تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(تم الحل) استخراج الارقام من نص
#1
السلام عليكم
لدى نص يمكن ان يكون باحد الاشكال التالية
(222tt33)
(22re333)
(22yy012)
(22qq001)
المطلوب
كيف احصل على مجموع الارقام الثانية اى بعد الحروف
فى حالة بداية الرقم ب 0 او 00 كيف احصل على الرقم بدون ال 0 او 00
مع مراعاة ان الحروف والارقام جملة واحدة بدون مسافات
تم الشكر بواسطة:
#2
ان شالله يجي احد يساعدك
الكود التالي يظهر كل الارقام فقط
كود :
Dim p As String = TextBox1.Text
        For Each i In p
            If IsNumeric(i) Then
                ListBox1.Items.Add(i)

            End If
        Next
تم الشكر بواسطة:
#3
سأعدل تعديل بسيط على كود الأخ سعود
أتبع الخطوات التالية :-

1- إنشئ فورم جديد وضع فيه Textbox1 + Textbox2 + Button1 .
2- في حدث Button1_Click ضع الكود التالي :


كود :
[SIZE=4][b]TextBox2.Text = [color=#800000]""[/color]
[/b][/SIZE][SIZE=4][b][color=#0000ff]Dim [/color]p [color=#0000ff]As String[/color] = TextBox1.Text[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]Dim [/color]G [color=#0000ff]As Boolean[/color] =[color=#0000ff] False[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]For Each[/color] i [color=#0000ff]In[/color] p[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] IsNumeric(i) [color=#0000ff]And[/color] G = [color=#0000ff]True Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] i = [color=#800000]"0"[/color] [color=#0000ff]And[/color] TextBox2.Text = [color=#800000]""[/color] [color=#0000ff]Then[/color][/b][/SIZE]

[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b]TextBox2.Text &= i[/b][/SIZE]

[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If Not[/color] IsNumeric(i) [color=#0000ff]Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b]G = [color=#0000ff]True[/color][/b][/SIZE]
[COLOR=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b]Next[/b][/SIZE][/COLOR]

3- نفذ البرنامج وأكتب النص في Textbox1 واضغط على Button1 وسترى النتيجة في Textbox2 .
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا لك اخى
لكن الكود يعطى كل رقم على حده او بالاحرى يعطينى ماهى الارقلا الموجود داخل النص
وما اريده ان يتم استخلاص الرقم قبل الحروف وبعدها كل على حده
تم الشكر بواسطة:
#5
الكود الأعلى يتم أستخلاص الأرقام بعد الأحرف وإذا كان يبدأ برقم 0 لا يستخرجه حسب ماطلبت :confused:

barakascap كتب :
كيف احصل على مجموع الارقام الثانية اى بعد الحروف
فى حالة بداية الرقم ب 0 او 00 كيف احصل على الرقم بدون ال 0 او 00
مع مراعاة ان الحروف والارقام جملة واحدة بدون مسافات
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

تم الشكر بواسطة:
#6
barakascap كتب :وما اريده ان يتم استخلاص الرقم قبل الحروف وبعدها كل على حده

اتبع الخطوات التالية لأستخراج الأرقام ماقبل الاحرف وبعده :-

1- أفتح فورم جديد وضع الأدوات التالية
Textbox1 + Textbox2 + Textbox3 + Button1
2- في حدث Button1_Click ضع الكود التالي :

كود :
[b]TextBox2.Text = [color=#b22222]""[/color][/b]
[SIZE=4][b]TextBox3.Text = [color=#b22222]""[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]Dim[/color] p [color=#0000ff]As String[/color] = TextBox1.Text[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]Dim [/color]G [color=#0000ff]As Boolean[/color] = [color=#0000ff]False[/color][/b][/SIZE]

[SIZE=4][b][color=#0000ff]For Each[/color] i [color=#0000ff]In[/color] p[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] IsNumeric(i) [color=#0000ff]And[/color] G = [color=#0000ff]True Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] i = [color=#b22222]"0"[/color] [color=#0000ff]And[/color] TextBox3.Text = [color=#b22222]""[/color] [color=#0000ff]Then[/color][/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b]TextBox3.Text &= i[/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]

[SIZE=4][b][color=#0000ff]ElseIf[/color] IsNumeric(i)[color=#0000ff] And[/color] G =[color=#0000ff] False Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] i =[color=#b22222] "0"[/color] [color=#0000ff]And[/color] TextBox2.Text =[color=#b22222] ""[/color] [color=#0000ff]Then[/color][/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b]TextBox2.Text &= i[/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]

[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If Not[/color] IsNumeric(i)[color=#0000ff] Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b]G = [color=#0000ff]True[/color][/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]
[color=#0000ff][b]Next[/b][/color]





3- نفذ البرنامج وأكتب النص في Textbox1 واضغط على Button1 وسترى النتيجة في Textbox2 و Textbox3
حيث ان Textbox2 سيعرض الأرقام قبل الأحرف باستثناء رقم 0 الذي يكون في البداية
و Textbox3 سيعرض الأرقام بعد الأحرف باستثناء رقم 0 الذي يكون في البداية
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا كده تمام
تم الشكر بواسطة:
#8
جرب هذا الكود قد يفيدك


PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Dim a 
As String
        a 
ExtractNumbers(Me.TextBox1.Text)
        
Me.TextBox2.Text = (a)
    
End Sub

    Shared 
Function ExtractNumbers(ByVal expr As String) As String
        
Return String.Join(NothingSystem.Text.RegularExpressions.Regex.Split(expr"[^\d]"))
    
End Function 
تم الشكر بواسطة:
#9
تم ايجاد الحل المناسب
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Photo ايه المشكله هنا وايه الحل لو سمحتم خالد كامل1 4 45 اليوم, 06:38 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] حماية ملف الdll من استخراج الاكواد mohamed haroon 7 935 أمس, 03:26 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] OCR استخراج الكتابة من الصور mohamed haroon 5 694 أمس, 02:18 AM
آخر رد: YousefOkasha
  [VB.NET] كيف يمكنني حفظ الارقام التي تحتوي على فواصل في قاعدة البيانات larbihamri 6 109 07-06-18, 04:46 PM
آخر رد: larbihamri
  ارجوكم اريد كود يعمل فواصل بين الارقام بشيراحمدالاهدل 2 60 06-06-18, 06:21 PM
آخر رد: بشيراحمدالاهدل
  استخراج الملفات من ال Resources YousefOkasha 3 53 27-05-18, 01:03 AM
آخر رد: elgokr
  استخراج مجلد وملفات من داخل قرص ابو روضة 8 97 26-05-18, 07:36 PM
آخر رد: ابو روضة
  ما الحل فى هذه الرسالة اثناء الحفظ محمد ابوخليل 5 83 14-05-18, 12:42 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] عايز اعرف ايه السبب وايه الحل؟ RaiseEvent الماجيك مسعد 6 119 11-05-18, 09:16 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] (تم الحل)مساعدة في تغيير اسم حقل في جدول blida02 5 97 11-05-18, 06:05 PM
آخر رد: boudyonline

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم