تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التعامل مع الداتا بيز من خلال vb2012
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نعتذر على ازعاجكم....لكن لي سؤال اتمنى منكم شرح وافي له؟
موضوعي متعلق بربط قاعدة البيانات و طريقة الحفظ والتعديل و الحذف و البحث
سواء كانت الربط ب access او sql لا يوجد فرق كبير بينهم من ناحية الاتصال
الذي اعرفه عند عمل اتصال بقاعدة البيانات نستخدم كود يتم وضعه في medul
==============
Imports System.Data.Ole[Db
Module Module1
Public con As New OleDbConnection
Public da As OleDbDataAdapter
Public dt As New DataTable
Public username As String

Public Sub dbase_conn()
If con.State = 1 Then con.Close()
Dim mybath As String
mybath = "C:\Users\yehyaa\Desktop\yehya\store\store\by_store.accdb"
con = New OleDbConnection(" Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source='" & mybath & "';Jet OLEDBBig Grinatabase Password=123456;")
con.Open()

End Sub
Public Sub conn_close()
con.Close()
End Sub
======================
وقد قرات كثيرا عن طرق الاستعلام بجمل sql
da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from stores", con)

da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from users where username='" & TextBox1.Text & "' and password='" & TextBox2.Text & "'", con)
=================
لكن طلبي منكم راجيا
توضيح مبدا العمل لهم واذا وجد صور اكون شاكرا
مبدا عمل ابتداء من oldbdataconnection مع oldbdataadapter و oldbdataset و oldbdatatable
وما الاداة التي تمكننا من التعديل والاضافة مع طريقة مفصلة بذلك
=======================
كنت سابقا اتعامل مع اداة الداتا في vb6 وكنت اعاني عند تعديل البيانات على الفورم يتم التعديل مباشرة على قاعدة البيانات اما في vb2012 سوف اعتمد على oldb كي يمكنني التراجع عن اي تغيير قبل ان يثبت
=========================
اشكر جهودكم الجبارة....واتنمى منكم الشرح الوافي....
ودمتم بخير
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2



سلام عليكم Big Grin
تم نقل الموضوع للقسم الصحيح Blush
يعطيك العافية



اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Star [VB.NET] التعامل مع مواقع رفع الملفات عن طريق برنامجك YousefOkasha 0 26 23-06-18, 11:01 PM
آخر رد: YousefOkasha
  التعامل مع الأكواد عن طريق الـ dll YousefOkasha 1 48 22-06-18, 02:49 AM
آخر رد: elgokr
  [نقاش] ارسال رسائل whatsapp من خلال ال vb.net mohamed haroon 2 362 20-06-18, 03:04 AM
آخر رد: elgokr
  الاتصال بقاعدة البيانات من خلال ip atefkhalf2004 7 130 19-06-18, 02:30 PM
آخر رد: HASAN6.0
  البحث داخل الداتا جريد فيو Osama Bayoumy 3 82 19-06-18, 09:50 AM
آخر رد: elgokr
Photo [سؤال] لأهل الخبرة أواجه مشكلة في قراءة بيانات من الداتا جريد فيو الى كريستال ريبورت dametucorazon 11 197 17-06-18, 03:15 AM
آخر رد: elgokr
  إضافة الصور في الداتا بيس ZaerAllail 3 80 15-06-18, 11:22 AM
آخر رد: ZaerAllail
  [سؤال] البحت عن اسم من excel في جميع الشيتات واضافته الداتا قريد فيو devxs 9 107 11-06-18, 09:42 AM
آخر رد: elgokr
  شرح التعامل مع combobox atef_020 3 87 09-06-18, 07:21 PM
آخر رد: elgokr
  من خلال إسم المحافظة أو المدينة أريد ان أجد إسم الدولة hichem1 0 46 06-06-18, 05:31 PM
آخر رد: hichem1

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم