تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اعتماد قيمة فارغة لحقل صورة ole في Access [مجابة]
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني واجهتني هذه المشكلة وقد بحثت في الانترنت دون فائدة

الكود أدناه لتعديل صورة في حقل من نوع Ole في قاعدة بيانات آكسس :

PHP كود :
With FrmMain 
             
If .pic.Image IsNot Nothing Then 
                    Dim ms 
As New MemoryStream 
                    
.pic.Image.Save(msImaging.ImageFormat.Jpeg
                     
Dim arrimg As Byte() = ms.GetBuffer 
                    ms
.Close() 
                    
CmdUPDate.Parameters.AddWithValue("@Img"OleDbType.Binary).Value arrimg 
             
Else 
                    
CmdUPDate.Parameters.AddWithValue("@Img"OleDbType.Binary).Value Nothing 
             End 
If 

* كما تلاحظون الكود يتحقق إذا كانت الصورة موجودة يتم حفظ التعديلات

* وإذا كانت غير موجودة فإنه يسند للباراميتر تبع الصورة Nothing وهنا تمكن المشكلة حيث تظهر رسالة مفادها (لا توجد قيمة إفتراضية للمعلمة Img@ ) أي لن تحفظ قيمة فارغة في هذا الحقل ...

* في واحدة من المحاولات أسندت للحقل قيمة (سالب واحد) أو (صفر) فعلاً يتم حفظها ولكنها طبعاً طريقة غير محبذة لأنني في مكان آخر أقوم بحساب عدد الاستمارات التي بها صور ، فيشمل الحساب أيضاً الحقل المسندة له قيمة (الصفر أو السالب) علي الرغم من عدم احتوائه علي صورة .

والسؤال هنا .. كيف أحفظ قيمة فارغة في حقل OLE ؟؟؟؟؟؟


الإجابة :

استبدل Nothing بـ DBNull.Value

Smile Smile Smile

[COLOR="#008000"]****
***
**
*[/COLOR]
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺
#2
[SIZE=4]شكرا جزيلا لك
جزاك الله خير
ا
[/SIZE] Smile
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
طريقتك في التعبير جميلة جداً وشكراً للفائدة
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy
#4
يعطيك العافية أخي وشكراً جزيلاً
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة: honest
#5
الله يزيدك ابداع
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف تجعل قيمة سجل فارغة Safaa sn 4 80 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: salah mansour
  [VB.NET] جمع قيمة اثناء عملية تحديث البيانات محمد اسماعيل 0 33 أمس, 07:32 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  يجبرني البرنامج على حفظ صورة الموظف!! أبووسم 3 107 10-12-18, 11:49 PM
آخر رد: ahmadpal
  [سؤال] كيف أقوم بنسخ كلام عربي او انجليزي من صورة من خلال VB.net dametucorazon 4 118 04-12-18, 12:06 PM
آخر رد: dametucorazon
  ادراج صورة في الكرستال ريبورت المتألق9 2 105 02-12-18, 03:37 PM
آخر رد: المتألق9
  [VB.NET] طريقة ارفاق ملفات الى قاعدة بيانات access aak505 5 1,607 22-11-18, 01:50 PM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] الفرق بين فيجول 2008 و2012 بالنسبة للكوادات الربط ب access test6 1 67 19-11-18, 05:31 PM
آخر رد: ابو يوسف النواوي 2
  سؤال بخصوص حفظ قيمة في الكومبو بوكس abdullhadi999 7 176 17-11-18, 02:52 PM
آخر رد: elgokr
  access to sql m.reyati 3 100 17-11-18, 11:56 AM
آخر رد: m.reyati
  [سؤال] كيف احفظ صورة من picturebox1 الى مجلد ضمن مسار البرنامج بدون ظهور مربع حوار mh66 5 147 16-11-18, 07:53 PM
آخر رد: mh66

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم