تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية عمل نظام صلاحيات مستخدمين كامل ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انهيت مشروعى والحمد لله وقمت بعمل شاشة اضافة مستخدمين وما استفسر عنه هو

كيفية اعطاء صلاحيات للمستخدمين داخل البرنامج من ( فتح النموذج ام لا ) - ( الاضافة - الحذف - التعديل ) طبقا للنموذج بمعنى انه المستخدم ممكن ان يكون مصرح له بدخول النموذج ولكن للعرض فقط ولا يسمح له بالإضافة او التعديل وهكذا

فيرجى توضيح الطريقة الصحيحة لعمل ذلك من الجداول المطلوبة وخلافه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لابد من وجود جدول للمستخدمين وصلاحياتهم او جدول للمستخدمين وجدول اخر للصلاحيات
يتم ادراج كلوما تريد التحكم فيه بمعني دخول نموذج معين ضغط زر امر معين وعندما يقوم المستخدم بالدخول يقوم البرنامج بالتشييك عليه هل يملك صلاحيه لفتح النموذج او استخدامامر معين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعني إذا عندك أزرار تريد أن تتحكم فيها بالصلاحيات مثل أزرار الإضافة والتعديل بتكون الفكرة كالآتي :

تعمل لكل زر حقل بجدول الصلاحيات مثل زر الإضافة اللي اسمه Btn_Add تعملوا حقل اسمو مثلا btnAdd من نوع Boolean

عند دخول المستخدم يتحقق البرنامج من القيمة المخزنة في الجدول ويسندها لزر الإضافة كمثال :

كود :
While dr.Read
      Btn_Add.Enabled = Cbool(dr("btnAdd").ToString)
      .
      .
      .
      ' وهكذا مع بقية الأزراز والنماذج
End While




****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

قمت بعمل الأتى

جدول به رقم المستخدم INT
الاسم nvarchar
كلمة السر nvarchar
الحالة nvarchar
التعديل bit
الاضافة Bit
الحذف bit

طبعا جميع الحقول باللغة الانجليزية

اريد ان امنح صلاحية على فورم معين فهل أقوم بإضافة اسم الفورم كحقل فى قاعدة البيانات واجعل قيمته bit ايضا ؟؟؟

وان كان كذلك فكيف يمكننى منع التعديل او الحذف او الاضافة فى فورم معين بالرغم من السماح للمستخدم بفتح تلك الفورم ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 2 46 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: alma2
  كيفية انشاء الباركود المتألق9 3 64 منذ 11 ساعة مضت
آخر رد: المتألق9
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 8 131 24-05-17, 04:19 PM
آخر رد: alma2
  كيفية طباعة فاتورة مبيعات باستخدام الطابعات الصغيرة noway 0 50 19-05-17, 09:55 AM
آخر رد: noway
Exclamation [سؤال] كيفية التعامل مع الdataset في الوضع المنفصل في الفيجوال البيسك 2010 moh_g 4 109 16-05-17, 06:50 PM
آخر رد: moh_g
  كيفية غلق هذا الفورم ان نفذ جملة شرط soper 4 77 13-05-17, 09:41 PM
آخر رد: العواد الصغير
  [سؤال] كيفية حفظ صورة بصيغة pdf الى قاعدة البيانات مصطفى_ظيمة 17 279 13-05-17, 01:06 PM
آخر رد: مصطفى_ظيمة
  [VB.NET] إستفسار عن كيفية تغيير كلمة مرور مستخدم في vb.net 2013 limia 1 64 13-05-17, 11:01 AM
آخر رد: khalid475
  كيفية الحفظ إلى صيغة txt ahmedfa71 1 74 07-05-17, 07:16 PM
آخر رد: mansoor
  [VB.NET] كيفية فتح البرنامج اكتر من مرة بشروط معينة الماجيك مسعد 6 129 07-05-17, 04:15 AM
آخر رد: الماجيك مسعد

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم