تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن التوصيل بين الحاسبتين بواسطة الأنترنت ؟
#1
لقد عملت برنامج بواسطة VB.net لأرسال نص أو صورة بين حاسبة وأخرى
بالأعتماد على (IP + Port) وكان التوصيل بين الحاسبتين نوع RJ45 وسؤالي
هو كيف يمكن التوصيل بين الحاسبتين بواسطة الأنترنت ؟
أنا في أنتظاركم وأبعث الشكر والتقدير لكل من سيساعدني في الجواب.
ــ تحيـــاتي وســـلامي الى جميــع القــرّاء ــ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ليس لي خبرة في هذا المجال ولكن سأمدك بالمعلومات التي اعرفها ويوفقك الله في استكمال الطريق ان شاء الله

ان كان الاتصال داخل الشبكه اي ان كلا الجهازين يستخدم نفس الروتر
Router تقوم باسخدام الاي بي الخاص بالجهاز على الشبكة المحليه
اما ان كنت تريد الاتصال خلف الروتر اي ان الجهازين في بلاد مختلفه فعليك استخدام
ip forwarding او uPnPحاول بالبحث عن احدهما و لكن افضل لك اولاً uPnP


تحياتي لك اخوك مؤمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أشكرك جدا ً ياأخي الطيب (Rajji Tech) على المساعدة وسأحاول بقدر الامكان أن شاء الله.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بسم الله الرحمن الرحيم ... لتوصيل بين جهازين عن طريق الانترنت تتبع نفس الاجراءات .. لكن يجب عليك ان تقوم بفتح منفذ في الراوتر للجهاز المطلوب .. اقرأ عن الـ Port Forwarding واي شيء تحتاجة ان شاء الله نساعدك فيه
Everyone is a genius. It's just that some people are too stupidto realize it
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أخي تستطيع التوصيل بنفس الكود الذي كتبته بدون إي تعديل
Port نفسه
IP يكون بدلا من IP الجهاز حق الشبكه يكون IP حق VPN
يعني يجب ان تملك VPN مهمتها هو إعطائك IP دولي لكي يعرف
برنامج المرسل إي من الأجهزة يتم الأتصال بها

للحصول على VPN مجانا حمل برنامج Hamachi يعطيك VPN مجانا يسمح لك
بالأتصال إلى حد 5 أجهزة

أما لو تريد أكثر تستطيع الأتصال على موزع الأنترنت وتطلب منهم VPN خاص
ولاكن ليس مجانا

* ملاحظة هامه : يجب أن يكون كلا الجهازين يحمل VPN خاص به
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أتقدم بالشكر الجزيل للأخ (Mr.DotNet) وكذلك أيضا ً للأخ (Easy 4ever) لمساعدتهم لي .. والمحاولات جارية بمشيئة الله.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  توليد الادوات في FlowLayoutPanel بواسطة الكود وحذفها (تم ارفاق المشروع) اليوم مبتدئة وغداً محترفة 16 317 13-02-17, 07:43 AM
آخر رد: اليوم مبتدئة وغداً محترفة
  كيف يمكن تقريب الكسر العشري لاقرب رقم فى داتا جريد فيو السيد الجوهري 1 61 28-01-17, 06:34 PM
آخر رد: ابو ليلى
  كيف يمكن تثبيت رقم داخل مربع النص والنموذج فى وضع العرض السيد الجوهري 5 88 28-01-17, 02:25 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  كيف يمكن تحريك مربعات النص على التقرير السيد الجوهري 3 107 27-01-17, 11:29 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  نقل واسترجاع ملفات بواسطة الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 26 924 29-12-16, 05:01 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  كيف يمكن جعل ListView تظهر فيها الملفات CLARO 1 88 22-12-16, 06:11 PM
آخر رد: silverlight
  كيف يمكن اخفاء حقل من كريستال ريبور السيد الجوهري 0 86 18-12-16, 04:38 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  لأساتذتي من أهل الخبرة هل يمكن فتح ملف برقم صفحة معينة kofa 11 380 16-12-16, 05:47 AM
آخر رد: zinom
  [اقتراح] يمكن ان اصنع لكم برنامج تريدونه احمد م. 16 2,777 11-12-16, 07:08 AM
آخر رد: hassan
  [VB.NET] هل يمكن الاستغناء عن التايمر واستخدام شئ بديل يكون افضل ؟ !! الماجيك مسعد 7 264 08-12-16, 06:58 AM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم