تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اعتماد قيمة فارغة لحقل صورة ole في Access [مجابة]
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني واجهتني هذه المشكلة وقد بحثت في الانترنت دون فائدة

الكود أدناه لتعديل صورة في حقل من نوع Ole في قاعدة بيانات آكسس :

PHP كود :
With FrmMain 
             
If .pic.Image IsNot Nothing Then 
                    Dim ms 
As New MemoryStream 
                    
.pic.Image.Save(msImaging.ImageFormat.Jpeg
                     
Dim arrimg As Byte() = ms.GetBuffer 
                    ms
.Close() 
                    
CmdUPDate.Parameters.AddWithValue("@Img"OleDbType.Binary).Value arrimg 
             
Else 
                    
CmdUPDate.Parameters.AddWithValue("@Img"OleDbType.Binary).Value Nothing 
             End 
If 

* كما تلاحظون الكود يتحقق إذا كانت الصورة موجودة يتم حفظ التعديلات

* وإذا كانت غير موجودة فإنه يسند للباراميتر تبع الصورة Nothing وهنا تمكن المشكلة حيث تظهر رسالة مفادها (لا توجد قيمة إفتراضية للمعلمة Img@ ) أي لن تحفظ قيمة فارغة في هذا الحقل ...

* في واحدة من المحاولات أسندت للحقل قيمة (سالب واحد) أو (صفر) فعلاً يتم حفظها ولكنها طبعاً طريقة غير محبذة لأنني في مكان آخر أقوم بحساب عدد الاستمارات التي بها صور ، فيشمل الحساب أيضاً الحقل المسندة له قيمة (الصفر أو السالب) علي الرغم من عدم احتوائه علي صورة .

والسؤال هنا .. كيف أحفظ قيمة فارغة في حقل OLE ؟؟؟؟؟؟


الإجابة :

استبدل Nothing بـ DBNull.Value

Smile Smile Smile

[COLOR="#008000"]****
***
**
*[/COLOR]
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺
#2
[SIZE=4]شكرا جزيلا لك
جزاك الله خير
ا
[/SIZE] Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
طريقتك في التعبير جميلة جداً وشكراً للفائدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#4
يعطيك العافية أخي وشكراً جزيلاً
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: honest
#5
الله يزيدك ابداع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 8 121 أمس, 04:19 PM
آخر رد: alma2
  [سؤال] كيفية حفظ صورة بصيغة pdf الى قاعدة البيانات مصطفى_ظيمة 17 271 13-05-17, 01:06 PM
آخر رد: مصطفى_ظيمة
  كيف اظهر صورة موجودة في picturebox على التقرير مباشرة samawi 22 443 09-05-17, 07:35 AM
آخر رد: samawi
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 126 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  عرض صورة في تقرير كريستال atefkhalf2004 29 681 29-04-17, 03:37 PM
آخر رد: Adrees
  مساعدة بالتحقق من صورة موجودة في Picturebox Basil Abdallah 3 104 24-04-17, 04:36 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] تمرير بيانات من TextBoxes الى DataGridView فارغة diab4diab 4 142 20-04-17, 05:54 AM
آخر رد: مالكـ
  مشكلة في اجبار المستخدم ان يحفظ صورة في قاعدة بيانات shado1796 98 7,221 12-04-17, 11:48 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [VB.NET] كيف اخزن صورة من TEXTBOX الي قاعدة بيانات SQL SERVER 2005 samawi 4 132 10-04-17, 01:56 AM
آخر رد: samawi
  عرض صورة zinab ali 2 120 08-04-17, 03:42 PM
آخر رد: مصطفى_ظيمة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم