تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة في picture drag and drop
#1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
انا مبتدئ في Vb 2008
اريد عمل برنامج مسابقة للأطفال
و أريد أن اقوم بتحريك(draganddrop) صورة من مكان الى مكان فيه اسم الصورة في نفس الفورم اذا وضعت في المكان الصحيح تظهر رسالة قبول .ورسالة الرفض في حال و ضعها في مكان اخر الصورة في المرفقات
المرجو المساعدة جزاكم الله خيرا


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Public Class Form1
    Dim ax, ay As Integer
    Dim dr As Boolean
  
    Private Sub PictureBox1_MouseDown(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseDown
        If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
            dr = True
            ax = Windows.Forms.Cursor.Position.X - PictureBox1.Left
            ay = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - PictureBox1.Top
        End If
    End Sub

    Private Sub PictureBox1_MouseMove(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseMove
        If dr Then
            PictureBox1.Left = Windows.Forms.Cursor.Position.X - ax
            PictureBox1.Top = Windows.Forms.Cursor.Position.Y - ay
        End If
    End Sub

    Private Sub PictureBox1_MouseUp(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseUp
        dr = False
    End Sub
End Class

هذا الكلاس مثال لتحريك مربع صورة انظر للاحدث المستخدمة والتعريفات الموجودة

يعني عند حدث اطلاق الزر الايسر PictureBox1_MouseUp
ممكن تكتب اي كود لفحص نتيجة المكان الصحيح

مثال بسيط لاهم مهمة لفكرة اللعبة حسب مافهمت من سؤالك الباقي عندث اطلاق الماوس تكتب كود التحقق هل المكان الجديد صحيح ام لا


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.zip   WindowsApplication1.zip (الحجم : 37.45 ك ب / التحميلات : 430)
الرد
#3
بارك الله فيك
شكرا جزيلا لك يأخي الكريم
لقد وضعت الكود و عمل بشكل جيد.

ممكن تكتب لي كود لفحص نتيجة المكان الصحيح.
المثال المرفق لم يعمل معي
شكرا جزيلا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
فحص المكان الصحيح الظاهر طار من راسي بسبب انشغالي بعدة امور الفترة الماضية لكن
ممكن اي واحد يساعدنا بكود فحص اسم البارنت فان اكن الاسم الصحيح اذا ...
الرد
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@ , khalid0577
#5
شكرا جزيلا مجهود رائع
جزاك الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أنظر هذا الموضوع (@@@ لعبة تعليمية بسحب الصور واسقاطها على اسمها @@@)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , hoob computer , khalid0577
#7
شكرا جزيلا
هذا ما كنت أبحث عنه
جزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة: @@أبورائد@@


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة في موقع panels على الفورم ؟؟؟ abdullhadi999 2 56 اليوم, 02:45 AM
آخر رد: أحمد النجار
Information [VB.NET] مساعدة : حساب الناتج الاجمالي georgos 4 76 أمس, 11:35 PM
آخر رد: georgos
  مساعدة بمشكلة مكتبات الوورد و الاكسل محمد خيري 0 41 12-02-19, 12:39 AM
آخر رد: محمد خيري
  مساعدة هامة احتاج كود يقوم بعمل طباعة تلقائية ل ReportViwer مجرد فتح الفورم mohamedgadain61 1 84 11-02-19, 09:47 AM
آخر رد: mohamedgadain61
  مساعدة في اتمام المشروع georgos 0 74 11-02-19, 01:32 AM
آخر رد: georgos
  مساعدة بخصوص امر show سمير جمال 3 103 07-02-19, 03:53 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [VB.NET] مساعدة في كود الحفظ Hamoody 2 92 06-02-19, 02:45 AM
آخر رد: Hamoody
  [سؤال] مساعدة _ كود لجمع الصفوف المتشابهة في ريبورت فيور joudy_ali_D 0 69 30-01-19, 11:29 PM
آخر رد: joudy_ali_D
Big Grin [VB.NET] مساعدة حول نشر موضوع في منصة بلوجر b4getws 0 77 28-01-19, 12:31 AM
آخر رد: b4getws
Information مساعدة في عرض فواتير العميل georgos 3 160 27-01-19, 11:59 PM
آخر رد: aljzazy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم