تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(تم الحل) سؤال : كيف أستطيع تحديد مربع النص
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي فورم فيه مثلا 5 مربعات نص ، وإزرار.

اللي أبيه لمن أضغط على الإزارار يطلع لي رساله يحدد لي أي واحد من المربعات هو اللي واقف عليه مؤشر الكتابة ، الأول أو الثاني أو .....

وسلامتكم
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
for each c as control in me.controls
if c.focused then
c
.backcolor=color.yellow
end 
if
next 
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخوي أمجد إنت أمجد اللي أعرفه ؟

ما شاء الله عليك سبقتني هنا .. أنا اليوم عرفت بأمر المنتدى هذا وتم التسجيل والحمد لله

أحب أشكرك من كل قلبي ما قصرت معاي أبد

بأجرب الكود وإن شاء الله يضبط
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
دكتور أمجد للاسف الكود ما مشي معاي الظاهر إنك فهمت طلبي غلط

أنا بأشرح لك بشكل أوضح

أنا عندي مثلا 5 مربعات نصية ... وأنا واضع مؤشر الكتابة حالياً على المربع الثالث مثلا

المطلوب لمن أضغط على الإزرار يبين لي في MsgBox وين مؤشر الكتابة واقف
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لم يعمل معك لانه عند الضغط علي button ينتقل الموءشر الي هذا ال button جرب استخدام الكود في حدث
form mousclick وسوف يعمل معك
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اممم شوف أخوي أمجد راح أبين لك بالضبط الموجود في برنامجي وفكرتي اللي ابيها

انا عندي اكثر من 5 مربعات تخص التاريخ ( الميلاد - التعين للعمل و و و ) ، وعندي واحد DateTimePicker

اللي أبيه لمن أختار تاريخ معين من الـ DateTimePicker البرنامج تلقائياً يشوف المستخدم مختار أي مربع للتاريخ ويحط فيه التاريخ اللي تم تحديده

وسلامتك
}}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
بسم الله الرحمن الرحيم

اخي العزيز

ارفقت لك مثالين لطريقتين لنفس طلبك من صنعي




تحياتي لك
ابو سامي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication14.rar (الحجم : 54.16 ك ب / التحميلات : 28)
.rar   WindowsApplication14-v2.rar (الحجم : 53.44 ك ب / التحميلات : 23)
}}}}
تم الشكر بواسطة: mohammed moh
#8
الله يعطيك العافيه أخوي أمجد ما قصرت

--------------------------------------

أخوي أبو سامي بيض الله وجهك هذا المطلوب بالضبط .. انا عدلت على المثال بالطريقة اللي أبيها وألف ألف ألف شكر لك

وهذا بعد التعديل ... أضفت DateTimePicker


PHP كود :
Public Class Form1


    Dim Nametxt
    Dim currTextBox 
As TextBox

    
Private Sub TextBox_Focus(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles TextBox1.EnterTextBox2.EnterTextBox3.EnterTextBox4.EnterTextBox5.Enter
        currTextBox 
sender
    End Sub

    
Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles DateTimePicker1.ValueChanged
        currTextBox
.Text DateTimePicker1.Text
    End Sub
End 
Class 
}}}}
تم الشكر بواسطة: mohammed moh
#9
بسم الله الرحمن الرحيم

اخي العزيز

ارفقت لك التعديل النهائي الذي طلبته بخصوص DateTimePicker




تحياتي لك
ابو سامي


الملفات المرفقة
.rar   DateTimePicker.rar (الحجم : 54.25 ك ب / التحميلات : 20)
}}}}
تم الشكر بواسطة: mohammed moh
#10
alzahrani كتب :الله يعطيك العافيه أخوي أمجد ما قصرت

--------------------------------------

أخوي أبو سامي بيض الله وجهك هذا المطلوب بالضبط .. انا عدلت على المثال بالطريقة اللي أبيها وألف ألف ألف شكر لك

وهذا بعد التعديل ... أضفت DateTimePicker


PHP كود :
Public Class Form1


    Dim Nametxt
    Dim currTextBox 
As TextBox

    
Private Sub TextBox_Focus(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles TextBox1.EnterTextBox2.EnterTextBox3.EnterTextBox4.EnterTextBox5.Enter
        currTextBox 
sender
    End Sub

    
Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles DateTimePicker1.ValueChanged
        currTextBox
.Text DateTimePicker1.Text
    End Sub
End 
Class 


اخي انا من عندي بنصحك بأخر كود كتبته الك
لانو مرن ولا حاجة لكتابة اسماء مربعات النصوص
}}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال يخص (تحويل مسار صورة الي صورة في التقرير) محمد محمود الغرياني 1 45 24-06-17, 06:47 PM
آخر رد: silverlight
  سؤال فى جملة استعلام salah mansour 4 103 13-06-17, 05:41 AM
آخر رد: محمد كريّم
  سؤال في جملة select تناسيم 6 154 06-06-17, 10:01 PM
آخر رد: mazen1993
Question [VB.NET] سؤال اظهار واخفاء الفورم بدون مسح بيانات الفورم AYAD VB PROF 15 373 02-06-17, 07:46 PM
آخر رد: AYAD VB PROF
  سؤال هام salah mansour 9 224 31-05-17, 06:01 AM
آخر رد: salah mansour
  [VB.NET] سؤال حول DataGridView dubai.eig 4 174 30-05-17, 05:13 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال فى حضور و انصراف الموظفين salah mansour 1 95 28-05-17, 11:25 PM
آخر رد: salah mansour
  سؤال بسيط في ال count khaled12345 2 124 27-05-17, 06:52 PM
آخر رد: khaled12345
  سؤال فى ثيمات المشروع salah mansour 10 249 27-05-17, 01:53 PM
آخر رد: محمود بكرى
  سؤال في ريبورت فيو زيد زينوبي 2 115 24-05-17, 01:29 PM
آخر رد: صبري زينوبي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم