تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في combobox
#1
السلام على الاخوة الكرام
واجهتني مشكلة في أداة combobox و هي عدم عثوري على الخاصية itemdata الموجودة سابقا في vb6 فهل تم تغيير اسمها
رجاء الرد لان مشروعي متوقف عليها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل تقصد قيمة عنصر من عناصره

PHP كود :
combobox.selecteditem.tostring 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام

اذا اردت اخنيار عنصر من الComboBox فعليك استخدام الSelectedItem للComboBox

موفق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا للاخوين على التفاعل
قصدت بسؤالي انه في زمن vb6 كنا نملأ combobox بالطريقة additem و نخزن قيم العناصر بالخاصية itemdata و newindex لاستعمالها في الكود ، او في vb.net حين الربط ب dataset نستعمل
combo1.datasource=ds1
combo1.displaymember=field
combo1.valuemember=field2
الخط الاحمر هو قصدي و لكن التعبئة تكون يدوية و ليس عن طريق dataset
ارجو ان يكون واضحا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أفهم من كلامك أنك تريد طريقة ملئ الكمبوبكس بأحد حقول الجدول ؟
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
PHP كود :
ComboBox1.Items.Clear()
        
ComboBox1.Items.AddRange((From Rw As DataRow In DataSet1.Tables("Emp").Rows Select Rw.Item("Nam"Distinct).ToArray
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام على الاخوة الكرام
شكرا للاخوة على الرد
للتوضيح اكثر اليكم قطعة من الكود بـ vb6 كما تلاحظون فانه يتم تخزين عمودين في combo1 :
1 - قائمة customers و هي التي يراها المستخدم
1 - قائمة مخفية تحمل idcustomers و هي التي يستعملها المبرمج


PHP كود :
Do While Not Rs.EOF
                   Combo1
.AddItem Rs!Customer
                    Combo1
.ItemData(Combo1.NewIndex) = Rs!IdCus
                    Rs
.MoveNext
                Loop 

ما اود معرفته هو كيف لي أن اصل الى هاته التيجة بواسطة vb.net
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
لا أخي الحبيب ,, هنا في بيئة الدوت نت الوضع مختلف مع أن الكود خاصتك , أنت ممكن تستغني عن Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = Rs!IdCus

لأنه يمكن الوصوالى Index مباشرة بأستخدام SelectedIndex
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام على الاخوة الكرام
لا يا اخي index تبع combo مختلف تماما عن idcust و في اتتظار الحل استخدمت جدول array بالتوازي مع combo
شكرا على الاهتمام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن سؤال لأهل الخبره خاص بالتخزين sql server lemozza 4 30 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: حريف برمجة
  سؤال فى طريقه إعداد ال ToolBox فى VB.net 2015 ابوثامر الحربي 11 153 17-10-17, 07:14 PM
آخر رد: ابوثامر الحربي
  [سؤال] سؤال لمبتدئ بالبرمجه برجاء المساعده Muhammad-Elbokl 1 65 16-10-17, 02:03 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [VB.NET] سؤال عن برمجة برنامج Badi054 6 88 15-10-17, 04:43 PM
آخر رد: سعود
  سؤال فى الفرق بين وقتين nabil.1710 4 93 14-10-17, 11:34 AM
آخر رد: nabil.1710
  ربط combobox بصفحه البيانات abdel.halim 8 132 11-10-17, 07:27 PM
آخر رد: abdel.halim
  [VB.NET] سؤال : الاستخدام الصحيح ل BackgroundWorker او Threading dubai.eig 11 200 05-10-17, 05:51 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 122 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال برممجي في الصور..؟ طـلال 5 123 02-10-17, 05:09 AM
آخر رد: khodor1985
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 86 19-09-17, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم