تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(تم الحل) سؤال : كيف أستطيع تحديد مربع النص
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي فورم فيه مثلا 5 مربعات نص ، وإزرار.

اللي أبيه لمن أضغط على الإزارار يطلع لي رساله يحدد لي أي واحد من المربعات هو اللي واقف عليه مؤشر الكتابة ، الأول أو الثاني أو .....

وسلامتكم
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
for each c as control in me.controls
if c.focused then
c
.backcolor=color.yellow
end 
if
next 
تم الشكر بواسطة:
#3
اخوي أمجد إنت أمجد اللي أعرفه ؟

ما شاء الله عليك سبقتني هنا .. أنا اليوم عرفت بأمر المنتدى هذا وتم التسجيل والحمد لله

أحب أشكرك من كل قلبي ما قصرت معاي أبد

بأجرب الكود وإن شاء الله يضبط
تم الشكر بواسطة:
#4
دكتور أمجد للاسف الكود ما مشي معاي الظاهر إنك فهمت طلبي غلط

أنا بأشرح لك بشكل أوضح

أنا عندي مثلا 5 مربعات نصية ... وأنا واضع مؤشر الكتابة حالياً على المربع الثالث مثلا

المطلوب لمن أضغط على الإزرار يبين لي في MsgBox وين مؤشر الكتابة واقف
تم الشكر بواسطة:
#5
لم يعمل معك لانه عند الضغط علي button ينتقل الموءشر الي هذا ال button جرب استخدام الكود في حدث
form mousclick وسوف يعمل معك
تم الشكر بواسطة:
#6
اممم شوف أخوي أمجد راح أبين لك بالضبط الموجود في برنامجي وفكرتي اللي ابيها

انا عندي اكثر من 5 مربعات تخص التاريخ ( الميلاد - التعين للعمل و و و ) ، وعندي واحد DateTimePicker

اللي أبيه لمن أختار تاريخ معين من الـ DateTimePicker البرنامج تلقائياً يشوف المستخدم مختار أي مربع للتاريخ ويحط فيه التاريخ اللي تم تحديده

وسلامتك
تم الشكر بواسطة:
#7
بسم الله الرحمن الرحيم

اخي العزيز

ارفقت لك مثالين لطريقتين لنفس طلبك من صنعي




تحياتي لك
ابو سامي


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication14.rar (الحجم : 54.16 ك ب / التحميلات : 46)
.rar   WindowsApplication14-v2.rar (الحجم : 53.44 ك ب / التحميلات : 40)
تم الشكر بواسطة: mohammed moh
#8
الله يعطيك العافيه أخوي أمجد ما قصرت

--------------------------------------

أخوي أبو سامي بيض الله وجهك هذا المطلوب بالضبط .. انا عدلت على المثال بالطريقة اللي أبيها وألف ألف ألف شكر لك

وهذا بعد التعديل ... أضفت DateTimePicker


PHP كود :
Public Class Form1


    Dim Nametxt
    Dim currTextBox 
As TextBox

    
Private Sub TextBox_Focus(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles TextBox1.EnterTextBox2.EnterTextBox3.EnterTextBox4.EnterTextBox5.Enter
        currTextBox 
sender
    End Sub

    
Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles DateTimePicker1.ValueChanged
        currTextBox
.Text DateTimePicker1.Text
    End Sub
End 
Class 
تم الشكر بواسطة: mohammed moh
#9
بسم الله الرحمن الرحيم

اخي العزيز

ارفقت لك التعديل النهائي الذي طلبته بخصوص DateTimePicker




تحياتي لك
ابو سامي


الملفات المرفقة
.rar   DateTimePicker.rar (الحجم : 54.25 ك ب / التحميلات : 38)
تم الشكر بواسطة: mohammed moh
#10
alzahrani كتب :الله يعطيك العافيه أخوي أمجد ما قصرت

--------------------------------------

أخوي أبو سامي بيض الله وجهك هذا المطلوب بالضبط .. انا عدلت على المثال بالطريقة اللي أبيها وألف ألف ألف شكر لك

وهذا بعد التعديل ... أضفت DateTimePicker


PHP كود :
Public Class Form1


    Dim Nametxt
    Dim currTextBox 
As TextBox

    
Private Sub TextBox_Focus(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles TextBox1.EnterTextBox2.EnterTextBox3.EnterTextBox4.EnterTextBox5.Enter
        currTextBox 
sender
    End Sub

    
Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles DateTimePicker1.ValueChanged
        currTextBox
.Text DateTimePicker1.Text
    End Sub
End 
Class 


اخي انا من عندي بنصحك بأخر كود كتبته الك
لانو مرن ولا حاجة لكتابة اسماء مربعات النصوص
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال اسيل1 2 55 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: trakktour
  سؤال فى بحث بالتاريخ احمد خطاب 4 54 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: احمد خطاب
  سؤال بخصوص البحث باستخدام التاريخ عن طريق WebService masry4u 3 76 08-12-18, 08:36 PM
آخر رد: masry4u
Heart سؤال عن حساب السن (العمر) عن طريق تاريخ الميلاد ahmadpal 10 184 07-12-18, 04:52 PM
آخر رد: ahmadpal
  البار كود المنتج لا يقراء من جهاز الباركود [تم الحل] Rabeea Qbaha 0 54 07-12-18, 03:36 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  سؤال بخصوص الكتابة داخل داتا جريد احمد خطاب 3 79 05-12-18, 11:35 AM
آخر رد: احمد خطاب
  [VB.NET] سؤال عن الداتا جريد فيو M.SOFT 1 62 04-12-18, 04:31 AM
آخر رد: محمد كريّم
  التابع الفرعي لا ينفذ الا مرة واحدة ما الحل؟ samira20 0 37 02-12-18, 08:49 AM
آخر رد: samira20
Star سؤال بخصوص جدول فاتوره المشتريات ، vb2010 0 61 30-11-18, 08:57 PM
آخر رد: vb2010
  [VB.NET] كيف يمكن تحديد كلمة بلون داخل listview XBOOBX 1 74 30-11-18, 06:28 PM
آخر رد: XBOOBX

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم