تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كيف يمكن عمل نسخة عن فورم بدون مشاكل؟
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احيانا تكون لدي الشاشات متشابهة، بمعنى اخر شاشة الادخال تشابة الى حد بعيد شاشة الحذف، من حيث الليبلات وحقول التكست بوكس والازرار، ولذلك من اجل اختصار الوقت وتجنب تضيع الوقت في تصميم شاشة جديدة ومن ثم ووضع ليبلات وتكست بوكسات وازرار......الخ


قمت بعمل نسخة عن فورم الاضافة، وسميته باسم جديد
ولكن ظهر كم هائل من اسطر الخطأ


ارجو التوجيه الى كيفية عمل نسخة عن فورم، بشكل صحيح


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخى بكل بساطة يمكنك عمل قالب للفورم وحفظة

بعد تحديد الفورم الذى تريدة فى جميع الشروع

1- من قائمة file اختار export template
2- سيظهر لك صندوق التصدير
3- اختار من الصندوق الفورم الذى تريد تصديرة
3- اختار اسم للفورم
4- اضغط على finish

وبعد ذالك من قائمة new item سوف تلاحظ ظهور الفورم

ملحوظة لو يوجد اكثر من فورم متشابة فى وظائف الازار يمكنك تصدير الاكواد معها

ارجو ان اكون وفيت بما طلبتة

-----------------------
Software Developer

Microsoft Partner

الرد
تم الشكر بواسطة: kafi2030
#3
شكرا اخي
شريف على اجابتك

المشكلة ان الفورم يكون متغير تبعا لنوع الغرض من الفورم، بمعنى اخر
لو تمعنا في فورم الادخال لشاشة المواد مثالا
فهو مؤلف من اسم المادة - سعر الشراء - سعر المبيع - ملاحظات
والفورم التي سوف تشبه هو فورم التعديل وفورم الحذف لنفس الموضوع

ثم لو جئنا الى فورم الذاتيات
ففورم الادخال سوف يكون مغاير وسوف يتالف من
الاسم -- المنطقة - هاتف - جوال - بريد الكتروني - ملاحظات

وهكذا
اي لكل موضوع رئيسي ......فورم ادخال .......ويشابهه بالمنطر العام فورم التعديل وفورم الحذف

هل تنصحني بعمل قالب لكل نوع.....ام ماذا


والف شكر على اجابتك

الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
موضوع النصيحة تكمن فى شئ سيغير من سير المشروع بالكامل

لاكن لو كان لديك نوعين من فورم الادخال بنفس المقاس ولاكن الاختلافات بسيطة

يمكنك عمل فورم واحد

بمعنى ان التمبلت بينشئ لفورم سيكرر نفسة اكثر من مرة او سيكون الاختلافات لا تتعدى 5%

ولك حرية التنفيذ

-----------------------
Software Developer

Microsoft Partner

الرد
تم الشكر بواسطة: kafi2030
#5
شكرا اخي
شريف على نصيحتك

ولكن سؤالي
امر النسخ الموضوع عند النماذج، كيف يمكن استخدامه

والسلام عليكم



الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
اخى المشكلة فى امر النسخ للفورم بطريقتك

بتنسخ كل شئ خاص بالفورم فبالتالى يحث conflict

اذا احببت ان تستخدم امر النسخ بدون اى مشاكل

فأتبع الاتى
-------------
1-انشئ فورم جديد
2- اذهب للفورم الذى تريد نسخة
3- حدد جميع الادوات على الفورم واعمل لها امر نسخ
4- اذهب للفورم الجديد وضع عليها الادوات المنسوخة
5- اضبط خصائص الفورم كما تحب

-----------------------
Software Developer

Microsoft Partner

الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
الف شكر
اخي شريف
على التوضيح

بارك الله فيك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] سؤال لأهل الخبرة كيف يمكن استدعاء شااشة لبرنامج تم برمجتة بالجافا dametucorazon 1 90 06-02-19, 10:35 AM
آخر رد: dametucorazon
  [Acces2007] كيف يمكن استخدام اداة WebBrowser4 داخل الاكسز بدون حفظ الروابط المستخدمة على الجهاز come2playati 0 45 05-02-19, 09:04 PM
آخر رد: come2playati
Question [سؤال] كيفية عمل بحث كل 30 ثانية بدون مشكلة فى عمل البرنامج alims 1 143 04-02-19, 02:45 PM
آخر رد: sendbad100
  [VB.NET] الإكثار من فتح و غلق الاستعلام هل يسبب مشاكل ؟؟؟؟؟ sniperjawadino 5 220 25-01-19, 03:22 PM
آخر رد: sniperjawadino
  هل يمكن اقتناص رابط الفيديو bidaya 12 436 23-01-19, 03:21 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] أضافه فورم داخل فورم بدون كود أستفسار adel27 21 3,174 10-01-19, 02:38 AM
آخر رد: taregmusa
  اريد كود الحذف والتعديل بدون الداتا جريد فيو سمير جمال 2 152 06-01-19, 07:31 PM
آخر رد: سمير جمال
  [سؤال] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . محتاج كود عدم فتح اكثر من فورم داخل الفورم الرئيسي abu.hanen4u 3 201 20-12-18, 10:59 PM
آخر رد: elgokr
  كيف يمكنك فتح اكثر من فورم داخل فورم الرئيسي mostafa zaki 11 8,686 06-12-18, 10:08 PM
آخر رد: PeterGhattas082460
  [VB.NET] كيف يمكن تحديد كلمة بلون داخل listview XBOOBX 1 163 30-11-18, 06:28 PM
آخر رد: XBOOBX

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم