تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد كود جعل الفورم يحذف نفسة بعد الاغلاق
#1
السلام عليكم

انا اريد كود اذا قفلت الفورم يحذف نفسة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ازاي يعني يحذف نفسه؟ عن اي وضع تتحدث وضع التنفيذ ام وضع التصميم
هل يعقل بعد عمل build لمشروعك تقوم بحذف قطعه من اكواده اثناء التشغيل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
استمع اخى الكريم انا اريد حذف البرنامج

يعنى ازاى

سوف اضع فى حدث formcloses
الكود
اى يعنى
ان اذا تم اغلاق البرنامج يقوم بحذف نفسة ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اذكر ناقشوا الموضوع بالمنتدى القديم وذكروا استخدام ملف دفعي بامتداد bat
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ولاكن كيف استخدام ملف دفعي بامتداد bat

لقد بحثت فى المنتدى القديم ولم اجد الاموضوع وللاسف الكود كان بالغة visaul Basic 6
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ما دمت تقصد هذا إليك المثال


الملفات المرفقة
.rar   delete me.rar (الحجم : 65.24 ك ب / التحميلات : 82)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الحبيب

أحب أن أوضح أنه لا يمكن للبرنامج حذف نفسه .. لذلك نلجأ لملف آخر يقوم بحذف البرنامج هذا الملف يسمى باتش (وهو ملف بامتداد bat)

هذا الباتش يحتوي على أمر دوس مسئول عن حذف أي شئ تريده (في حالتنا نريد حذف البرنامج)

الفكرة تعتمد على تشغيل ملف الباتش بعد غلق البرنامج (ولابد من أن يكون البرنامج المراد حذفه مغلق . لان الباتش لا يحذف البرنامج طالما أنه يعمل)

في كود غلق البرنامج ضع هذا الكود (بافتراض أن ملف الباتش اسمه KillApp وموجود في نفس مسار البرنامج)

كود :
Process.Start(Application.StartupPath & "/KillApp.bat")

والسؤال الآن كيف ننشأ ملف الباتش ؟ وما هو الكود الموجود بداخله ؟

ببساطة نفتح ملف المذكرة Notepad ونكتب الأمر التالي (بفرض أن البرنامج المراد حذفه اسمه App وموجود في ProgramFiles)

كود :
@ECHO OFF
:TRYAGAIN
ECHO Y | DEL %ProgramFiles%\App.exe
RD %ProgramFiles%\App.exe
CLS
IF EXIST %ProgramFiles%\App.exe GOTO TRYAGAIN
CLS
DEL %0

ثم نغلق ملف المذكرة ونسميه KillApp.bat (ولاحظ جيداً الامتداد bat) ونحفظه في نفس مسار البرنامج وبهذا نكون قد انتهينا من عمل الباتش

في النهاية احب أن ألفت نظرك إلى توخي الحذر عند استخدام ملفات الباتش لانها قد تؤدي إلى مسح جميع الملفات بالجهاز إذا كتبت الأمر خطأ

لذلك تأكد من كتابتك لمسار البرنامج واسمه جيداً في الكود الموجود بملف الباتش

أتمنى أن أكون قد شرحت الموضوع بصورة جيدة

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي الكريم حسام وفقك الله .. اليس الافضل وضع الباتش في مجلد temp لكونه يحتوي ملفات مؤقتة لكي يتم حذف الباتش بعد الانتهاء منه؟
رعاك الله تعالى.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
بارك الله فيك أخي الفاضل سعود

لقد راعيت هذه النقطة في ملف الباتش

ستلاحظ أن آخر سطر هو del %0

وهو معناه أنه بعد حذف البرنامج يقوم الباتش بحذف نفسه تلقائياً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
سعود كتب :اخي الكريم حسام وفقك الله .. اليس الافضل وضع الباتش في مجلد temp لكونه يحتوي ملفات مؤقتة لكي يتم حذف الباتش بعد الانتهاء منه؟
رعاك الله تعالى.
المثال المرفق الملف مدمج ضمن resources ويتم استخراجه فقط عند غلق البرنامج وبالتالى إضافة السطر الأخير
PHP كود :
DEL %

أو
DEL 
"%~f0"
سوف يتم حذف الملف بعد الإنتهاء 
وهذا المثال بعد تعديلة ليقوم بحذف البرنامج ثم يحذف نفسه 


الملفات المرفقة
.rar   delete me after.rar (الحجم : 66.69 ك ب / التحميلات : 66)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تنسيق الفورم مع الادوات khaled12345 2 43 أمس, 02:09 AM
آخر رد: khaled12345
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 4 117 26-05-17, 08:30 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] اريد طريقة لتشفير اكواد الفيجوال بيسك طارق سليمان 0 64 24-05-17, 05:14 PM
آخر رد: طارق سليمان
  [VB.NET] اريد حل لموضع تايمر ضمن الاكواد تالية e-coder 5 116 21-05-17, 09:38 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 89 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2
  [VB.NET] اريد وضع مؤقت بدون تايمر داخل هذا الكود + المشروع بالكامل e-coder 0 52 19-05-17, 04:09 PM
آخر رد: e-coder
  لماذا يختفي الفورم عند النقر على اي زر كومند samawi 0 35 16-05-17, 10:30 PM
آخر رد: samawi
  [VB.NET] اريد كود حفظ العمل على البرنامج ؟؟ عامر الجبوري 4 96 16-05-17, 12:54 PM
آخر رد: عامر الجبوري
  كيفية غلق هذا الفورم ان نفذ جملة شرط soper 4 90 13-05-17, 09:41 PM
آخر رد: العواد الصغير
  فضلا ، اريد كود لرومنة الأسماء العربية الى الحروف الانجليزية السكر المغرور 11 1,472 28-04-17, 04:30 PM
آخر رد: usamahub

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم