تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
معرفة بلدة مستخدم الحاسوب
#1
شكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

إذا كنت تقصد معرفة البلد الموجود به الحاسوب عند اتصاله بالإنترنت فأعتقد أنه يتم من خلال الـ IP address لكني لا أملك الكود الآن.

أما إذا كنت تريد معرفة البلد حسب الإعدادات الإقليمية للنظام فيمكن ذلك باستعمال الدالة GetLocaleInfo (من دوال API) و لتجربة ذلك:

* ضع على الـ Form عدد 8 مربعات نص، و اترك أسماءها كما هي: TextBox1 إلى TextBox8 (للتجربة فقط).

* ضع التصريحات التالية في بداية الـ Class:

كود :
Private Declare Function GetLocaleInfo Lib "kernel32" Alias "GetLocaleInfoA" (ByVal Locale As Integer, ByVal LCType As Integer, ByVal lpLCData As String, ByVal cchData As Integer) As Integer

    Private Const LOCALE_SLANGUAGE = &H2        ' اسم اللغة كاملاً
    Private Const LOCALE_SENGLANGUAGE = &H1001  ' اسم اللغة كاملاً بالإنجليزي
    Private Const LOCALE_SABBREVLANGNAME = &H3  ' رمز اختصار اللغة
    Private Const LOCALE_SNATIVELANGNAME = &H4  ' الاسم المحلي أو القطري للغة

    Private Const LOCALE_SCOUNTRY = &H6         ' اسم البلد كاملاً
    Private Const LOCALE_SENGCOUNTRY = &H1002   ' اسم البلد كاملاً بالإنجليزي
    Private Const LOCALE_SABBREVCTRYNAME = &H7  ' رمز اختصار اسم البلد
    Private Const LOCALE_SNATIVECTRYNAME = &H8  ' الاسم المحلي أو القطري للبلد

    Private Const LOCALE_SYSTEM_DEFAULT = &H800
    Private Const LOCALE_USER_DEFAULT = &H400

* في الحدث Load للـ Form ضع الكود التالي:

كود :
Dim MyLocale As Integer = LOCALE_SYSTEM_DEFAULT
        Dim RetLen As Integer
        Dim Buffer As String

        ' اللغة:
        Buffer = StrDup(255, " ")
        RetLen = GetLocaleInfo(MyLocale, LOCALE_SLANGUAGE, Buffer, Buffer.Length)
        If RetLen <> 0 Then
            TextBox1.Text = Buffer.Substring(0, RetLen)
        End If

        Buffer = StrDup(255, " ")
        RetLen = GetLocaleInfo(MyLocale, LOCALE_SENGLANGUAGE, Buffer, Buffer.Length)
        If RetLen <> 0 Then
            TextBox2.Text = Buffer.Substring(0, RetLen)
        End If

        Buffer = StrDup(255, " ")
        RetLen = GetLocaleInfo(MyLocale, LOCALE_SABBREVLANGNAME, Buffer, Buffer.Length)
        If RetLen <> 0 Then
            TextBox3.Text = Buffer.Substring(0, RetLen)
        End If

        Buffer = StrDup(255, " ")
        RetLen = GetLocaleInfo(MyLocale, LOCALE_SNATIVELANGNAME, Buffer, Buffer.Length)
        If RetLen <> 0 Then
            TextBox4.Text = Buffer.Substring(0, RetLen)
        End If

        ' البلد:
        Buffer = StrDup(255, " ")
        RetLen = GetLocaleInfo(MyLocale, LOCALE_SCOUNTRY, Buffer, Buffer.Length)
        If RetLen <> 0 Then
            TextBox5.Text = Buffer.Substring(0, RetLen)
        End If

        Buffer = StrDup(255, " ")
        RetLen = GetLocaleInfo(MyLocale, LOCALE_SENGCOUNTRY, Buffer, Buffer.Length)
        If RetLen <> 0 Then
            TextBox6.Text = Buffer.Substring(0, RetLen)
        End If

        Buffer = StrDup(255, " ")
        RetLen = GetLocaleInfo(MyLocale, LOCALE_SABBREVCTRYNAME, Buffer, Buffer.Length)
        If RetLen <> 0 Then
            TextBox7.Text = Buffer.Substring(0, RetLen)
        End If

        Buffer = StrDup(255, " ")
        RetLen = GetLocaleInfo(MyLocale, LOCALE_SNATIVECTRYNAME, Buffer, Buffer.Length)
        If RetLen <> 0 Then
            TextBox8.Text = Buffer.Substring(0, RetLen)
        End If

* عند تشغيل البرنامج ستظهر في مربعات النص معلومات حسب قيمة البارامتر الثاني (LCType) للدالة.

* نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , sherif khalid , kslawy , Mr.ILI , hoob computer , aftfm
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

يمكنك يا اخى الاطلاع على هذا الرابط

ستجد فية ما تريدة بالتحديد

http://www.codeproject.com/Articles/2836...untry-name

-----------------------
Software Developer

Microsoft Partner

الرد
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , kslawy , Mr.ILI , hoob computer , aftfm
#4
جزاكم الله خيراً ..........



تحياتي
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يوجد كود لمعرفة باسورد حهاز الكمبيوتر مثل كود معرفة اسم المستخدم تناسيم 2 61 أمس, 03:32 PM
آخر رد: dasktop
  معرفة اسامي الملفات التنفيذية dasktop 12 177 03-11-18, 01:29 PM
آخر رد: elgokr
Star التحكم في الحاسوب عن طريق الأوامر الصوتية YousefOkasha 0 62 21-10-18, 11:22 PM
آخر رد: YousefOkasha
  [VB.NET] واجهة مستخدم os.kamal 2 94 20-10-18, 03:50 PM
آخر رد: Mohamed Magdy
  [VB.NET] معرفة اليوم باللغة العربية محمد بوقزاحة 5 154 15-10-18, 09:38 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  معرفة حالة الاداة ميديا بلير المتألق9 2 112 18-09-18, 02:09 PM
آخر رد: المتألق9
  [VB.NET] كيف يمكن معرفة حجم قاعدة بيانات اكسسمن خلال VB.NET كريم جودي 4 219 11-08-18, 03:25 PM
آخر رد: كريم جودي
Star معرفة لغة برمجة ملفات exe او dll YousefOkasha 0 284 14-07-18, 01:32 PM
آخر رد: YousefOkasha
  [VB.NET] كيف يمكنني معرفة حجم قاعدة بيانات بالفيجول دوت نت issatiger 1 171 19-06-18, 03:46 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  [VB.NET] اريد طريقه لمنح المستخدم صلاحيه انشاء مستخدم علي البرنامج بنفسه مرة واحدة فقط dametucorazon 3 213 17-06-18, 04:29 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم