تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] مساعدة بخصوص الفرق بين تواريخ
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواني الكرام انا عملت برنامج خاص بالعمل

وصلت لفورم معين ووقفت عنده بعد محاولة دامت لأكثر من يوم .. ولا مبتدئ في الفيجوال

أولا البيانات الأولى المتغيرة

لدي تاريخ الميلاد وهو عبارة عن ثلاثة تيكست بوكس

الأول لليوم
الثاني للشهر
الثالث للأخير وليس لدي مشكلة بها لأنها متغيرة يدخلها المستخدم

لدي أيضا تاريخ التعيين وبها ثلاث تيكست بوكس ونظامها مثل السابق متغيرة

البيانات الثابتة الثابتة واحتاج أكواد لها واضافتها في في البوتون

العمر : التيكست الأول لليوم ، التيسكت الثاني للشهر ، التيسكت الثالث للسنة


مدة الخدمة الآن : وبها ثلاث تيكست لليوم والشهر والسنة
وطريقة حسابها هي
التاريخ الحالي - تاريخ التعيين



المدة المتبقية من الخدمة : بها ثلاث تيكست لليوم والشهر والسنة
وطريقة حسابها هي

تاريخ التقاعد - التاريخ الحالي


مشكلتي في عملية الطرح للتواريخ واتمنى المساعدة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
الســـــــلام عليكم ...

لطـــــرح التــــواريخ : أعطيـــــــــــك مثــــــــــــــال :::::

Dim D As TimeSpan = DateTimePicker1.Value - DateTimePicker2.Value
TextBox2.Text = D.Days.ToString

حكــــــــاية الــــــــــوقت :

Dim birthday As New DateTime(10 / 10 / 2013)
Dim ts As TimeSpan = DateTime.Now.Subtract(birthday.AddDays(2))

Dim years As Integer, months As Integer, days As Integer, hours As Integer, minutes As Integer, seconds As Integer

months = 12 * (DateTime.Now.Year - birthday.Year) + (DateTime.Now.Month - birthday.Month)

If DateTime.Now.Day < birthday.Day Then
months -= 1
days = DateTime.DaysInMonth(birthday.Year, birthday.Month) - birthday.Day + DateTime.Now.Day
Else
days = DateTime.Now.Day - birthday.Day
End If

years = Math.Floor(months / 12)
months -= years * 12

hours = ts.Hours
minutes = ts.Minutes
seconds = ts.Seconds

Label3.Text = " Hours " & hours
Label4.Text = " Minutes " & minutes
Label5.Text = " Secounds " & seconds

على فكـــــــرة :

المحـــــــــرر الخاص بالمنتـــــــــدى قــــــــرب ينـــــرفزني وبالعافية بتعامل معـــــــــــاه ...

حج أبوليـــــــــــث : شــــــــــــــوفلك حـــــــــل مـــــــــعاه ..الله يخــــليك ...
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#3
اعتذر منك اخوي لاني مافهمت ولا شي والسبب ني للأسف مبتدئ

لكن لو شرحت لي الأكواد افضل

بالنسبة للتاريخ الحالي مضاف عندي وضبطت الكود حقي بمجرد مايضغط المستخدم على احد البوتون يطلع التاريخ الحالي بالهجري

الناقص اللي كتبته فوق فقط وهي عملية الفرق بين التواريخ اللي تقريبا اصبحت معلومة لدي بس طريقة طرحتها ماعرفت

انا لدي لكل نوع ثلاث تيكست يضم اليوم والشهر والسنة

ولدي بوتون بمجرد ما المستخدم يضغط عليه المفروض تطلع له معلومات مدة الخدمة والعمر وتاريخ التقاعد
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
من ناحية المدة المتبقية فتحتاج (لتطبيق الفكرة والباقي عليك) اداة datetimepicker وزر امر وليبل

بحدث النقر لزر الامر اكتب
كود :
Dim d As TimeSpan = DateTimePicker1.Value - Now
        Label1.Text = d.Days

اجعل قيمة التاريخ بالاداة اكثر من اليوم يعني اختار يوم ثاني او ثالث وشوف النتيجة.
للمعلومية طبقت فكرة الاخ ابوايهاب وتم بشكل جيد


كما هو ظاهر بالصورة الفرق كم يوم؟
لاني طرحت التاريخ المختار من التايمبيكر من التاريخ والوقت الحاليين now
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
صحيح اخواني هذا اذا استخدمت تايمبكير غ الفورم بس انا اصلا مو مستخدم هذه الأداة ابدا

استخدمت هذا الكود

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click


Dim HCal As New System.Globalization.HijriCalendar
Dim dt As DateTime = DateTime.Now
Dim ci As New System.Globalization.CultureInfo("ar-SA")

'===== TextBox39 will take date to day

TextBox39.Text = dt.ToString("dd", ci)

'===== TextBox40 will take date to momth

TextBox40.Text = dt.ToString("MM", ci)

'===== TextBox41 will take date to day

TextBox41.Text = dt.ToString("yyyy", ci)
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مطلوب مساعدة في برنامج يحدث اخطاء ay.alhaj 29 562 17-10-18, 11:43 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  مساعدة هامة : احتاج طريقة مرنه لعرض منتجات من الداتا بيز في شكل صور او حتى button mohamedgadain61 2 76 16-10-18, 04:55 PM
آخر رد: mohamedgadain61
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص نقل الداتا من DataGridView عن طريق CheckBoxColumn dubai.eig 3 61 15-10-18, 08:09 PM
آخر رد: عبدالله الدوسري
  [سؤال] بخصوص تشفير ملف txt Mohamed20 6 774 13-10-18, 05:43 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص DataGridViewCheckBoxColumn dubai.eig 0 54 12-10-18, 10:05 PM
آخر رد: dubai.eig
  مساعدة في datatGridviwe DOX.1 5 132 10-10-18, 12:23 AM
آخر رد: حريف برمجة
  بخصوص حماية البرنامج وتفعيله salah mansour 2 72 06-10-18, 11:31 PM
آخر رد: asemshahen5
  [VB.NET] مساعدة بخصوص كود الحفظ ay.alhaj 19 294 04-10-18, 10:22 PM
آخر رد: ay.alhaj
  ما الفرق بين ربط المشروع بقاعدة البيانات الأكسس أو بـ Sql ؟ Hazem1 3 132 04-10-18, 12:33 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  [درس فيديو] أحب أن أسال أعضاء المنتدى سؤال بخصوص موضوع ( الشرح من خلال عمل فيديو صوت وصورة ) عبدالله الدوسري 21 575 03-10-18, 07:18 PM
آخر رد: larbihamri

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم