تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف يمكن التوصيل بين الحاسبتين بواسطة الأنترنت ؟
#1
لقد عملت برنامج بواسطة VB.net لأرسال نص أو صورة بين حاسبة وأخرى
بالأعتماد على (IP + Port) وكان التوصيل بين الحاسبتين نوع RJ45 وسؤالي
هو كيف يمكن التوصيل بين الحاسبتين بواسطة الأنترنت ؟
أنا في أنتظاركم وأبعث الشكر والتقدير لكل من سيساعدني في الجواب.
ــ تحيـــاتي وســـلامي الى جميــع القــرّاء ــ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ليس لي خبرة في هذا المجال ولكن سأمدك بالمعلومات التي اعرفها ويوفقك الله في استكمال الطريق ان شاء الله

ان كان الاتصال داخل الشبكه اي ان كلا الجهازين يستخدم نفس الروتر
Router تقوم باسخدام الاي بي الخاص بالجهاز على الشبكة المحليه
اما ان كنت تريد الاتصال خلف الروتر اي ان الجهازين في بلاد مختلفه فعليك استخدام
ip forwarding او uPnPحاول بالبحث عن احدهما و لكن افضل لك اولاً uPnP


تحياتي لك اخوك مؤمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أشكرك جدا ً ياأخي الطيب (Rajji Tech) على المساعدة وسأحاول بقدر الامكان أن شاء الله.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بسم الله الرحمن الرحيم ... لتوصيل بين جهازين عن طريق الانترنت تتبع نفس الاجراءات .. لكن يجب عليك ان تقوم بفتح منفذ في الراوتر للجهاز المطلوب .. اقرأ عن الـ Port Forwarding واي شيء تحتاجة ان شاء الله نساعدك فيه
Everyone is a genius. It's just that some people are too stupidto realize it
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أخي تستطيع التوصيل بنفس الكود الذي كتبته بدون إي تعديل
Port نفسه
IP يكون بدلا من IP الجهاز حق الشبكه يكون IP حق VPN
يعني يجب ان تملك VPN مهمتها هو إعطائك IP دولي لكي يعرف
برنامج المرسل إي من الأجهزة يتم الأتصال بها

للحصول على VPN مجانا حمل برنامج Hamachi يعطيك VPN مجانا يسمح لك
بالأتصال إلى حد 5 أجهزة

أما لو تريد أكثر تستطيع الأتصال على موزع الأنترنت وتطلب منهم VPN خاص
ولاكن ليس مجانا

* ملاحظة هامه : يجب أن يكون كلا الجهازين يحمل VPN خاص به
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أتقدم بالشكر الجزيل للأخ (Mr.DotNet) وكذلك أيضا ً للأخ (Easy 4ever) لمساعدتهم لي .. والمحاولات جارية بمشيئة الله.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيفية البحث بواسطة قيم هي نفسها ناتج بحث امحمد 2 36 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: امحمد
  كيف يمكن ان اعمل هذا rabeh.ram 5 134 24-05-17, 12:36 PM
آخر رد: rabeh.ram
  كيف يمكن عمل هذا الاستخراج rabeh.ram 2 56 19-05-17, 04:31 PM
آخر رد: rabeh.ram
  كيف يمكن برمجة هذا rabeh.ram 2 86 08-05-17, 03:13 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 128 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  محتاج كود للتصفية داخل datagridviwe بواسطة حقل id وتصفية بشرط تحديد الرينج mohammed.gadain61 2 94 17-04-17, 09:00 PM
آخر رد: silverlight
  كيف يمكن تعديل كموبوكس داخل داتا جريد كفاح 0 72 14-04-17, 12:34 PM
آخر رد: كفاح
  كيف يمكن إستخراج المفتاح من رقم الحساب ahmedfa71 3 149 13-04-17, 11:38 AM
آخر رد: ahmedfa71
  [VB.NET] هل يمكن طباعة TREE VIEW محمد بوقزاحة 0 67 09-04-17, 10:59 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  نقل واسترجاع ملفات بواسطة الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 28 1,417 08-04-17, 09:33 PM
آخر رد: zaki tahrour

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم