تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(تم الحل) استخراج الارقام من نص
#1
السلام عليكم
لدى نص يمكن ان يكون باحد الاشكال التالية
(222tt33)
(22re333)
(22yy012)
(22qq001)
المطلوب
كيف احصل على مجموع الارقام الثانية اى بعد الحروف
فى حالة بداية الرقم ب 0 او 00 كيف احصل على الرقم بدون ال 0 او 00
مع مراعاة ان الحروف والارقام جملة واحدة بدون مسافات
تم الشكر بواسطة:
#2
ان شالله يجي احد يساعدك
الكود التالي يظهر كل الارقام فقط
كود :
Dim p As String = TextBox1.Text
        For Each i In p
            If IsNumeric(i) Then
                ListBox1.Items.Add(i)

            End If
        Next
تم الشكر بواسطة:
#3
سأعدل تعديل بسيط على كود الأخ سعود
أتبع الخطوات التالية :-

1- إنشئ فورم جديد وضع فيه Textbox1 + Textbox2 + Button1 .
2- في حدث Button1_Click ضع الكود التالي :


كود :
[SIZE=4][b]TextBox2.Text = [color=#800000]""[/color]
[/b][/SIZE][SIZE=4][b][color=#0000ff]Dim [/color]p [color=#0000ff]As String[/color] = TextBox1.Text[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]Dim [/color]G [color=#0000ff]As Boolean[/color] =[color=#0000ff] False[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]For Each[/color] i [color=#0000ff]In[/color] p[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] IsNumeric(i) [color=#0000ff]And[/color] G = [color=#0000ff]True Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] i = [color=#800000]"0"[/color] [color=#0000ff]And[/color] TextBox2.Text = [color=#800000]""[/color] [color=#0000ff]Then[/color][/b][/SIZE]

[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b]TextBox2.Text &= i[/b][/SIZE]

[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If Not[/color] IsNumeric(i) [color=#0000ff]Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b]G = [color=#0000ff]True[/color][/b][/SIZE]
[COLOR=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b]Next[/b][/SIZE][/COLOR]

3- نفذ البرنامج وأكتب النص في Textbox1 واضغط على Button1 وسترى النتيجة في Textbox2 .
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا لك اخى
لكن الكود يعطى كل رقم على حده او بالاحرى يعطينى ماهى الارقلا الموجود داخل النص
وما اريده ان يتم استخلاص الرقم قبل الحروف وبعدها كل على حده
تم الشكر بواسطة:
#5
الكود الأعلى يتم أستخلاص الأرقام بعد الأحرف وإذا كان يبدأ برقم 0 لا يستخرجه حسب ماطلبت :confused:

barakascap كتب :
كيف احصل على مجموع الارقام الثانية اى بعد الحروف
فى حالة بداية الرقم ب 0 او 00 كيف احصل على الرقم بدون ال 0 او 00
مع مراعاة ان الحروف والارقام جملة واحدة بدون مسافات
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

تم الشكر بواسطة:
#6
barakascap كتب :وما اريده ان يتم استخلاص الرقم قبل الحروف وبعدها كل على حده

اتبع الخطوات التالية لأستخراج الأرقام ماقبل الاحرف وبعده :-

1- أفتح فورم جديد وضع الأدوات التالية
Textbox1 + Textbox2 + Textbox3 + Button1
2- في حدث Button1_Click ضع الكود التالي :

كود :
[b]TextBox2.Text = [color=#b22222]""[/color][/b]
[SIZE=4][b]TextBox3.Text = [color=#b22222]""[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]Dim[/color] p [color=#0000ff]As String[/color] = TextBox1.Text[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]Dim [/color]G [color=#0000ff]As Boolean[/color] = [color=#0000ff]False[/color][/b][/SIZE]

[SIZE=4][b][color=#0000ff]For Each[/color] i [color=#0000ff]In[/color] p[/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] IsNumeric(i) [color=#0000ff]And[/color] G = [color=#0000ff]True Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] i = [color=#b22222]"0"[/color] [color=#0000ff]And[/color] TextBox3.Text = [color=#b22222]""[/color] [color=#0000ff]Then[/color][/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b]TextBox3.Text &= i[/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]

[SIZE=4][b][color=#0000ff]ElseIf[/color] IsNumeric(i)[color=#0000ff] And[/color] G =[color=#0000ff] False Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If[/color] i =[color=#b22222] "0"[/color] [color=#0000ff]And[/color] TextBox2.Text =[color=#b22222] ""[/color] [color=#0000ff]Then[/color][/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b]TextBox2.Text &= i[/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]

[color=#0000ff][SIZE=4][b]Else[/b][/SIZE][/color]
[SIZE=4][b][color=#0000ff]If Not[/color] IsNumeric(i)[color=#0000ff] Then[/color][/b][/SIZE]
[SIZE=4][b]G = [color=#0000ff]True[/color][/b][/SIZE]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]
[color=#0000ff][SIZE=4][b]End If[/b][/SIZE][/color]
[color=#0000ff][b]Next[/b][/color]





3- نفذ البرنامج وأكتب النص في Textbox1 واضغط على Button1 وسترى النتيجة في Textbox2 و Textbox3
حيث ان Textbox2 سيعرض الأرقام قبل الأحرف باستثناء رقم 0 الذي يكون في البداية
و Textbox3 سيعرض الأرقام بعد الأحرف باستثناء رقم 0 الذي يكون في البداية
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا كده تمام
تم الشكر بواسطة:
#8
جرب هذا الكود قد يفيدك


PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Dim a 
As String
        a 
ExtractNumbers(Me.TextBox1.Text)
        
Me.TextBox2.Text = (a)
    
End Sub

    Shared 
Function ExtractNumbers(ByVal expr As String) As String
        
Return String.Join(NothingSystem.Text.RegularExpressions.Regex.Split(expr"[^\d]"))
    
End Function 
تم الشكر بواسطة:
#9
تم ايجاد الحل المناسب
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  البار كود المنتج لا يقراء من جهاز الباركود [تم الحل] Rabeea Qbaha 0 58 07-12-18, 03:36 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  التابع الفرعي لا ينفذ الا مرة واحدة ما الحل؟ samira20 0 39 02-12-18, 08:49 AM
آخر رد: samira20
  استخراج رقم من صفحة dasktop 1 65 18-11-18, 12:45 AM
آخر رد: trakktour
  [VB.NET] عند استدعاء استعلام اكسيس تعطى قيمة مختلفة على vb.net فما الحل ؟ omarmiga 2 107 25-10-18, 10:03 PM
آخر رد: ahmedmansour
  [VB.NET] مشكلة في استخراج روابط هذه الصفحة بال HtmlAgilityPack mervandzz 2 130 13-10-18, 03:53 PM
آخر رد: mervandzz
  [VB.NET] استخراج regex mervandzz 2 182 08-10-18, 04:20 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  كيفية التعامل عند حفظ سطر بقيمة فارغة وظهور رسالة خطأ؟ [ تم الحل ] Hazem1 2 154 23-09-18, 11:23 AM
آخر رد: elgokr
  استفسار عن حماية او كسر البرامج مجموعه اسئله قد يكون الحل ارجو المساعده thementalist 1 250 15-09-18, 08:21 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [VB.NET] استخراج نسسبة الارباح حسب اسم المندوب فراس الغزي 16 553 12-09-18, 08:47 PM
آخر رد: elgokr
Star استخراج جميع الروابط ذات صلة من المواقع YousefOkasha 0 260 20-07-18, 03:35 AM
آخر رد: YousefOkasha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم