تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] السحب والافلات للماوس
#1
عيدكم مبارك على جميع المشتركين

ممكن كود للسحب والافلات ملف عن طريق الماوس داخل البرنامج الاحظار مساره ووضعه في اداة ليبل داخل البرنامج وعرضه
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاتهHuh
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

لتجربة الكود التالي:

ضع على الـ Form مكون Label. اجعله عريضاً بعض الشيء (لا يهم ارتفاعه) ثم اضبط له الخصائص التالية:
أ. الخاصية OLEDragMode على 1-Manual.
ب. الخاصية WordWrap على True.
ج. الخاصية AutoSize على True.

* اضبط الخاصية WordWrap قبل الخاصية AutoSize حتى لا يتقلص عرض الـ Label.

في الحدث OLEDragOver للـ Label اكتب الكود التالي:

كود :
If Data.GetFormat(vbCFFiles) Then
        Effect = vbDropEffectCopy And Effect
    Else
        Effect = vbDropEffectNone
    End If

في الحدث OLEDragDrop للـ Label اكتب الكود التالي:

كود :
Dim Idx As Long
    Dim FilesNames As String
    
    If Data.GetFormat(vbCFFiles) Then
        FilesNames = Data.Files(1)
        For Idx = 2 To Data.Files.Count
            FilesNames = FilesNames & vbCrLf & Data.Files(Idx)
        Next Idx
        Label1.Caption = FilesNames
    End If

* شغل البرنامج و اسحب ملفاً واحداً أو أكثر على الـ Label من الـ Windows Explorer. عند الافلات ستظهر مسارات و أسماء الملفات في الـ Label.

* يمكنك تعديل الكود في الحدث OLEDragDrop لمنع قبول أكثر من ملف واحد و ذلك باختبار Data.Files.Count ما إذا كانت أكبر من 1.

* أصبح لديك مسار و اسم الملف في الـ Label و بالتالي يمكنك اختبار نوعه (txt مثلاً) و استعمال جملة Open لفتحه و عرضه في TextBox أو - إذا كان ملف صورة - في PictureBox... إلخ.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: VB_Coder


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود تعطيل الزر الايمن للماوس bidaya 3 76 06-01-18, 05:59 PM
آخر رد: bidaya

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم