تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في combobox
#1
السلام على الاخوة الكرام
واجهتني مشكلة في أداة combobox و هي عدم عثوري على الخاصية itemdata الموجودة سابقا في vb6 فهل تم تغيير اسمها
رجاء الرد لان مشروعي متوقف عليها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل تقصد قيمة عنصر من عناصره

PHP كود :
combobox.selecteditem.tostring 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام

اذا اردت اخنيار عنصر من الComboBox فعليك استخدام الSelectedItem للComboBox

موفق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا للاخوين على التفاعل
قصدت بسؤالي انه في زمن vb6 كنا نملأ combobox بالطريقة additem و نخزن قيم العناصر بالخاصية itemdata و newindex لاستعمالها في الكود ، او في vb.net حين الربط ب dataset نستعمل
combo1.datasource=ds1
combo1.displaymember=field
combo1.valuemember=field2
الخط الاحمر هو قصدي و لكن التعبئة تكون يدوية و ليس عن طريق dataset
ارجو ان يكون واضحا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أفهم من كلامك أنك تريد طريقة ملئ الكمبوبكس بأحد حقول الجدول ؟
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
PHP كود :
ComboBox1.Items.Clear()
        
ComboBox1.Items.AddRange((From Rw As DataRow In DataSet1.Tables("Emp").Rows Select Rw.Item("Nam"Distinct).ToArray
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام على الاخوة الكرام
شكرا للاخوة على الرد
للتوضيح اكثر اليكم قطعة من الكود بـ vb6 كما تلاحظون فانه يتم تخزين عمودين في combo1 :
1 - قائمة customers و هي التي يراها المستخدم
1 - قائمة مخفية تحمل idcustomers و هي التي يستعملها المبرمج


PHP كود :
Do While Not Rs.EOF
                   Combo1
.AddItem Rs!Customer
                    Combo1
.ItemData(Combo1.NewIndex) = Rs!IdCus
                    Rs
.MoveNext
                Loop 

ما اود معرفته هو كيف لي أن اصل الى هاته التيجة بواسطة vb.net
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
لا أخي الحبيب ,, هنا في بيئة الدوت نت الوضع مختلف مع أن الكود خاصتك , أنت ممكن تستغني عن Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = Rs!IdCus

لأنه يمكن الوصوالى Index مباشرة بأستخدام SelectedIndex
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام على الاخوة الكرام
لا يا اخي index تبع combo مختلف تماما عن idcust و في اتتظار الحل استخدمت جدول array بالتوازي مع combo
شكرا على الاهتمام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 48 19-09-17, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
  [سؤال] اعذروني اخواني سؤال في الفيس بوك لسه مبتدئ 0 41 16-09-17, 02:09 PM
آخر رد: لسه مبتدئ
  سؤال مستعجل اخواني Amjad 5 146 08-09-17, 07:20 PM
آخر رد: طـلال
  سؤال مستعجل اخواني وضروري Amjad 2 101 08-09-17, 05:42 AM
آخر رد: Amjad
  [كود] كود لإظهار قيمة في TextBox حسب ما يقابلها من قيمة في combobox momiana1 7 4,917 02-09-17, 08:46 PM
آخر رد: ahmedgamal
  [سؤال] سؤال ضروري (الصوره) DF.12 0 76 28-08-17, 03:08 PM
آخر رد: DF.12
  [سؤال] سؤال بخصوص الListBox ابو روضة 12 416 23-08-17, 03:46 PM
آخر رد: ابو ليلى
  سؤال من الخبراء خاص بالتحزيم نبيل كونكت 0 62 19-08-17, 10:40 AM
آخر رد: نبيل كونكت
  سؤال الاتصال بقاعدة بيانات عن طريق Web Service كفاح 8 194 12-08-17, 01:29 AM
آخر رد: سلامات
  [سؤال] سؤال عن الرقم القومى عادل م 2 123 08-08-17, 05:12 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم