تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن انشاء Dll
#1
كيف جعل الفروم بعد الانتهاء الحفظ بصيغه dll ؟
او كيف يتم علم الفروم dll ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل أخي هذا الرابط

صحيح انه بـ C# لاكن لو فهمت الفكره تقدر تطبقها على VB
لان مافي فرق بين اللغتين إلا اشياء بسيطه ولا الفكره وحده

انظر للموضوع وستفهم كل شيء
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
easy 4ever كتب :تفضل أخي هذا الرابط

صحيح انه بـ c# لاكن لو فهمت الفكره تقدر تطبقها على vb
لان مافي فرق بين اللغتين إلا اشياء بسيطه ولا الفكره وحده

انظر للموضوع وستفهم كل شيء

اجل لايوجد فرق حنالك فيديو لى 2006 vb
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
Easy 4ever كتب :تفضل أخي هذا الرابط

صحيح انه بـ C# لاكن لو فهمت الفكره تقدر تطبقها على VB
لان مافي فرق بين اللغتين إلا اشياء بسيطه ولا الفكره وحده

انظر للموضوع وستفهم كل شيء

اجل لاكن لم افهم شئ !
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
تم عمل dll لاكن كيف اجعل الى Class تفتح Form 1 اول اما Dll تشتغل؟
جربت me.hide form1.showمانفعش
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
™ like VB ™ كتب :تم عمل dll لاكن كيف اجعل الى Class تفتح Form 1 اول اما Dll تشتغل؟
جربت me.hide form1.showمانفعش

كيف يعني مافهمتك
وضح أكثر
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
أخوي اتبع الخطوات التالية :-
1- أفتح الفيجول بيسك
2- أضغط على New Project
3- أختر Class Library وسمه إي اسم
4- أدخل للكود وأكتب الكود الذي تريده في المكتبه DLL
5- عند إنتهاء كتابة الكود الخاص بك في الأعلى أضغط على Build ومن ثم أختر Build Selection


الان أصبح لديك مكتبة خاصه بك ذات امتداد DLL سوف تجدها في مجلد المشروع
أذهب إلى مجلد المشروع ثم إلى bin ثم إلى Debug ستجد ملف DLL باسم مشروعك جاهز


الأن أقفل المشروع بالكامل واتبع مايلي :-
1- افتح مشروع جديد من New Project
2- أختر هذي المره Windows Forms Application وسمي المشروع بإي اسم تريد
3- من على اليمين في مكان فاضي تحت كلمة Form1 أضغط الزر الإيمن من الماوس وأختر Add Reference
4- أختر التبوئ Browse ومن ثم حدد مكان DLL الذي انشأته
5- افتح نافذة الكود حق Form1 وفي الأعلى أكتب هذا الأمر


كود :
[color=#0000ff]Imports [/color]####

استبدل #### باسم DLL الخاص بك الذي ارفقته

مثلا اسم DLL الخاص بي Adding.DLL سوف اكتب هذا الكود


كود :
[color=#0000ff]Imports [/color]Adding

الان تستطيع استخدام المكتبه الخاصه بك في مشروعك
لنفرض انك وضعت في المكتبة إجراء اسمه YYY داخل كلاس اسمه RRR
لكي تستدعي الإجراء هكذا


كود :
[color=#add8e6]RRR[/color].YYY()

أظن كذا وضحت الفكره

في المرفق ستجد مشروع جاهز لـ DLL
ومشروع آخر جاهز يستخدم فيه DLL نفسه


* ملاحظه 1/ الفكره والكود مقتبس من موضوع الأخ Sajad فقط حولته من C#.Net إلى VB.Net

* ملاحظة 2/ يجب الإطلاع على مبادئ C#.Net لكي لا يصعب عليك في فهم أكواد C#.Net البسيطه التي تواجهك (
هذا من وجهة نظري )



أخوك





الملفات المرفقة
.zip   Easy 4ever.zip (الحجم : 134.96 ك ب / التحميلات : 59)
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
Easy 4ever كتب :أخوي اتبع الخطوات التالية :-
1- أفتح الفيجول بيسك
2- أضغط على New Project
3- أختر Class Library وسمه إي اسم
4- أدخل للكود وأكتب الكود الذي تريده في المكتبه DLL
5- عند إنتهاء كتابة الكود الخاص بك في الأعلى أضغط على Build ومن ثم أختر Build Selection


الان أصبح لديك مكتبة خاصه بك ذات امتداد DLL سوف تجدها في مجلد المشروع
أذهب إلى مجلد المشروع ثم إلى bin ثم إلى Debug ستجد ملف DLL باسم مشروعك جاهز


الأن أقفل المشروع بالكامل واتبع مايلي :-
1- افتح مشروع جديد من New Project
2- أختر هذي المره Windows Forms Application وسمي المشروع بإي اسم تريد
3- من على اليمين في مكان فاضي تحت كلمة Form1 أضغط الزر الإيمن من الماوس وأختر Add Reference
4- أختر التبوئ Browse ومن ثم حدد مكان DLL الذي انشأته
5- افتح نافذة الكود حق Form1 وفي الأعلى أكتب هذا الأمر


كود :
[color=#0000ff]Imports [/color]####

استبدل #### باسم DLL الخاص بك الذي ارفقته

مثلا اسم DLL الخاص بي Adding.DLL سوف اكتب هذا الكود


كود :
[color=#0000ff]Imports [/color]Adding

الان تستطيع استخدام المكتبه الخاصه بك في مشروعك
لنفرض انك وضعت في المكتبة إجراء اسمه YYY داخل كلاس اسمه RRR
لكي تستدعي الإجراء هكذا


كود :
[color=#add8e6]RRR[/color].YYY()

أظن كذا وضحت الفكره

في المرفق ستجد مشروع جاهز لـ DLL
ومشروع آخر جاهز يستخدم فيه DLL نفسه


* ملاحظه 1/ الفكره والكود مقتبس من موضوع الأخ Sajad فقط حولته من C#.Net إلى VB.Net

* ملاحظة 2/ يجب الإطلاع على مبادئ C#.Net لكي لا يصعب عليك في فهم أكواد C#.Net البسيطه التي تواجهك (
هذا من وجهة نظري )



أخوك



اخى انا اقصد مثل هذا
[ATTACH=CONFIG]488[/ATTACH]
اقصد لايتم فتح الفروم الى من عن طريك dll
اسف على التاخير الهرد التانى توقف عن العمل !:mad:


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
لا أعلم الطريقة التي تفتح لك الفورمات من DLL

إللي أعرفه
1- انك إذا أخترت عند إنشاء الموضوع ( Class Library ) فلا تستطيع ان تضيف معها Form1
حتى لو ضفت ما بتفتح معك إذا بتنفذ المشروع لان المشروع بني على ان
ه Class Library وليس Windows Forms Application .

2- بما انك فاتح المشروع فـ المشروع إللي انت فاتحه هو مشروع عمل مكتبة وليس مشروع عمل برنامج والمكتبة لا تفتح مثل التطبيقات بل تكون مساندة للتطبيقات
يعني في الصوره الذي وضعتها من الخطأ انك ضفت
From1 مع كلاس Add فقط هنا تستخدم الكلاسات

لكي تستفيد من المكتبة بعد إنشاء الكلاس قم بالضغط على Build تجده في الأعلى ومن ثم أختر Build Selection
سينشئ لك مكتبة DLL بعدها افتح مشروع جديد من نوع Windows Forms Application واستدعي منها المكتبة الذي انشأتها
وانشئ فورمات مثل ما تريد .
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد
تم الشكر بواسطة:
#10
الذي تتحدث عنه في الصوره هذا class هل تريد فتح الفورم من خلال هذه الفئه. ؟
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  انشاء قاعدة بيانات العيدروس 14 289 23-09-18, 07:46 PM
آخر رد: العيدروس
  مشكلة انشاء ملف بصيغة معينه engmedomech 3 71 22-09-18, 04:12 PM
آخر رد: boudyonline
  [سؤال] ما هي طريقة انشاء قاعدة sql بواسطة script برمجيا عن طريق vb.net princelovelorn 12 404 01-09-18, 03:52 PM
آخر رد: elgokr
  هل يمكن عمل برنامج دورى كرة قدم على الفيجوال abo philomena 4 178 15-08-18, 06:08 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكن معرفة حجم قاعدة بيانات اكسسمن خلال VB.NET كريم جودي 4 158 11-08-18, 03:25 PM
آخر رد: كريم جودي
  انشاء فولدر لحفظ الملفات المحملة داخله ابو روضة 3 124 09-08-18, 06:00 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيف يمكن تفادي مشكلة اقلاع البرنامج اكثر من مرة larbihamri 4 228 20-07-18, 03:29 AM
آخر رد: YousefOkasha
  [سؤال] هل يمكن تغيير ال opacity للفورم بعد التحميل ؟ dametucorazon 4 140 12-07-18, 09:29 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] اريد طريقه لمنح المستخدم صلاحيه انشاء مستخدم علي البرنامج بنفسه مرة واحدة فقط dametucorazon 3 180 17-06-18, 04:29 AM
آخر رد: elgokr
  هل يمكن ان اجعل جدول على شكل مسودة اي بعد الحذف تحول البيانات الى المسودة hassan 14 1 146 09-06-18, 03:48 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم