تقييم الموضوع :
  • 2 أصوات - بمعدل 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] تصدير واستيراد إعدادات البرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


وجدت كود تصدير واستيراد الاعدادات Settings بملف خارجي، وجعلتها بشكل دوال ترسل لها اسم الملف

دالة تصدير الاعدادت إلى ملف خارجي
كود :
' تصدير الاعدادت إلى ملف خارجي
Public Sub ExportSettings(ByVal fileName As String)
   Using sWriter As New IO.StreamWriter(fileName)
       For Each setting As Configuration.SettingsPropertyValue In My.Settings.PropertyValues
           sWriter.WriteLine(setting.Name & vbTab & setting.PropertyValue.ToString())
       Next
   End Using
   My.Settings.Save()
End Sub

دالة إستيراد الاعدادت من ملف خارجي
كود :
' إستيراد الاعدادت من ملف خارجي
Public Sub ImportSettings(ByVal fileName As String)
   Using sReader As New IO.StreamReader(fileName)
       While sReader.Peek() > 0
           Dim input = sReader.ReadLine()
           Dim dataSplit = input.Split(vbTab)
           My.Settings(dataSplit(0)) = dataSplit(1)
       End While
   End Using
   My.Settings.Save()
End Sub

طريقة الاستخدام
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
   Dim sDialog As New SaveFileDialog()
   sDialog.DefaultExt = ".AppSettings"
   sDialog.Filter = "Application Settings (*.AppSettings)|*AppSettings"
   If sDialog.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
       ExportSettings(sDialog.FileName)
       MessageBox.Show("تم تصدير الاعدادات")
   End If
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
   Dim oDialog As New OpenFileDialog
   oDialog.Filter = "Application Settings (*.AppSettings)|*AppSettings"
   If oDialog.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
       ImportSettings(oDialog.FileName)
       MessageBox.Show("تم استيراد الاعدادات")
   End If
End Sub


يجب الانتباه عند نسخ الكود قد تجد مسافة داخل أحد أسطر الكود (بسبب خلل في عرض الكود) مما يظهر خطأ فيجب حذف المسافة المدرجة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك أخي أبورائد
وجعله الله في ميزان حسناتك
الرد
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرآ وجعله بميزان حسناتك
تقبل مروري
الرد
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#4
جزاك الله الف خير مفيد جداً

تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#5
السلام عليكم
جزاك الله خيرا وبارك فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@
#6
بارك الله فيكم جميعاً
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7



شكراً لك علي هذه المعلومة الجميلة , جربتها وشغال تمام معايا
لكن عندي سؤال
لقد قمت بوضع البرنامج في فولدر باسم معين , عملت خاصية انه لا يتم فتح البرنامج الي اذا كان موجود داخل هذا الفولدر الي باسم معين كما ذكرت , فا كنت عايز لما اضغط تصدير الاعدادت يتم تصديرها تلقائياً داخل هذا الفولدر الموجود فيه البرنامج , ولما اضغط استيراد يتم استيراد هذه الاعدادات تلقائياً ايضاً .

علماً بأني عامل اكثر من فورم به My.Setting
انا عايز يتم حفظ هذه الاعدادات او البيانات تلقائياً حتي بدون الضغط علي زر استيراد وتصدير , داخل الفولدر الموجود به البرنامج .

سؤال اخير , ليه مينفعش انه يتم حفظ البيانات في البرنامج نفسه بدون عمل ملف خارجي استيراد وتصدير , لاني عايز البرنامج باكامل في ملف واحد exe.

معلش طولت عليك .

الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
شكراً لك علي هذه المعلومة
Heart أشهد ان لا اله الا الله وان محمد رسول الله Heart
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
لو سمحت ده اول تعليق ليا
انا مش عارف استعمل الكود خالص ممكن تعمل مشروع و تبعتو و يكون بيسيف علشان اشوف انت عامله ازاى ممكن هتعبك معلش
الفكره ( انا عاوز التعديل الى موجود فى التكست بوكس . تكست لمه اغيرو يتغير و لمه اقفل و افتح القيه متغير )
شكرآ للمساعده
الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا لك الصراحة الكود دة نجدنى كونت اريد مثل الكود دة من زمان بارك الله فيك و جعلو فى ميزان حسناتك ♥
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Star [كود] كود مع مثال لجعل البرنامج يعمل بالتاريخ الهجري او الميلادي بغض النظر عن تاريخ الجهاز sendbad100 13 1,291 18-02-18, 02:33 PM
آخر رد: sendbad100
Smile كود حصري لجعل البرنامج لا يعمل أكثر من مرة للمستخدم YousefOkasha 2 118 01-02-18, 11:50 AM
آخر رد: طالب برمجة
Exclamation [سؤال] اريد كود او الطريقة التي تشغل البرنامج اوتوماتيك عند تشغيل الجهاز YousefOkasha 2 112 30-01-18, 11:33 PM
آخر رد: YousefOkasha
Exclamation [سؤال] اريد كود او الطريقة التي تشغل البرنامج اوتوماتيك عند تشغيل الجهاز YousefOkasha 0 54 29-01-18, 11:15 PM
آخر رد: YousefOkasha
  [VB.NET] مطلوب كودات تصدير البيانات الناتجه من تكس بوكس الى الاكسل abdulla omran 0 170 18-11-17, 10:26 PM
آخر رد: abdulla omran
  اريد تحزيم البرنامج بعيدا عن مشاكل الفريمورك بحيث يشتغل في اي جهاز ماهي الطريقة samirzaima 3 694 09-05-17, 09:30 PM
آخر رد: Ratchinko
Wink [كود] ازالة اسم البرنامج من ادارة المهام GeneralEG 4 636 01-07-16, 04:10 PM
آخر رد: GeneralEG
Sad [سؤال] مستخدمين البرنامج و قاعدة البيانات ! GeneralEG 5 1,167 01-07-16, 07:15 AM
آخر رد: GeneralEG
  كود لجعل البرنامج نسخه تجريبيه جاسم عبد 8 4,558 25-06-16, 06:59 AM
آخر رد: GeneralEG
Lightbulb [VB.NET] منع البرنامج من لاشتغال مرتين في نفس الوقت mohgam 0 906 01-07-15, 03:30 PM
آخر رد: mohgam

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم