تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التعامل مع الداتا بيز من خلال vb2012
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نعتذر على ازعاجكم....لكن لي سؤال اتمنى منكم شرح وافي له؟
موضوعي متعلق بربط قاعدة البيانات و طريقة الحفظ والتعديل و الحذف و البحث
سواء كانت الربط ب access او sql لا يوجد فرق كبير بينهم من ناحية الاتصال
الذي اعرفه عند عمل اتصال بقاعدة البيانات نستخدم كود يتم وضعه في medul
==============
Imports System.Data.Ole[Db
Module Module1
Public con As New OleDbConnection
Public da As OleDbDataAdapter
Public dt As New DataTable
Public username As String

Public Sub dbase_conn()
If con.State = 1 Then con.Close()
Dim mybath As String
mybath = "C:\Users\yehyaa\Desktop\yehya\store\store\by_store.accdb"
con = New OleDbConnection(" Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source='" & mybath & "';Jet OLEDBBig Grinatabase Password=123456;")
con.Open()

End Sub
Public Sub conn_close()
con.Close()
End Sub
======================
وقد قرات كثيرا عن طرق الاستعلام بجمل sql
da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from stores", con)

da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from users where username='" & TextBox1.Text & "' and password='" & TextBox2.Text & "'", con)
=================
لكن طلبي منكم راجيا
توضيح مبدا العمل لهم واذا وجد صور اكون شاكرا
مبدا عمل ابتداء من oldbdataconnection مع oldbdataadapter و oldbdataset و oldbdatatable
وما الاداة التي تمكننا من التعديل والاضافة مع طريقة مفصلة بذلك
=======================
كنت سابقا اتعامل مع اداة الداتا في vb6 وكنت اعاني عند تعديل البيانات على الفورم يتم التعديل مباشرة على قاعدة البيانات اما في vb2012 سوف اعتمد على oldb كي يمكنني التراجع عن اي تغيير قبل ان يثبت
=========================
اشكر جهودكم الجبارة....واتنمى منكم الشرح الوافي....
ودمتم بخير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2



سلام عليكم Big Grin
تم نقل الموضوع للقسم الصحيح Blush
يعطيك العافية



اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب كود بخصوص الداتا قردفيو الراس الكبيرة 2 57 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: الراس الكبيرة
  التأثير على فورم ببرنامج من خلال فورم ببرنامج أخر djelloul 1 36 25-04-17, 02:01 AM
آخر رد: silverlight
  استفسار بسيط عن الداتا جريد فيو و عملية البيع CoderMM 2 73 18-04-17, 06:01 PM
آخر رد: CoderMM
  [سؤال] عمل كلير للداتا سيت بدون حذف بيانات الداتا جريد %Eman% 29 1,042 16-04-17, 02:18 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  التعامل مع الملفات النصية aftfm 2 66 15-04-17, 12:01 PM
آخر رد: aftfm
  عرض السجلات على الداتا جريد مضاف اليها التاريخ ahmed99 1 52 14-04-17, 04:23 PM
آخر رد: khodor1985
  السلام عليكم هل يمكنني تنفيذ امر صوتي الى الضغط على button من خلال الصوت mohammed.gadain61 6 163 13-04-17, 01:48 PM
آخر رد: matrixmas
  مشكله في Update الداتا في DataGridview أحمد العرب 3 158 13-04-17, 01:46 PM
آخر رد: أحمد العرب
  [VB.NET] التعامل مع فورم من نوع UserControl ssayed111 2 54 06-04-17, 12:17 AM
آخر رد: abdualla
  [VB.NET] كيفية التعامل مع فورم جديد برمجيا الماجيك مسعد 2 197 02-04-17, 07:51 PM
آخر رد: LoveVb

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم