تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] الاستناد على شكل نموذج معين؟
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام وانتم بالف خير

اذا كان مشروعي مؤلف من العديد من النماذج ( لنقل اكثر من خمسين نموذج) وهذه النماذج لها ستايل معين، اي بمعنى اخر

minimizebox= false
maximizebox=false
showicon=false
startposition= centerscreen
Righttoleft= true
rigthtoleftlayout= true
formborderstyle= sizable

........الخ

بالاضافة الى وجود Panel بلون معين باعلى النموذج.

انني في كل مرة اريد ان انشئ فورم، اقوم بتعديل تلك الخصائص...... ومن ثم اقوم بوضع البنل .........الخ

قمت بتصميم نموذج معين اسميته Simform ووضعت به الصفات التي ذكرتها بالاعلى، اضافة الى كود من اجل منع فتح النموذج اكثر من مرة واحدة.

ثم عندما انشئت نموذج جديد، غير بالوراثة
من
Inherits System.Windows.Forms.Form
الى
Inherits SimForm

الا ان الامر لم ينجح في توريث مااردت للنموذح، سوى فقط في تنفيد كود فتح النموذج مرة واحدة.

[b]سؤالي : هل بالامكان تصميم فورم لمرة واحدة بالصفات التي اريدها، ثم عندما اريد فورم جديد ان استند الى الفورم الاساسي
[/b]
ارجو ان تكون فكرة السؤال قد اتضحت

والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
           
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام والأعضاء الكرام بألف خير

كان يوجد شرح للأخ RamiLove في المنتدى القديم ، يمكنك من تصدير نموذج من مشروعك ليكون قالب (Template) بكل الخصائص التي ذكرتها . ولعمل ذلك نفذ التالي بالترتيب .

لتصدير النموذج نعمل التالي :

1 من قائمة File اختر الخيار Export Template .

2 تظهر شاشة بها خياران اختر الثاني المسمى Item template ........ ثم Next .

3 تظهر شاشة أخرى بها النماذج الخاصة بمشروعك اختر النموذج المطلوب (لا يمكن تحديد أكثر من نموذج واحد فقط) ........ ثم Next .

4 تظهر شاشة تحتوي علي المصادر يمكنك تجاهلها ........ ثم Next .

5 تظهر شاشة في الحقل الأول يمكنك كتابة اسم للقالب الجديدة وفي الحقل الثاني يمكن كتابة وصف للقالب ، يمكنك أيضاً إضافة أيقونة ثابتة للقالب ، اترك بقية الخيارات كما هي إذا أردت ........ ثم Finish.

6 سيظهر مجلد يحتوي علي القالب الجديد وهو المجلد الافتراضي للقوالب .

الآن لإستيراد النموذج نعمل التالي :

1 نضغط علي المشروع بالزر الأيمن للماوس ونختار Add ثم من القائمة الفرعية نختار New Item .

2 ستظهر شاشة للعناصر ستجد من ضمنه القالب بالاسم الذي سميته به سابقاً .

3 بعد اختيار النموذج وتعديل اسمه إذا أردت عند الضغط علي Ok لستظهر رسالة بها زران فقط إضغط علي الزر المسمى Do not Trust .

هذا الشرح مبني علي الفيجوال 2010 وطبعاً موجود في الفيجوال 2008 مع عدم وجود بعض الشاشات الغير مهمة في الأخير .

وهذا الله أعلم


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
#3
الف شكر
اخي kslawy
على الشرح الذي تفضلت به

بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy
#4
وهذا مثال بالصور

كيفية عمل قالب لفورم
"الناس نيام فإذا ماتوا إنتبهوا"
الرد
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , kslawy , kafi2030 , sooriaty03


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعده في كود عرض عدد معين من صفوف الداتا جريد فيو emamtron2014 9 302 11-04-18, 01:00 AM
آخر رد: emamtron2014
Rainbow تظليل نص معين داخل RichTextBox ابو روضة 4 181 06-03-18, 02:53 AM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] طلب كود الاتصال بجدول معين فى قاعدة البيانات MOSTAFA.KAMEL 0 55 14-02-18, 06:16 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  [VB.NET] تشغيل كود بعد وقت معين محمد اسماعيل 4 66 11-02-18, 02:43 AM
آخر رد: وعد مولود
  [VB.NET] ما هو الكود الذي ينفذ زر امر علي نموذج اخر بزر امر السيد الجوهري 1 36 08-02-18, 08:10 PM
آخر رد: محمد كريّم
Information [سؤال] اريد عمل برنامج يقرأ النص من سطر معين ويفرز المعطيات ويعالجها NABIL40W 1 50 06-02-18, 09:05 PM
آخر رد: NABIL40W
  [VB.NET] باستخدام FOR أريد تصفير قيم عمود معين في جدول YASSINEZG 2 61 06-02-18, 06:43 PM
آخر رد: YASSINEZG
  باستخدام FOR أريد تصفير قيم عمود معين في جدول YASSINEZG 0 40 06-02-18, 06:11 PM
آخر رد: YASSINEZG
  فتح مجلد معين المتألق9 2 50 06-02-18, 10:55 AM
آخر رد: المتألق9
  اريد اظهار جز معين من الموقع داخل WeBrowsers demon 2 372 01-02-18, 10:28 AM
آخر رد: عبدالله الدوسري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم