تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] برنامج شات بين الاندرويد و ال pc
#11
فكرة جميلة
وَقُل رَّبِّ اغْفِرْ وَارْحَمْ وَأَنتَ خَيْرُ الرَّاحِمِينَ
الرد
تم الشكر بواسطة: rnmr , rnmr
#12
المستقبل هو للهواتف الذكية والأجهزة المحمولة، وأيضاً للحوسبة السحابية.

أعتقد أن الأفضل للجميع هو تعلم سي شارب، لأنها المفتاح للمستقبل. فمن خلالها يمكن برمجة الهواتف الذكية، ويمكن أيضأ برمجة دسكتوب.

برامج المحادثة تعتمد بشكل كبير على قواعد البيانات. وبالتالي يمكن من خلال سي شارب (سواء على زمارين أو فجول استوديو) بناء برامج محادثات تعتمد على قواعد بيانات مخزنة على سحابة.

وبالتالي يمكن من خلال أي اتصال بشبكة محلية أو بإنترنت استعمال برنامج المحادثة.
الرد
تم الشكر بواسطة: Amir_Alzubidy
#13
سلام عليكم
الموضوع سهل جدا
تكوّن برنامج علي الوندوز بقاعدة بيانات sql server وتضعها علي استضافة
وتقوم بتصميم برنامج علي الاندروير وتربط الاندرويد بنفس الاستضافة فهي قادرة علي الربط مع sql server ايضا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#14
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم إخواني الكرام
طبعا هنا أغلبكم مبرمجي vb.net لذى سأتكلم عن الطريقة الصحيحة لعمل هذا المثال بهذه اللغة المحبوبة

اولا إذا كان إفترضنا أن برنامج السيرفر سيكون على الحاسوب إذا سنقوم ببرمجة السيرفر بالغة vb.net و هذا أمر سهل
ماذا يلزمنا ؟
لإنشاء السيرفر يجب إختيار البروتوكول المناسب
في الأغلب سيكون TCP أو UDP
قد تطرح أخي العزيز سؤالك هنا ماهو الفرق بينهم ؟ سأجيبك بإختصار
TCP يمكنك من إرسال و إستقبال البيانات بدون أي نقصان أو تضييع للبيانات وهذا يستعمل في إرسال البيانات النصية وغيرها
UDP و يستعمل مثلا لإرسال الصور أو الفيديو التي ممكن يضيع منها بعض البيانات ولكن لا تفقدها كلها وهذا البروتوكول يمتاز بالسرعة في الأداء
إذا لنفرض أن برنامج السيرفر يستخدم بروتوكول TCP
ستقوم ببرمجته عن طريق الكلاس الأم و هو Socket
سيقوم السيرفر بالتنصت للأيبي و البورت

أما بالنسسبة لتطبيق الأندرويد بإمكانك أخي إستعمال برنامج basic 4 android و هو بيئة متكاملة لإنشاء تطبيقات الأندرويد بإستخدام لغة البيسك و هي قريبة لحد التشابه بينها و بين vb.net
تطبيق الأندرويد يكون عليه الكلاينت Client ويرسل البيانات إلى أيبي السيرفر
وهذي العملية بسيطة
كل ما ذكرته هو موجد على جوجل
و قد قمت بعمل برنامج متكامل مثل هذا سابقا

أخيرا وجدت الكثير من الإخوة يسألون بعن الإتصال خارح الشبكة المحلية
طيب
بإمكانك ضبط إعدادات الروتر وفتح بورت في الروتر وتثبيت أيبي الروتر و جهاز الحاسوب و إستعمال برنامج No-IP لعمل الإتصال خارج الشبكة المحلية
و الطريقة ناجحة و هي تعمل معي منذ سنوات
و السلام عليكم و رحمة لله تعالى و بركاته

(08-11-17, 08:35 PM)محمد محمود الغرياني كتب : سلام عليكم
الموضوع سهل جدا
تكوّن برنامج علي الوندوز بقاعدة بيانات sql server وتضعها علي استضافة
وتقوم بتصميم برنامج علي الاندروير وتربط الاندرويد بنفس الاستضافة فهي قادرة علي الربط مع sql server ايضا

و عليكم اسلام ورحمة الله 
نعم أخي الفكرة تجدي نفعا 
ولكن ستواجهك مشكلة بطء في العملية 
أفضل طريقة و هي إستعمال Socket
الرد
تم الشكر بواسطة:



التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم