تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن جعل أداة DateTimePicker تظهر فارغة في حالة عدم ادخال تاريخ
#1
أخواني أعضاء المنتدى الكرام
عندي مشكلة ويا ريت عندكم الحل
اريد جعل أداة DateTimePicker تظهر فارغة في حالة عدم ادخال تاريخ , أي في حال عدم وجود تاريخ في قاعدة البيانات بحيث لايظهر التاريخ الأفتراضي أي تاريخ اليوم
وجدة عدة مشاركات عن طريق أستخدام هذا الكود في حدث ValueChanged

Me.DateTimePicker1.Format = DateTimePickerFormat.Custom
Me.DateTimePicker1.CustomFormat = "yyyy-MM-dd"

ولكن ما نفع معي
أيضا وجدة في مشاركة أخراء في منتدى فيجوال بيسك دوت نت للعضو Islam Ibrahim

http://vb4arab.com/vb/showthread.php?t=87663
class Order
{
public DateTime OrderPlacedDate { get; }
public Nullable<DateTime> ShippedDate { get; }
}

Customer _customer; // Has a Nullable<DateTime> property called "HireDate"

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
// Create Customer
_customer = new Customer("555", "John Doe", 1000, DateTime.Now);

// Bind
Binding binding = new Binding("Value", _customer, "HireDate", true);
this.dateTimePicker1.DataBindings.Add(binding);

// BindingComplete
binding.Format += new ConvertEventHandler(Binding_Format);
binding.Parse += new ConvertEventHandler(Binding_Parse);
}

void Binding_Parse(object sender, ConvertEventArgs e)
{
// Need to make the Control show NULL
Binding binding = sender as Binding;

if (null != binding)
{
DateTimePicker dtp = (binding.Control as DateTimePicker);

if ((null != dtp) && (dtp.Checked))
e.Value = new Nullable<DateTime>();
}
}

void Binding_Format(object sender, ConvertEventArgs e)
{
INullableValue inv = (e.Value as INullableValue);

if ((null != inv) && (!inv.HasValue))
{
// Need to make the Control show NULL
Binding binding = sender as Binding;

if (null != binding)
{
DateTimePicker dtp = (binding.Control as DateTimePicker);

if (null != dtp)
{
dtp.ShowCheckBox = true;
dtp.Checked = false;
e.Value = dtp.Value;
}
}
}
}

ولكنها بلغة C
ما أدري كيف استخدمه
ياريت تسعفونا من فضلكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لإسناد قيمة فارغة للأداة :
PHP كود :
DateTimePicker1.Format DateTimePickerFormat.Custom
        DateTimePicker1
.CustomFormat " " 

لإسناد قيمة للأداة :
PHP كود :
DateTimePicker1.Format DateTimePickerFormat.Custom
        DateTimePicker1
.CustomFormat "dd/MM/yyyy" 


***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
يا عمي
شو هل استجابة السريع
ألف شكر
بس يا ريت تكمل معروفك
وين اضع الكودين السابقين أي بأي حدث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
الكود الأول تضعه في المكان الذي تريد فيه تفريغ الأداة سواء كان في زر أمر أو في حدث الـ FormLoad
والكود الثاني برضوا ممكن تضعوا في زر أمر ، أو تضغط دبل كليك علي الأداة وتضعه في الحدث اللي حيظهر .
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ألف شكر
وجعله الله في ميزان حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكن ان اعمل هذا rabeh.ram 4 63 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: rabeh.ram
  تضبيط ادخال المعلومات من Rich box الي ال ListBox khaled12345 2 54 22-05-17, 08:50 AM
آخر رد: khaled12345
  كيف يمكن عمل هذا الاستخراج rabeh.ram 2 54 19-05-17, 04:31 PM
آخر رد: rabeh.ram
  كيف أضيف أداة تقرأ ملفات PDF إلى فيجوال 2010 محمد بن عطية 2 93 09-05-17, 07:59 PM
آخر رد: safalo
  كيف يمكن برمجة هذا rabeh.ram 2 67 08-05-17, 03:13 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] بخصوص ادخال التاريخ الى قاعدة البيانات Abdulaziz Hazazi 7 224 05-05-17, 03:13 PM
آخر رد: وسام احمد ابراهيم
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 124 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  [VB.NET] استرجاع تاريخ لملفات تم حفظها ali abd alhadi 1 101 21-04-17, 05:24 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] تمرير بيانات من TextBoxes الى DataGridView فارغة diab4diab 4 140 20-04-17, 05:54 AM
آخر رد: مالكـ
  كيف يمكن تعديل كموبوكس داخل داتا جريد كفاح 0 66 14-04-17, 12:34 PM
آخر رد: كفاح

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم