تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في combobox
#1
السلام على الاخوة الكرام
واجهتني مشكلة في أداة combobox و هي عدم عثوري على الخاصية itemdata الموجودة سابقا في vb6 فهل تم تغيير اسمها
رجاء الرد لان مشروعي متوقف عليها
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
هل تقصد قيمة عنصر من عناصره

PHP كود :
combobox.selecteditem.tostring 
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام

اذا اردت اخنيار عنصر من الComboBox فعليك استخدام الSelectedItem للComboBox

موفق ان شاءالله
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا للاخوين على التفاعل
قصدت بسؤالي انه في زمن vb6 كنا نملأ combobox بالطريقة additem و نخزن قيم العناصر بالخاصية itemdata و newindex لاستعمالها في الكود ، او في vb.net حين الربط ب dataset نستعمل
combo1.datasource=ds1
combo1.displaymember=field
combo1.valuemember=field2
الخط الاحمر هو قصدي و لكن التعبئة تكون يدوية و ليس عن طريق dataset
ارجو ان يكون واضحا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
أفهم من كلامك أنك تريد طريقة ملئ الكمبوبكس بأحد حقول الجدول ؟
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
PHP كود :
ComboBox1.Items.Clear()
        
ComboBox1.Items.AddRange((From Rw As DataRow In DataSet1.Tables("Emp").Rows Select Rw.Item("Nam"Distinct).ToArray
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام على الاخوة الكرام
شكرا للاخوة على الرد
للتوضيح اكثر اليكم قطعة من الكود بـ vb6 كما تلاحظون فانه يتم تخزين عمودين في combo1 :
1 - قائمة customers و هي التي يراها المستخدم
1 - قائمة مخفية تحمل idcustomers و هي التي يستعملها المبرمج


PHP كود :
Do While Not Rs.EOF
                   Combo1
.AddItem Rs!Customer
                    Combo1
.ItemData(Combo1.NewIndex) = Rs!IdCus
                    Rs
.MoveNext
                Loop 

ما اود معرفته هو كيف لي أن اصل الى هاته التيجة بواسطة vb.net
الرد
تم الشكر بواسطة:
#8
لا أخي الحبيب ,, هنا في بيئة الدوت نت الوضع مختلف مع أن الكود خاصتك , أنت ممكن تستغني عن Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = Rs!IdCus

لأنه يمكن الوصوالى Index مباشرة بأستخدام SelectedIndex
Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
 Youtube   Facebook    Twitter   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام على الاخوة الكرام
لا يا اخي index تبع combo مختلف تماما عن idcust و في اتتظار الحل استخدمت جدول array بالتوازي مع combo
شكرا على الاهتمام
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال بخصوص تصغير الفورم محمد اسماعيل 10 106 18-07-18, 05:57 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] سؤال عن قاعدة البيانات من الخبراء محمد اسماعيل 2 84 17-07-18, 01:25 PM
آخر رد: محمد اسماعيل
  [VB.NET] سؤال عن الــ DataGrid m.reyati 8 97 15-07-18, 03:48 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال عن قواعد البيانات محمد اسماعيل 3 69 10-07-18, 11:01 PM
آخر رد: elgokr
  سؤال :) hichem1 1 43 09-07-18, 12:25 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] سؤال أي قواعد البيانات أنسب لمشروع يعمل علي جهاز واحد فقط dametucorazon 6 129 06-07-18, 02:54 AM
آخر رد: dametucorazon
  سؤال كيف انفذ امر من لوحة المفاتيح من دون الظغط علي اي زر علي لوحة المفاتيح alipro 0 46 29-06-18, 08:38 AM
آخر رد: alipro
  [كود] سؤال كود حفظ يوزر نيم والباسورد alswade 1 76 25-06-18, 12:40 PM
آخر رد: YousefOkasha
  سؤال اريد طريقه تفعيل الحمايه لبرنامج قمت بانشاءه وتحديد السيريال أبو علي1 3 97 24-06-18, 08:12 PM
آخر رد: sendbad100
  سؤال عن برنامج ال Code generation ُEmam 2 84 24-06-18, 03:35 PM
آخر رد: ُEmam

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم