فارغة لحقل صورة ole في Access [مجابة]
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني واجهتني هذه المشكلة وقد بحثت في الانترنت دون فائدة

الكود أدناه لتعديل صورة في حقل من نوع Ole في قاعدة بيانات آكسس :

PHP كود :
With FrmMain 
             
If .pic.Image IsNot Nothing Then 
                    Dim ms 
As New MemoryStream 
                    
.pic.Image.Save(msImaging.ImageFormat.Jpeg
                     
Dim arrimg As Byte() = ms.GetBuffer 
                    ms
.Close() 
                    
CmdUPDate.Parameters.AddWithValue("@Img"OleDbType.Binary).Value arrimg 
             
Else 
                    
CmdUPDate.Parameters.AddWithValue("@Img"OleDbType.Binary).Value Nothing 
             End 
If 

* كما تلاحظون الكود يتحقق إذا كانت الصورة موجودة يتم حفظ التعديلات

* وإذا كانت غير موجودة فإنه يسند للباراميتر تبع الصورة Nothing وهنا تمكن المشكلة حيث تظهر رسالة مفادها (لا توجد قيمة إفتراضية للمعلمة Img@ ) أي لن تحفظ قيمة فارغة في هذا الحقل ...

* في واحدة من المحاولات أسندت للحقل قيمة (سالب واحد) أو (صفر) فعلاً يتم حفظها ولكنها طبعاً طريقة غير محبذة لأنني في مكان آخر أقوم بحساب عدد الاستمارات التي بها صور ، فيشمل الحساب أيضاً الحقل المسندة له قيمة (الصفر أو السالب) علي الرغم من عدم احتوائه علي صورة .

والسؤال هنا .. كيف أحفظ قيمة فارغة في حقل OLE ؟؟؟؟؟؟


الإجابة :

استبدل Nothing بـ DBNull.Value

Smile Smile Smile

[COLOR="#008000"]****
***
**
*[/COLOR]
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺
#2
[SIZE=4]شكرا جزيلا لك
جزاك الله خير
ا
[/SIZE] Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
طريقتك في التعبير جميلة جداً وشكراً للفائدة
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy
#4
يعطيك العافية أخي وشكراً جزيلاً
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة: honest
#5
الله يزيدك ابداع
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تلوين صف باللون الأحمر في الداتا جريدفيو بناءً على قيمة مُحددة Hazem1 1 81 16-09-18, 10:27 PM
آخر رد: aljzazy
  حذف صورة بالمجلد حافظ حافظ 7 132 15-09-18, 10:11 AM
آخر رد: elgokr
  ممكن مساعده اريد وضع مواعيد للحجوزات وعند ادخال قيمة وقت معين يعطي رساله بان الوقت ده thementalist 6 109 14-09-18, 08:47 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] تحديد مسار قاعدة بيانات أكسس Access اثناء تشغيل البرنامج VB.net كريم جودي 3 119 30-08-18, 01:57 PM
آخر رد: elgokr
  كيف يتم ارسال وجلب صورة من قاعدة بيانات اكسس اللورد محمود 2 160 25-07-18, 11:25 PM
آخر رد: اللورد محمود
  [VB.NET] رفعت قاعدة بيانات access على Google Drive ولم استطع استعراض التقارير؟؟ abomo3ath 17 603 25-07-18, 09:58 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيفية جعل قيمة افتراضية من داخل كومبوبوكس موجود في داتا جريد فيو محمد صلاح ابراهيم 4 176 16-07-18, 02:31 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اضافه صورة في المشروع رائداحمد2010 3 152 10-07-18, 08:34 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] كيف اقوم باضافه صورة الي اكثر من حقل في sql في نفس الوقت dametucorazon 2 105 08-07-18, 06:54 AM
آخر رد: dametucorazon
  التحقق من قيمة حقل في قاعدة البيانات ZaerAllail 3 190 16-06-18, 03:31 PM
آخر رد: حريف برمجة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم