تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في combobox
#1
السلام على الاخوة الكرام
واجهتني مشكلة في أداة combobox و هي عدم عثوري على الخاصية itemdata الموجودة سابقا في vb6 فهل تم تغيير اسمها
رجاء الرد لان مشروعي متوقف عليها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
هل تقصد قيمة عنصر من عناصره

PHP كود :
combobox.selecteditem.tostring 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام

اذا اردت اخنيار عنصر من الComboBox فعليك استخدام الSelectedItem للComboBox

موفق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا للاخوين على التفاعل
قصدت بسؤالي انه في زمن vb6 كنا نملأ combobox بالطريقة additem و نخزن قيم العناصر بالخاصية itemdata و newindex لاستعمالها في الكود ، او في vb.net حين الربط ب dataset نستعمل
combo1.datasource=ds1
combo1.displaymember=field
combo1.valuemember=field2
الخط الاحمر هو قصدي و لكن التعبئة تكون يدوية و ليس عن طريق dataset
ارجو ان يكون واضحا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أفهم من كلامك أنك تريد طريقة ملئ الكمبوبكس بأحد حقول الجدول ؟
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
PHP كود :
ComboBox1.Items.Clear()
        
ComboBox1.Items.AddRange((From Rw As DataRow In DataSet1.Tables("Emp").Rows Select Rw.Item("Nam"Distinct).ToArray
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام على الاخوة الكرام
شكرا للاخوة على الرد
للتوضيح اكثر اليكم قطعة من الكود بـ vb6 كما تلاحظون فانه يتم تخزين عمودين في combo1 :
1 - قائمة customers و هي التي يراها المستخدم
1 - قائمة مخفية تحمل idcustomers و هي التي يستعملها المبرمج


PHP كود :
Do While Not Rs.EOF
                   Combo1
.AddItem Rs!Customer
                    Combo1
.ItemData(Combo1.NewIndex) = Rs!IdCus
                    Rs
.MoveNext
                Loop 

ما اود معرفته هو كيف لي أن اصل الى هاته التيجة بواسطة vb.net
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
لا أخي الحبيب ,, هنا في بيئة الدوت نت الوضع مختلف مع أن الكود خاصتك , أنت ممكن تستغني عن Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = Rs!IdCus

لأنه يمكن الوصوالى Index مباشرة بأستخدام SelectedIndex
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
  Facebook   Youtube    Twitter   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام على الاخوة الكرام
لا يا اخي index تبع combo مختلف تماما عن idcust و في اتتظار الحل استخدمت جدول array بالتوازي مع combo
شكرا على الاهتمام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى ثيمات المشروع salah mansour 9 68 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: salah mansour
  كل عام وانت بالف خير ورمضان كريم , سؤال بسيط في ال count khaled12345 0 10 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: khaled12345
  سؤال في ريبورت فيو زيد زينوبي 2 72 24-05-17, 01:29 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  سؤال فى ادوات الديف اكسبريس salah mansour 4 83 24-05-17, 10:55 AM
آخر رد: salah mansour
  سؤال فى الداتا جريد salah mansour 1 99 21-05-17, 12:09 AM
آخر رد: boudyonline
  سؤال مهم فى اجازت العاملين salah mansour 9 137 17-05-17, 01:07 AM
آخر رد: salah mansour
Exclamation سؤال حول طباعة تقارير RDLC ndjakoub 1 44 16-05-17, 12:45 AM
آخر رد: alma2
  سؤال بخصوص التحكم بالمحرك عن طريق الحاسوب Basil Abdallah 2 65 16-05-17, 12:29 AM
آخر رد: alma2
  سؤال فى اجازات العاملين salah mansour 3 94 13-05-17, 02:57 AM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] اجعل ملفات Dll جزء من مشروعك مع سؤال 0theghost0 1 79 12-05-17, 10:47 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم