تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] الاستناد على شكل نموذج معين؟
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام وانتم بالف خير

اذا كان مشروعي مؤلف من العديد من النماذج ( لنقل اكثر من خمسين نموذج) وهذه النماذج لها ستايل معين، اي بمعنى اخر

minimizebox= false
maximizebox=false
showicon=false
startposition= centerscreen
Righttoleft= true
rigthtoleftlayout= true
formborderstyle= sizable

........الخ

بالاضافة الى وجود Panel بلون معين باعلى النموذج.

انني في كل مرة اريد ان انشئ فورم، اقوم بتعديل تلك الخصائص...... ومن ثم اقوم بوضع البنل .........الخ

قمت بتصميم نموذج معين اسميته Simform ووضعت به الصفات التي ذكرتها بالاعلى، اضافة الى كود من اجل منع فتح النموذج اكثر من مرة واحدة.

ثم عندما انشئت نموذج جديد، غير بالوراثة
من
Inherits System.Windows.Forms.Form
الى
Inherits SimForm

الا ان الامر لم ينجح في توريث مااردت للنموذح، سوى فقط في تنفيد كود فتح النموذج مرة واحدة.

[b]سؤالي : هل بالامكان تصميم فورم لمرة واحدة بالصفات التي اريدها، ثم عندما اريد فورم جديد ان استند الى الفورم الاساسي
[/b]
ارجو ان تكون فكرة السؤال قد اتضحت

والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
           
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام والأعضاء الكرام بألف خير

كان يوجد شرح للأخ RamiLove في المنتدى القديم ، يمكنك من تصدير نموذج من مشروعك ليكون قالب (Template) بكل الخصائص التي ذكرتها . ولعمل ذلك نفذ التالي بالترتيب .

لتصدير النموذج نعمل التالي :

1 من قائمة File اختر الخيار Export Template .

2 تظهر شاشة بها خياران اختر الثاني المسمى Item template ........ ثم Next .

3 تظهر شاشة أخرى بها النماذج الخاصة بمشروعك اختر النموذج المطلوب (لا يمكن تحديد أكثر من نموذج واحد فقط) ........ ثم Next .

4 تظهر شاشة تحتوي علي المصادر يمكنك تجاهلها ........ ثم Next .

5 تظهر شاشة في الحقل الأول يمكنك كتابة اسم للقالب الجديدة وفي الحقل الثاني يمكن كتابة وصف للقالب ، يمكنك أيضاً إضافة أيقونة ثابتة للقالب ، اترك بقية الخيارات كما هي إذا أردت ........ ثم Finish.

6 سيظهر مجلد يحتوي علي القالب الجديد وهو المجلد الافتراضي للقوالب .

الآن لإستيراد النموذج نعمل التالي :

1 نضغط علي المشروع بالزر الأيمن للماوس ونختار Add ثم من القائمة الفرعية نختار New Item .

2 ستظهر شاشة للعناصر ستجد من ضمنه القالب بالاسم الذي سميته به سابقاً .

3 بعد اختيار النموذج وتعديل اسمه إذا أردت عند الضغط علي Ok لستظهر رسالة بها زران فقط إضغط علي الزر المسمى Do not Trust .

هذا الشرح مبني علي الفيجوال 2010 وطبعاً موجود في الفيجوال 2008 مع عدم وجود بعض الشاشات الغير مهمة في الأخير .

وهذا الله أعلم


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
#3
الف شكر
اخي kslawy
على الشرح الذي تفضلت به

بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#4
وهذا مثال بالصور

كيفية عمل قالب لفورم
"الناس نيام فإذا ماتوا إنتبهوا"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , kslawy , kafi2030 , sooriaty03


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف يمكن الضغط علي خلية او سطر في كريستال ريبورت يفتح نموذج ما للتعديل علية السيد الجوهري 0 36 12-12-17, 12:33 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [VB.NET] السلام عليكم كود لادراج حقول نص معين الي جدولين englishman210 2 48 27-11-17, 12:48 PM
آخر رد: englishman210
  [VB.NET] فتح نموذج داخل نموذج اخر مع ترك هامش جانبي لاضافات الازرار عليه mohammed.atallah 1 102 16-11-17, 01:48 PM
آخر رد: أحمد النجار
  كيف اجعل خليه في الداتا جريد فيو تظهر بلون معين بناء على شرط في خليه اخرى من نفس الصف samawi 2 90 16-11-17, 06:40 AM
آخر رد: samawi
  كيف يفتح برنامجى ملف عند الضغط على (فتح) ملف ذو امتداد معين مبرمج مصرى 4 108 11-11-17, 10:47 PM
آخر رد: مبرمج مصرى
  [سؤال] ظهور جزء معين من موقع ابو روضة 4 129 20-10-17, 09:52 PM
آخر رد: a.ahmed
  [VB.NET] فتح نموذج بناءا علي قيمة في الداتا جريد فيو haithammoftah 3 127 14-10-17, 07:55 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  استخراج نص معين من موقع fouadhdfouad 3 128 12-10-17, 11:43 PM
آخر رد: ابو روضة
  كود لتشغيل اى برنامج داخل نموذج VB.Net konter 3 186 28-08-17, 11:54 AM
آخر رد: konter
  [سؤال] كيف أفتح صوره من مسار معين طـلال 1 146 28-08-17, 05:04 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم