تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] مساعدة بخصوص الفرق بين تواريخ
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني الكرام انا عملت برنامج خاص بالعمل

وصلت لفورم معين ووقفت عنده بعد محاولة دامت لأكثر من يوم .. ولا مبتدئ في الفيجوال

أولا البيانات الأولى المتغيرة

لدي تاريخ الميلاد وهو عبارة عن ثلاثة تيكست بوكس

الأول لليوم
الثاني للشهر
الثالث للأخير وليس لدي مشكلة بها لأنها متغيرة يدخلها المستخدم

لدي أيضا تاريخ التعيين وبها ثلاث تيكست بوكس ونظامها مثل السابق متغيرة

البيانات الثابتة الثابتة واحتاج أكواد لها واضافتها في في البوتون

العمر : التيكست الأول لليوم ، التيسكت الثاني للشهر ، التيسكت الثالث للسنة


مدة الخدمة الآن : وبها ثلاث تيكست لليوم والشهر والسنة
وطريقة حسابها هي
التاريخ الحالي - تاريخ التعيين



المدة المتبقية من الخدمة : بها ثلاث تيكست لليوم والشهر والسنة
وطريقة حسابها هي

تاريخ التقاعد - التاريخ الحالي


مشكلتي في عملية الطرح للتواريخ واتمنى المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الســـــــلام عليكم ...

لطـــــرح التــــواريخ : أعطيـــــــــــك مثــــــــــــــال :::::

Dim D As TimeSpan = DateTimePicker1.Value - DateTimePicker2.Value
TextBox2.Text = D.Days.ToString

حكــــــــاية الــــــــــوقت :

Dim birthday As New DateTime(10 / 10 / 2013)
Dim ts As TimeSpan = DateTime.Now.Subtract(birthday.AddDays(2))

Dim years As Integer, months As Integer, days As Integer, hours As Integer, minutes As Integer, seconds As Integer

months = 12 * (DateTime.Now.Year - birthday.Year) + (DateTime.Now.Month - birthday.Month)

If DateTime.Now.Day < birthday.Day Then
months -= 1
days = DateTime.DaysInMonth(birthday.Year, birthday.Month) - birthday.Day + DateTime.Now.Day
Else
days = DateTime.Now.Day - birthday.Day
End If

years = Math.Floor(months / 12)
months -= years * 12

hours = ts.Hours
minutes = ts.Minutes
seconds = ts.Seconds

Label3.Text = " Hours " & hours
Label4.Text = " Minutes " & minutes
Label5.Text = " Secounds " & seconds

على فكـــــــرة :

المحـــــــــرر الخاص بالمنتـــــــــدى قــــــــرب ينـــــرفزني وبالعافية بتعامل معـــــــــــاه ...

حج أبوليـــــــــــث : شــــــــــــــوفلك حـــــــــل مـــــــــعاه ..الله يخــــليك ...
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
اعتذر منك اخوي لاني مافهمت ولا شي والسبب ني للأسف مبتدئ

لكن لو شرحت لي الأكواد افضل

بالنسبة للتاريخ الحالي مضاف عندي وضبطت الكود حقي بمجرد مايضغط المستخدم على احد البوتون يطلع التاريخ الحالي بالهجري

الناقص اللي كتبته فوق فقط وهي عملية الفرق بين التواريخ اللي تقريبا اصبحت معلومة لدي بس طريقة طرحتها ماعرفت

انا لدي لكل نوع ثلاث تيكست يضم اليوم والشهر والسنة

ولدي بوتون بمجرد ما المستخدم يضغط عليه المفروض تطلع له معلومات مدة الخدمة والعمر وتاريخ التقاعد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
من ناحية المدة المتبقية فتحتاج (لتطبيق الفكرة والباقي عليك) اداة datetimepicker وزر امر وليبل

بحدث النقر لزر الامر اكتب
كود :
Dim d As TimeSpan = DateTimePicker1.Value - Now
        Label1.Text = d.Days

اجعل قيمة التاريخ بالاداة اكثر من اليوم يعني اختار يوم ثاني او ثالث وشوف النتيجة.
للمعلومية طبقت فكرة الاخ ابوايهاب وتم بشكل جيد


كما هو ظاهر بالصورة الفرق كم يوم؟
لاني طرحت التاريخ المختار من التايمبيكر من التاريخ والوقت الحاليين now
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
صحيح اخواني هذا اذا استخدمت تايمبكير غ الفورم بس انا اصلا مو مستخدم هذه الأداة ابدا

استخدمت هذا الكود

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click


Dim HCal As New System.Globalization.HijriCalendar
Dim dt As DateTime = DateTime.Now
Dim ci As New System.Globalization.CultureInfo("ar-SA")

'===== TextBox39 will take date to day

TextBox39.Text = dt.ToString("dd", ci)

'===== TextBox40 will take date to momth

TextBox40.Text = dt.ToString("MM", ci)

'===== TextBox41 will take date to day

TextBox41.Text = dt.ToString("yyyy", ci)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب مساعدة rabeh.ram 1 21 منذ 19 دقيقة مضت
آخر رد: silverlight
  بخصوص مشروع محول الصوتيات غزوان خليل 5 111 21-07-17, 12:37 PM
آخر رد: silverlight
  مطلوب مساعدة في كود الفلتر المشروط khaled12345 2 68 12-07-17, 03:05 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] مساعدة في العمل على موقع بإستخدام HttpWebReuest asda 1 109 12-07-17, 02:25 PM
آخر رد: asda
  مساعدة في تجسيد فكرة rabeh.ram 8 224 09-07-17, 02:43 AM
آخر رد: rabeh.ram
  مساعدة في تصحيح المثال المرفق anes 2 104 02-07-17, 02:04 PM
آخر رد: anes
  ممكن مساعدة في تصحيح الخطئين rabeh.ram 4 119 02-07-17, 08:22 AM
آخر رد: silverlight
  مساعدة في عملية الإضافة الحفظ والتعديل لثلاث جداول ahmedfa71 2 169 24-06-17, 04:21 PM
آخر رد: سعود
  محتاج حد يساعدني بالتيم فيور بخصوص b4a hatem555 0 65 23-06-17, 07:19 AM
آخر رد: hatem555
  [VB.NET] مطلوب مساعدة بشكل عاجل في حل مشكلة في الإتصال بالقاعدة "بمقابل مادي" asadtaif 4 171 22-06-17, 11:04 PM
آخر رد: moh_g

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم