تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التعامل مع الداتا بيز من خلال vb2012
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نعتذر على ازعاجكم....لكن لي سؤال اتمنى منكم شرح وافي له؟
موضوعي متعلق بربط قاعدة البيانات و طريقة الحفظ والتعديل و الحذف و البحث
سواء كانت الربط ب access او sql لا يوجد فرق كبير بينهم من ناحية الاتصال
الذي اعرفه عند عمل اتصال بقاعدة البيانات نستخدم كود يتم وضعه في medul
==============
Imports System.Data.Ole[Db
Module Module1
Public con As New OleDbConnection
Public da As OleDbDataAdapter
Public dt As New DataTable
Public username As String

Public Sub dbase_conn()
If con.State = 1 Then con.Close()
Dim mybath As String
mybath = "C:\Users\yehyaa\Desktop\yehya\store\store\by_store.accdb"
con = New OleDbConnection(" Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source='" & mybath & "';Jet OLEDBBig Grinatabase Password=123456;")
con.Open()

End Sub
Public Sub conn_close()
con.Close()
End Sub
======================
وقد قرات كثيرا عن طرق الاستعلام بجمل sql
da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from stores", con)

da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from users where username='" & TextBox1.Text & "' and password='" & TextBox2.Text & "'", con)
=================
لكن طلبي منكم راجيا
توضيح مبدا العمل لهم واذا وجد صور اكون شاكرا
مبدا عمل ابتداء من oldbdataconnection مع oldbdataadapter و oldbdataset و oldbdatatable
وما الاداة التي تمكننا من التعديل والاضافة مع طريقة مفصلة بذلك
=======================
كنت سابقا اتعامل مع اداة الداتا في vb6 وكنت اعاني عند تعديل البيانات على الفورم يتم التعديل مباشرة على قاعدة البيانات اما في vb2012 سوف اعتمد على oldb كي يمكنني التراجع عن اي تغيير قبل ان يثبت
=========================
اشكر جهودكم الجبارة....واتنمى منكم الشرح الوافي....
ودمتم بخير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2



سلام عليكم Big Grin
تم نقل الموضوع للقسم الصحيح Blush
يعطيك العافية



اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [سؤال] محتاج طريقة لعرض الأسماء المكررة في الداتا بيز refaat130 3 84 06-02-17, 07:50 PM
آخر رد: sendbad100
  كيفية اظهار قاءمة عند النقر بزر الفأرة الايمن على الداتا قريد فيو في فيجوال 2008 المتألق9 2 69 05-02-17, 01:43 AM
آخر رد: المتألق9
  مساعده في برمجة الداتا قرد فيو معتز الجازوي 2 61 01-02-17, 12:34 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  [VB.NET] التعامل مع smart card kirama 3 71 23-01-17, 02:42 AM
آخر رد: مساعدة
  هل من الممكن التعامل مع Dictionary مثل هذا Mohamed20 3 122 13-01-17, 04:38 PM
آخر رد: مساعدة
  منع تسجيل بيانات علي جدول الحركات بقاعدة بيانات sql خلال فترة زمنية (اقفال الفترة ا) السيد الجوهري 4 180 09-01-17, 07:22 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [سؤال] تسجيل دخول الفيس من خلال تطبيق ابو روضة 3 192 03-01-17, 05:40 AM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] التعامل مع لوحة تسجيل دخول بالفلاش Test 4 146 02-01-17, 10:34 AM
آخر رد: Test
  كيف يتم جعل اول سطر فى الداتا جريد فيو يظهر الرصيد السابق السيد الجوهري 7 328 27-12-16, 11:24 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  مساعدة لو سمحتو (طريقة تحريك صورة من خلال احداثيات موجودة في ملف نصي بدون ازرار) marten363 3 154 27-12-16, 08:20 PM
آخر رد: مساعدة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم