تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] الكود يعمل لكن لا يتم حفظ التعديل فى قاعدة البيانات
#1
استخدم هذا الكود لحذف الصف الذى اختاره من الداتا جريد فيو و يعمل معى ولكن عند اعادة فتح البرنامج اجد الصف الذى تم حذفه موجود مرة اخرى

كود :
If Not DataGridView1.CurrentRow.IsNewRow Then
            DataGridView1.Rows.Remove(DataGridView1.CurrentRow)
        End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أنت حذفته من العرض ولم تحذفه من قاعدة البيانات.


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , ™Snip3R™
#3
مثل ماقال اخوي "@@أبورائد@@ "
لكن كيف ربطت الاداة؟ هل عن طريق داتاست؟
اذا نعم فتستطيع فحص الداتاست عند اي حدث وليكن مثلا حدث الاغلاق closing للفورم هكذا
كود :
if dataSet.HasChanges then
هنا تكتب كود تحديث  الجدول مثلا
dataadapter.update(dataset,"table")
end if
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
أظن أني فقدت من يسمع صوتي ويلبي طلبي ويسمع شكواي في المنتدى
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ™Snip3R™ , @@أبورائد@@
#4
اشكركم اخوانى لكن مشكلتى تتلخص اننى لدى داتا جريد فيو بها البيانات و زرار حذف اريد عن الوقوف على اى خانة فى الداتا جريد فيو و الضغط على حذف يتم الحذف دون الحاجة الى اعادة تشغيل الفورم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إقتباس :دون الحاجة الى اعادة تشغيل الفورم
اخي الكريم حذف صف من القاعدة ليست مرتبطة باعادة تشغيل الفورم...الامر اللي تشوفه هو اعادة تحميل البيانات من القاعدة وهذي تقدر تسويها من دون اعادة تشغيل الفورم بالطريقة التالية:
صرح روتين مهمته الربط بالقاعدة مثلا

كود :
sub gd
هنا تكتب اكواد الربط بالجدول
end sub
وعند حدث تحميل الفورم تكتب اسم الروتين
كود :
gd
وبعد اي عملية تحديث تنادي بالروتين.
لو ترفع مثال بسيط اعدل عليه ترى افضل(مثال بسيط وربط بالاكواد وليس بالمعالج)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
أظن أني فقدت من يسمع صوتي ويلبي طلبي ويسمع شكواي في المنتدى
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#6
حسناً اخى ساقوم برفع المشروع حالا شكرا جزيلاً

اخى سعود
هذا مثال على ما اريد

.rar   datagridview.rar (الحجم : 153.57 ك ب / التحميلات : 239)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
المشكلة اقدم اصدار عندي فيجوال بيسك 2010
ثانيا انت رابط بالمعالج والدليل وجود كائنات بصرية خاصة بالربط


الربط بالمعالج معقد بالنسبة لي لذلك اعتذر لاني لا اعرف الا بالكود فقط.
ان شالله احد الاخوان ياتي ويقدم الحل لاني اجهل الربط بالمعالج
اعتذر مجددا.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
أظن أني فقدت من يسمع صوتي ويلبي طلبي ويسمع شكواي في المنتدى
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#8
العفو
شكرا لك جزيلا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
هههههههههه حبيت اعدل على المثال لكي استخدم الكود وبعد التشغيل فجاة انحذف كل شغلي Sad
يعني شغل المعالج معقد من جد
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
أظن أني فقدت من يسمع صوتي ويلبي طلبي ويسمع شكواي في المنتدى
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أخي/أختي (؟)

أولا تركيبة الجدول ينقصها حقل رقمي مهم في قواعد البيانات لتعريف كل عنصر على حدة وغالباً يسمّى ID ويكون ترقيم تلقائي واجعله مفاتح بوضع المفتاح الاصفر له، تستطيع تشبيهه برقم الهوية الشخصية، فلكل شخص رقم لا يوجد مثله مع شخص آخر "حتى لو مات هذا الشخص" والذي يقابله في قواعد البيانات "حتى لو تم حذف هذا السجل".

ثانيا بما أنك وضعت كود إضافة عند الضغط على الزر "حفظ" فالمفروض أن تضع كود حذف للزر "حذف" باستخدام الامر DELETE FROM [Table2] وهنا يجب أن نعرف أي سجل يجب أن يحذف فيأتي دور الحقل ID للتعريف به فتكون جملة SQL لحذف السجل رقم 2 كالتالي
DELETE FROM [Table2] WHERE [ID]=2


أرجو أن تستفيدوا من المثال المرفق


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الملفات المرفقة
.zip   DataGridView1-01.zip (الحجم : 109.68 ك ب / التحميلات : 299)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Mido9


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  جلب البيانات من ملف txt djelloul 7 119 28-03-17, 03:20 PM
آخر رد: djelloul
  [سؤال] طلب صيغة عامة أو وظيفة لأضافة بيانات لقاعدة البيانات ؟ عبد الله 2 86 10-03-17, 09:36 AM
آخر رد: عبد الله
  سرعة ادخال البيانات داخل ملف اكسس atefkhalf2004 1 90 05-03-17, 04:06 AM
آخر رد: thevirus
  استعادة قاعدة البيانات من ملف النسخة الإحتياطية djelloul 2 84 28-02-17, 03:27 PM
آخر رد: djelloul
  [VB.NET] مشكلة في كود التعديل والحذف boofa2015 0 74 18-02-17, 01:58 PM
آخر رد: boofa2015
  نسخ جدول من قاعدة الي اخري مع الوصف atefkhalf2004 2 90 18-02-17, 01:34 AM
آخر رد: atefkhalf2004
  فتح قاعدة البيانات محفوظة ب باسس ورد في جملة الاتصال ahmed_elwerfalli 2 88 13-02-17, 05:27 PM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  قاعدة بيانات xml djelloul 2 107 06-02-17, 11:06 PM
آخر رد: djelloul
  الانتقال إلى السجل الثاني في قاعدة البيانات و إظهار الصورة التالية على picturebox ahmed_elwerfalli 6 393 24-12-16, 11:07 PM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  جلب البيانات من قاعدة بيانات XML djelloul 0 168 13-12-16, 07:45 PM
آخر رد: djelloul

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم