تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التعامل مع الداتا بيز من خلال vb2012
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نعتذر على ازعاجكم....لكن لي سؤال اتمنى منكم شرح وافي له؟
موضوعي متعلق بربط قاعدة البيانات و طريقة الحفظ والتعديل و الحذف و البحث
سواء كانت الربط ب access او sql لا يوجد فرق كبير بينهم من ناحية الاتصال
الذي اعرفه عند عمل اتصال بقاعدة البيانات نستخدم كود يتم وضعه في medul
==============
Imports System.Data.Ole[Db
Module Module1
Public con As New OleDbConnection
Public da As OleDbDataAdapter
Public dt As New DataTable
Public username As String

Public Sub dbase_conn()
If con.State = 1 Then con.Close()
Dim mybath As String
mybath = "C:\Users\yehyaa\Desktop\yehya\store\store\by_store.accdb"
con = New OleDbConnection(" Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source='" & mybath & "';Jet OLEDBBig Grinatabase Password=123456;")
con.Open()

End Sub
Public Sub conn_close()
con.Close()
End Sub
======================
وقد قرات كثيرا عن طرق الاستعلام بجمل sql
da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from stores", con)

da = New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from users where username='" & TextBox1.Text & "' and password='" & TextBox2.Text & "'", con)
=================
لكن طلبي منكم راجيا
توضيح مبدا العمل لهم واذا وجد صور اكون شاكرا
مبدا عمل ابتداء من oldbdataconnection مع oldbdataadapter و oldbdataset و oldbdatatable
وما الاداة التي تمكننا من التعديل والاضافة مع طريقة مفصلة بذلك
=======================
كنت سابقا اتعامل مع اداة الداتا في vb6 وكنت اعاني عند تعديل البيانات على الفورم يتم التعديل مباشرة على قاعدة البيانات اما في vb2012 سوف اعتمد على oldb كي يمكنني التراجع عن اي تغيير قبل ان يثبت
=========================
اشكر جهودكم الجبارة....واتنمى منكم الشرح الوافي....
ودمتم بخير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2



سلام عليكم Big Grin
تم نقل الموضوع للقسم الصحيح Blush
يعطيك العافية



اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة عند التعامل مع DevExpress آمل أن أجد لها حلًا أحمد إبراهيم سعد 8 141 16-09-17, 08:02 PM
آخر رد: tarek
  ممكن طريقه طباعه محتويات داتاجريد فيو من خلال الكريستال ريبورت hashish2003 7 231 11-09-17, 10:05 PM
آخر رد: hashish2003
  [VB.NET] التعامل مع DataGrideView 0theghost0 8 188 01-09-17, 06:35 PM
آخر رد: 0theghost0
Lightbulb [مثال] تحويل التاريخ الميلادي الى هجري داخل الداتا جريد من قاعدة بيانات اكسس محمود بكرى 20 481 30-08-17, 02:37 PM
آخر رد: محمود بكرى
  نسخ البيانات من الداتا جريد الى داتا جريد اخري احمد الامين 1 110 28-08-17, 05:07 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] كيف أسوي بحث في الداتا جريد فيو فقط بالتكست بوكس بدون زر oni 3 133 27-08-17, 12:17 AM
آخر رد: سعود
  مساعده من الخبراء فى تنسيق الداتا جريد فيو نبيل كونكت 3 135 22-08-17, 11:50 PM
آخر رد: أبو نوره
  بخصوص العرض فى الداتا جريد فيو نبيل كونكت 5 157 21-08-17, 04:07 AM
آخر رد: نبيل كونكت
  هل يوجد كتاب متخصص في التعامل مع الصور في فيجوال بيسك 2013 rafaag777 1 93 20-08-17, 10:55 PM
آخر رد: العواد الصغير
  كيفية انهاء الفرز فى الداتا جريد فيو نبيل كونكت 2 91 18-08-17, 01:03 PM
آخر رد: نبيل كونكت

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم