تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال : بخصوص أداة DateTimePicker
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني عندي سؤال ومهم أتوقع لجميع المبرمجين وخصوصاً العرب

كلنا نتفق على إن أداة DateTimePicker تتغير على حسب نظام الويندوز إن كان التاريخ فيه هجري أو ميلادي

طيب كيف أقدر أغير التاريخ داخل الأداة وقت تشغيل البرنامج حسب ما أحتاج هجري أو ميلادي

حاولت أستخدم عدة أكواد لكن للاسف ما عطتني النتيجة المطلوبة وهذه بعض الأكواد :

PHP كود :
Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New CultureInfo("ar-SA"False)

MsgBox(Date.Today

ظهر معاي التاريخ الهجري لكن للأسف أداة ال DateTimePicker ما زالت بالميلادي حسب الويندوز



كيف أقدر أخلي أداة DateTimePicker تعتمد على البرنامج وليس على الويندوز ؟

...
..
.
تم الحل كالتالي :

طيب أخواني هذه الطريقة وأتمنى تستفيدوا منها ... وطبعا اللي عنده رأي أو تطوير لا يقصر معانا

فكرتي هي إني أغير نظام التاريخ للويندوز وبكذا راح يتغير نظام التاريخ في البرنامج ... وبعد إغلاق البرنامج راح ترجع إعدادات التاريخ للمستخدم كما كانت قبل دخوله للبرنامج وسلامتكم

(( ملاحطة : لاحظت خطأ بسيط يظهر لكن بسبب ضغط العمل ما قدرت أحل المشكلة .. لكن المهم إن البرنامج شغال 100% ولا فيه مشاكل ))

...
..
.
حمل المرفق


الملفات المرفقة
.rar   SwitchDate.rar (الحجم : 70.85 ك ب / التحميلات : 207)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عزيزى الزهرانى هذه الأداة لا تدعم إلا التقويم الميلادى وبالتالى لن تستطيع أسناد التقويم الهجرى لها وقت التشغيل

[ATTACH=CONFIG]430[/ATTACH]


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
amgadtamer كتب :عزيزى الزهرانى هذه الأداة لا تدعم إلا التقويم الميلادى وبالتالى لن تستطيع أسناد التقويم الهجرى لها وقت التشغيل

[ATTACH=CONFIG]430[/ATTACH]


أخوي أمجد كلامك صحيح ما أقدر أتحكم لكن لقيت لي حل بلف ودوران ولله الحمد مشي الحال وأصبحت أقدر أتحكم فيها وقت التشغيل بس للحين ما تأكدت إذا الطريقة فيها عيوب ولالا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله
هذه اداة بالتقويم الهجري سهلة الاستخدام






عملية اسناد تاريخ معين للاداة وهو كالتالي
PHP كود :
HijriDatPicker1.Value "1/1/1432" 
او
PHP كود :
HijriDatPicker1.Value "1432/1/1" 
استرجاع التاريخ من الاداة كالتالي
PHP كود :
Dim Mydate As String HijriDatPicker1.ValueGet 


الملفات المرفقة
.zip   HijriDatePicker.zip (الحجم : 13.96 ك ب / التحميلات : 150)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بسم الله الرحمن الرحيم

هذا مثال للأخ ramilove




طبعا يوجد داخل المثال شرح كامل لجميع اكواد الاداة .

الاداة في المرفقات مع المثال بالدوت نت 2008

وايضا مرفق صور شرح لطريقة اضافة الاداة الى المشروع لمن يسأل عن الطريقة .




الملفات المرفقة
.zip   New HijriDatePicker vb net 2008.zip (الحجم : 90.77 ك ب / التحميلات : 223)
.zip   شرح اضافة الادا&#1.zip (الحجم : 466.2 ك ب / التحميلات : 151)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شوف اخي جرب الامر هذا

اذا كنت تبغى يكون التاريخ ميلادي / او تقويم ام القرى .

وانت تعطي التاريخ للفورم

بصراحه ماجربته بوندز اكس بي ( لكن فستا وسفن كويسه )
................................................................
اولا يجب استيراد الفضاء باعلاء الفورم
كود :
Imports System.Globalization
Imports System.Threadin

--------------------------------------------------------------

كود :
Dim Ar As CultureInfo = New CultureInfo("ar-sa") '
        Thread.CurrentThread.CurrentCulture = Ar
        Ar.DateTimeFormat.Calendar = New GregorianCalendar ' هنا اذا اردنا التاريخ الميلادي
        Ar.DateTimeFormat.Calendar = New UmAlQuraCalendar ' هنا لو اردنا التاريخ الهجري حسب تقويم ام القرى )
        Ar.DateTimeFormat.Calendar = New HijriCalendar ' هنا لو اردنا التاريخ الهجري

راح يتحول تاريخ الفورم التاريخ المراد امره



..............
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
أخوي سامي أنا ما نسيتك بس جاري تجربة الأدوات وأعطيك خبر ما قصرت يا غالي

---------------------------------------------------------------------------------------------------

أخوي عبد الله صحيح كلامك راح يتغير النظام في الفروم فقط لكن ما راح يتغير النظام مع أداة DateTimePicker

أنا لقيت حل بس عن طريق اللف والدوران والتحايل على النظام والحمد لله قدرت أغير نظام الـ DateTimePicker وقت التشغيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
alzahrani كتب :أخوي سامي أنا ما نسيتك بس جاري تجربة الأدوات وأعطيك خبر ما قصرت يا غالي

---------------------------------------------------------------------------------------------------

أخوي عبد الله صحيح كلامك راح يتغير النظام في الفروم فقط لكن ما راح يتغير النظام مع أداة DateTimePicker

أنا لقيت حل بس عن طريق اللف والدوران والتحايل على النظام والحمد لله قدرت أغير نظام الـ DateTimePicker وقت التشغيل

طيب ياليت تنزل الطريقة ليستفيد الجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
طيب أخواني هذه الطريقة وأتمنى تستفيدوا منها ... وطبعا اللي عنده رأي أو تطوير لا يقصر معانا

فكرتي هي إني أغير نظام التاريخ للويندوز وبكذا راح يتغير نظام التاريخ في البرنامج ... وبعد إغلاق البرنامج راح ترجع إعدادات التاريخ للمستخدم كما كانت قبل دخوله للبرنامج وسلامتكم

(( ملاحطة : لاحظت خطأ بسيط يظهر لكن بسبب ضغط العمل ما قدرت أحل المشكلة .. لكن المهم إن البرنامج شغال 100% ولا فيه مشاكل ))

...
..
.


الملفات المرفقة
.rar   SwitchDate.rar (الحجم : 70.85 ك ب / التحميلات : 160)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
لا تصلح مع الاكس بي[ATTACH=CONFIG]638[/ATTACH]


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال بخصوص ALTER TABLE dubai.eig 3 32 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: khodor1985
  سؤال حول حماية المشروع Mohamed20 1 61 أمس, 12:59 PM
آخر رد: Master Hacker
  استفسار بخصوص عدم ظهور اداة عرض ملف pdf في الادوات عباسة 7 149 22-02-17, 08:07 PM
آخر رد: عباسة
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 44 20-02-17, 02:54 AM
آخر رد: ناصر شير
  [VB.NET] سؤال عن vb.net 2010 ناصر شير 5 87 20-02-17, 02:40 AM
آخر رد: ناصر شير
Wink [VB.NET] استفسار بخصوص التعديل والحفظ علي اداة datagridview dark1459 9 128 20-02-17, 02:13 AM
آخر رد: khodor1985
  سؤال حول تخزين الملفات abudawoodd 7 112 17-02-17, 11:59 PM
آخر رد: abudawoodd
  [VB.NET] سؤال بخصوص Next button Setup Factory dubai.eig 1 52 14-02-17, 07:23 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] اسفسار بخصوص Setup Factory 9 dubai.eig 5 110 07-02-17, 12:49 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [SQL] بخصوص SQL And VB.Net thevirus 1 131 03-02-17, 10:26 PM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم