مساعدة بخصوص الفرق بين تواريخ

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] مساعدة بخصوص الفرق بين تواريخ
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني الكرام انا عملت برنامج خاص بالعمل

وصلت لفورم معين ووقفت عنده بعد محاولة دامت لأكثر من يوم .. ولا مبتدئ في الفيجوال

أولا البيانات الأولى المتغيرة

لدي تاريخ الميلاد وهو عبارة عن ثلاثة تيكست بوكس

الأول لليوم
الثاني للشهر
الثالث للأخير وليس لدي مشكلة بها لأنها متغيرة يدخلها المستخدم

لدي أيضا تاريخ التعيين وبها ثلاث تيكست بوكس ونظامها مثل السابق متغيرة

البيانات الثابتة الثابتة واحتاج أكواد لها واضافتها في في البوتون

العمر : التيكست الأول لليوم ، التيسكت الثاني للشهر ، التيسكت الثالث للسنة


مدة الخدمة الآن : وبها ثلاث تيكست لليوم والشهر والسنة
وطريقة حسابها هي
التاريخ الحالي - تاريخ التعيين



المدة المتبقية من الخدمة : بها ثلاث تيكست لليوم والشهر والسنة
وطريقة حسابها هي

تاريخ التقاعد - التاريخ الحالي


مشكلتي في عملية الطرح للتواريخ واتمنى المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الســـــــلام عليكم ...

لطـــــرح التــــواريخ : أعطيـــــــــــك مثــــــــــــــال :::::

Dim D As TimeSpan = DateTimePicker1.Value - DateTimePicker2.Value
TextBox2.Text = D.Days.ToString

حكــــــــاية الــــــــــوقت :

Dim birthday As New DateTime(10 / 10 / 2013)
Dim ts As TimeSpan = DateTime.Now.Subtract(birthday.AddDays(2))

Dim years As Integer, months As Integer, days As Integer, hours As Integer, minutes As Integer, seconds As Integer

months = 12 * (DateTime.Now.Year - birthday.Year) + (DateTime.Now.Month - birthday.Month)

If DateTime.Now.Day < birthday.Day Then
months -= 1
days = DateTime.DaysInMonth(birthday.Year, birthday.Month) - birthday.Day + DateTime.Now.Day
Else
days = DateTime.Now.Day - birthday.Day
End If

years = Math.Floor(months / 12)
months -= years * 12

hours = ts.Hours
minutes = ts.Minutes
seconds = ts.Seconds

Label3.Text = " Hours " & hours
Label4.Text = " Minutes " & minutes
Label5.Text = " Secounds " & seconds

على فكـــــــرة :

المحـــــــــرر الخاص بالمنتـــــــــدى قــــــــرب ينـــــرفزني وبالعافية بتعامل معـــــــــــاه ...

حج أبوليـــــــــــث : شــــــــــــــوفلك حـــــــــل مـــــــــعاه ..الله يخــــليك ...
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
اعتذر منك اخوي لاني مافهمت ولا شي والسبب ني للأسف مبتدئ

لكن لو شرحت لي الأكواد افضل

بالنسبة للتاريخ الحالي مضاف عندي وضبطت الكود حقي بمجرد مايضغط المستخدم على احد البوتون يطلع التاريخ الحالي بالهجري

الناقص اللي كتبته فوق فقط وهي عملية الفرق بين التواريخ اللي تقريبا اصبحت معلومة لدي بس طريقة طرحتها ماعرفت

انا لدي لكل نوع ثلاث تيكست يضم اليوم والشهر والسنة

ولدي بوتون بمجرد ما المستخدم يضغط عليه المفروض تطلع له معلومات مدة الخدمة والعمر وتاريخ التقاعد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
من ناحية المدة المتبقية فتحتاج (لتطبيق الفكرة والباقي عليك) اداة datetimepicker وزر امر وليبل

بحدث النقر لزر الامر اكتب
كود :
Dim d As TimeSpan = DateTimePicker1.Value - Now
        Label1.Text = d.Days

اجعل قيمة التاريخ بالاداة اكثر من اليوم يعني اختار يوم ثاني او ثالث وشوف النتيجة.
للمعلومية طبقت فكرة الاخ ابوايهاب وتم بشكل جيد


كما هو ظاهر بالصورة الفرق كم يوم؟
لاني طرحت التاريخ المختار من التايمبيكر من التاريخ والوقت الحاليين now
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
صحيح اخواني هذا اذا استخدمت تايمبكير غ الفورم بس انا اصلا مو مستخدم هذه الأداة ابدا

استخدمت هذا الكود

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click


Dim HCal As New System.Globalization.HijriCalendar
Dim dt As DateTime = DateTime.Now
Dim ci As New System.Globalization.CultureInfo("ar-SA")

'===== TextBox39 will take date to day

TextBox39.Text = dt.ToString("dd", ci)

'===== TextBox40 will take date to momth

TextBox40.Text = dt.ToString("MM", ci)

'===== TextBox41 will take date to day

TextBox41.Text = dt.ToString("yyyy", ci)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن مساعدة في ارسال رسالة بي لغة العربية الزوي 22 308 12-08-18, 04:56 AM
آخر رد: الزوي
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص قراءة الصوت من الجهاز dubai.eig 0 46 11-08-18, 06:17 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص الاختصارات dubai.eig 10 116 11-08-18, 01:29 AM
آخر رد: elgokr
  مساعدة في تطبيق هذا الدرس لتحديث اداة WebBrowser ahmedhhh2 5 65 10-08-18, 05:20 PM
آخر رد: ahmedhhh2
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص _KeyDown dubai.eig 4 63 09-08-18, 10:22 PM
آخر رد: elgokr
  مساعدة في جملة إستعلام نور الهدى الهدى 20 381 09-08-18, 12:09 PM
آخر رد: نور الهدى الهدى
  سؤال بخصوص القريد فيو نور الهدى الهدى 6 91 08-08-18, 01:34 PM
آخر رد: محمد كريّم
  [سؤال] كود البحث بالتاريخ عقدني هل من مساعدة بكود البحث بالتاريخ vb.net and sql essawq 3 83 04-08-18, 04:01 PM
آخر رد: aljzazy
  مساعدة في حل sqlite add datetime مشكلة annaba2015 9 93 04-08-18, 08:55 AM
آخر رد: elgokr
  مساعده بخصوص طباعه داتا قريد فراس محي 4 91 01-08-18, 11:28 AM
آخر رد: فراس محي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم