تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة من أجمل الطرق لجعل الفورم على شكل صورة عندك
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم سوف أشرح طريقة عمل فورم على شكل صورة

أولا : يجب أن تكون صيغة الصورة PNG لانه يسمح للصورة باحتوائها على الشفافية

ثانياً : يجب الا يكون للصورة خلفية مثل هذه

[ATTACH=CONFIG]411[/ATTACH]

وإنما يجب أن تكون مثل هذه الصورة من غير خلفية وائها إلا إذا كنت تريد الصورة وورائها خلفية

[ATTACH=CONFIG]412[/ATTACH]

خذ كل صورة وجربها وسوف تفهم قصدي

ملاحظة : صورة النحلة المرفقة تحتوي على الشفافية في جناحيها

وإذا كانت الصورة التي تريدها ليست PNG أستخدم هذا البرنامج الموجود على هذا الرابط مع الشرح

http://www.muslm.net/vb/showthread.php?2...8%B1%D8%A9

الشرح :
1- اصنع مشروع جديد ثم غير الخاصية FormBorderStyle للفورم إلى None
2- أجعل خلفية الفورم هو الصورة التي تريدها من الخاصية BackgroundImage
3- من Project أختر Add Existing Item أو بالضغط على Ctrl + D ثم أختار هذا الكلاس [ATTACH=CONFIG]403[/ATTACH]
4- ضع هذا الكود في الحدث Form Load أو بالضغط على الفورم مرتين
كود :
Dim Layer As New rtaLayeredForm()
        Layer.SetImage(Me, Me.BackgroundImage)



المثال :
[ATTACH=CONFIG]402[/ATTACH]

كانت هناك طريقة أخرى وهي جعل لون خلفية الفورم (الخاصية Back Color) مثل لون الخاصية Transparencykey تماماً لكن هذا يجعل الفورم به بعض من اللون المختار على الأطراف

[ATTACH=CONFIG]406[/ATTACH]

لكن الطريقة التي شرحتاها الآن تجعل الالفورم نظيف تماماً

أنتهى الشرح بفضل الله


الملفات المرفقة صورة/صور
           

.rar   VB4ARB.rar (الحجم : 386.09 ك ب / التحميلات : 482)
.rar   rtaLayeredForm.rar (الحجم : 1.68 ك ب / التحميلات : 149)
رابط قناتي على اليوتيوب :
https://www.youtube.com/user/OsamaAhmadGalal
رابط حساب الفيسبوك :

https://www.facebook.com/P.Osama.Ahmad.Galal
رابط حساب التويتر :
https://twitter.com/osamaahmadgalal
البريد الإلكتروني للتواصل :
OsamaAhmadGalal@Hotmail.Com
OsamaAhmadGalal@Yahoo.Com
OsamaAhmadGalal@Gmail.Com
رقم الموبايل :
00201122777845

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بارك الله فيك استاذي العزيز

انت قلت في الشرح ( وإنما يجب أن تكون مثل هذه الصورة من غير خلفية وائها إلا إذا كنت تريد الصورة وورائها خلفية )

نعم اريد أن تكون الصورة بدون خلفية كيف اعمل صورة بدون خليفة جزاك الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
محترف البرمجة اوي كتب :بارك الله فيك استاذي العزيز

انت قلت في الشرح ( وإنما يجب أن تكون مثل هذه الصورة من غير خلفية وائها إلا إذا كنت تريد الصورة وورائها خلفية )

نعم اريد أن تكون الصورة بدون خلفية كيف اعمل صورة بدون خليفة جزاك الله خير

حضرتك ممكن تستخدم موقع Pxilr

تضغط على
Create a New Image
ثم تضبط الخيارات كما تريد ويجب ان تضع علامه على
Transparent
وعند الحفظ تجعل الصيغة
PNG
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
استاذي دخلت الموقع بس المشكلة مااستطعت اغير خلفية الصورة

شاهد الصورة


ممكن تشرح بالصور طريقة تغيير خلفية الصورة جزاك الله كل خير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
طب أخي دا لعمل مشروع جديد بس لو عندنا صورة جاهزة مش عايزين يكون ليا خلفية نعمل ايه الله يخليك
رابط قناتي على اليوتيوب :
https://www.youtube.com/user/OsamaAhmadGalal
رابط حساب الفيسبوك :

https://www.facebook.com/P.Osama.Ahmad.Galal
رابط حساب التويتر :
https://twitter.com/osamaahmadgalal
البريد الإلكتروني للتواصل :
OsamaAhmadGalal@Hotmail.Com
OsamaAhmadGalal@Yahoo.Com
OsamaAhmadGalal@Gmail.Com
رقم الموبايل :
00201122777845

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
استاذ أسامة أحمد تحيه

طبقت شرحك 100% على مشروع جديد ومع الاسف عند تشغيل المشروع لا يعمل ويظهر هذا الخطأ عند تشغيل المشروع

[ATTACH=CONFIG]644[/ATTACH]


ممكن تطبق انت الشرح على مشروع جديد وتكتشف ماهو الخطأ وتوضح الخطأ هنا حتى يستفيد الجميع بارك الله فيك


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
up
up up up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
بسم الله الرحمن الرحيم

أخي هيا مسألة فرق الصور

جرب الصورة دي مش هينفع

[ATTACH=CONFIG]670[/ATTACH]


وجرب الصورة دي هتنفع

[ATTACH=CONFIG]671[/ATTACH]


الملفات المرفقة صورة/صور
       
رابط قناتي على اليوتيوب :
https://www.youtube.com/user/OsamaAhmadGalal
رابط حساب الفيسبوك :

https://www.facebook.com/P.Osama.Ahmad.Galal
رابط حساب التويتر :
https://twitter.com/osamaahmadgalal
البريد الإلكتروني للتواصل :
OsamaAhmadGalal@Hotmail.Com
OsamaAhmadGalal@Yahoo.Com
OsamaAhmadGalal@Gmail.Com
رقم الموبايل :
00201122777845

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
[SIZE=4]
عزيزي الاستاذ أسامة تحيه

المشكله ليست بالصوره من حيث الشفافيه أو غير الشفافيه

المشكله خطأ بالكود حيث البرنامج لا يعمل ويظهر رسالة خطأ


ممكن تعمل البرنامج ثاني مره وتضع كامل الكود داخل الفورم
وبلاش تعمل كلاس هل يمكن عمل ذلك حتى نتجنب حدوث خطأ
[/SIZE]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
محترف البرمجة اوي كتب :
عزيزي الاستاذ أسامة تحيه

المشكله ليست بالصوره من حيث الشفافيه أو غير الشفافيه

المشكله خطأ بالكود حيث البرنامج لا يعمل ويظهر رسالة خطأ


ممكن تعمل البرنامج ثاني مره وتضع كامل الكود داخل الفورم
وبلاش تعمل كلاس هل يمكن عمل ذلك حتى نتجنب حدوث خطأ

حمل المرفقات و لعله يكون هذا طلبك اخي الكريم


الملفات المرفقة
.txt   Png Code.txt (الحجم : 6.24 ك ب / التحميلات : 79)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Video [درس فيديو] طريقة تحميل وتثبيت visual studio 2017 مع جميع التحديثات Ikode 0 74 28-09-17, 05:36 PM
آخر رد: Ikode
  إخفاء تكست في صورة silverlight 0 106 02-07-17, 09:31 AM
آخر رد: silverlight
  رسم الفورم و طباعته silverlight 1 186 19-06-17, 05:44 PM
آخر رد: silverlight
Rainbow [VB.NET] كلاس ResizeControls وطريقة جديد ومميزة لتكبير وتصغير ادوات الفورم تلقائيا الماجيك مسعد 11 908 30-05-17, 07:10 PM
آخر رد: alsouf
Heart [مقال] شرح طريقة معرفة محتوى الكوكيز sooriaty03 4 1,827 18-02-17, 12:46 AM
آخر رد: C0MNDS
  طريقة تشغيل كريستال ريبورت بجميع ادارات فيجول نت abdhassan 2 745 28-05-16, 02:16 PM
آخر رد: CLARO
  طريقة مميزة لعمل إعدادات Setting لحفظ اعدادات برنامجك بدون أكواد kslawy 6 2,177 26-05-16, 12:07 PM
آخر رد: CLARO
  كيفية تغيير خلفية محرر الكود في Visual Studio 2010 إلى صورة أبو عمر 0 992 06-09-15, 06:44 PM
آخر رد: أبو عمر
  من المنتدى القديم - تحريك الفورم من اي مكان ( للاخ omar2205 ) المبرمج علي نوري 2 1,036 16-08-15, 05:09 PM
آخر رد: otman_bel
  إيجاد جميع الكونترول الموجودة في الفورم Recursively Find All Controls in Form silverlight 0 825 26-05-15, 12:31 AM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم