تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديد مسار قاعدة بيانات اكسس لعرض التقرير ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام وانتم بخير

أستخدم الكود التالى لعرض التقرير فى حالة SQL Server وهو يعمل دون أدنى مشاكل وهذا طبعا مع إستبدال [HTML]Application.StartupPath + "\Data"[/HTML] بإسم السيرفر الذى توجد به قاعدة البيانات

كود :
Dim mashobat_rpt As New ReportDocument
        mashobat_rpt.Load(Application.StartupPath & "\Reports\omlaa.rpt")
        mashobat_rpt.SetParameterValue("acc_nm", acc_nm_com.SelectedItem)
      [color=#FF0000]  mashobat_rpt.SetDatabaseLogon("admin", "lw'tn", Application.StartupPath + "\Data", "clint_data.mdb")[/color]
        Dim f As New rpt
        f.CrystalReportViewer1.ReportSource = mashobat_rpt
        f.Show()
[HTML][/HTML]

حاولت عمل نفس الكود السابق ولكن لقاعدة بيانات أكسس وكتبت الباسورد واسم المستخدم ومسار القاعدة ولكن تظهر لى رسالة اللوجن اثناء عرض التقرير وفى خانة Server Name يكون مكان القاعدة اثناء التصميم وليس عند المكان الذى حددته وهو Application.StartupPath + "\Data" ???

فهل من توضيح لتلك المشكلة ) اريد ان يظهرالتقرير مع تحديد مسار قاعدة البيانات برمجيا ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
مكان اسم السيرفر اكتب مسار قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
amgadtamer كتب :مكان اسم السيرفر اكتب مسار قاعدة البيانات

كود :
mashobat_rpt.SetDatabaseLogon("admin", "lw'tn", Application.StartupPath & "\Data\clint_data.mdb", "clint_data.mdb")

ومازالت راسلة الدخول تطالبنى بذلك ؟ وأيضا لو لاحظت فىالصورة ستجد ان اسم ServerName لم يتغير او بمعنى أدق لم يقم بالتعامل مع المسار الجديد ؟ كذلك لا يظهر اسم Database ؟؟

ما الحل ؟


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
المسار بدون اسم قاعدة البيانات فقد جربتها عندي وتعمل دون اي مشكله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
amgadtamer كتب :المسار بدون اسم قاعدة البيانات فقد جربتها عندي وتعمل دون اي مشكله

كود :
mashobat_rpt.SetDatabaseLogon("admin", "lw'tn", Application.StartupPath & "\Data\", "clint_data.mdb")


كود :
mashobat_rpt.SetDatabaseLogon("admin", "lw'tn", Application.StartupPath & "\Data", "clint_data.mdb")


كود :
mashobat_rpt.SetDatabaseLogon("admin", "lw'tn", Application.StartupPath, "clint_data.mdb")

جربت الثلاثة السابقين ونفس الموضوع

هل من الممكن ان ترفق الكود الذى تستخدمه جزاك الله خيرا ؟ او مثال بسيط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
[HTML]
وليكن لدينا فورم اسمها reportform ولدينا crystalreportviewer اسمها viewer
ولدينا وليكن button في حدث click نكتب هذا الكود
reportform.show()
dim doc as new reportdocument
doc.load(application.
startuppath & "\ddd.rpt")
doc.setdatabaselogon("admin","","c:\mydatabasefolder","db.mdb")
viewer.reportsource=doc
viewer.refresh()

[/HTML]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
amgadtamer كتب :[HTML]
وليكن لدينا فورم اسمها reportform ولدينا crystalreportviewer اسمها viewer
ولدينا وليكن button في حدث click نكتب هذا الكود
reportform.show()
dim doc as new reportdocument
doc.load(application.
startuppath & "\ddd.rpt")
doc.setdatabaselogon("admin","","c:\mydatabasefolder","db.mdb")
viewer.reportsource=doc
viewer.refresh()

[/HTML]

اشكرك اخى امجد

ولكن هنا نضطر لكتابة المسار بالكامل
كود :
"c:\mydatabasefolder"

واعتقد ان تلك كانت هى المشكلة بالنسبة لى لأننى كنت أستخدم
كود :
Application.StartupPath

فهل يفضل فى حالة قاعدة بيانات أكسس كتابة المسار بالكامل ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
مسار بالكامل ؟ يااخي هذا الكود وضعته لك كمثال لكن قم بكتابة المسار الذي تريد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
amgadtamer كتب :مسار بالكامل ؟ يااخي هذا الكود وضعته لك كمثال لكن قم بكتابة المسار الذي تريد

قمت بعمل مجلد إسمه Data على الـ C ووضعت به الداتا بيز

ثم كتبت الكود التالى

كود :
Dim mashobat_rpt As New ReportDocument
        mashobat_rpt.Load(Application.StartupPath & "\Reports\omlaa.rpt")
        mashobat_rpt.SetParameterValue("acc_nm", acc_nm_com.SelectedItem)
        mashobat_rpt.SetDatabaseLogon("admin", "lw'tn", "C:\Data", "clint_data.mdb")
        Dim f As New rpt
        f.CrystalReportViewer1.ReportSource = mashobat_rpt
        f.Show()

نفس المشكلة ؟؟؟؟

ولكنى جربت ان اقوم بتعديل مصدر البيانات من داخل تصميم التقرير database expert فتم عمل المطلوب ولكن بعد معاناه ؟ هل من حلول بديلة لكى اتفادى تلك المشكلة لدى العميل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] طباعة التقرير مباشرة بالكود AHMED SHARAF 1 96 24-09-17, 04:31 PM
آخر رد: wale90
  [VB.NET] مشكلة بعد تحزيم البرنامج التقرير لايظهر وتاتي رساله خطأ ان وفيت 5 128 22-09-17, 02:47 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  ربط كريستال ريبورت 2010 بقاعدة بيانات اكسيس الحسين احمد 3 403 12-07-17, 02:43 PM
آخر رد: felqalb
  عند استعراض التقرير تظهر هذه الرسالة hefa 14 1,650 11-07-17, 12:14 AM
آخر رد: أبو راشد عبدالوهاب
  [سؤال] استفسار عن كود عدد السجلات في قاعدة بيانات نوع اكسس Marwan9990 3 154 10-07-17, 01:02 PM
آخر رد: Marwan9990
Tongue [SQL] مشكلة فى ربط قاعدة البيانات sql ahmed6610 4 194 08-07-17, 06:06 PM
آخر رد: ahmed6610
  استفسار حول التقرير من أكثر من جدول المتألق9 0 116 18-06-17, 03:10 PM
آخر رد: المتألق9
  [سؤال] كيف ارسل قيمة الى حقل في التقرير الراشيدي 0 147 05-06-17, 05:19 PM
آخر رد: الراشيدي
  طباعة التقرير aftfm 7 327 18-05-17, 05:30 PM
آخر رد: alma2
  [سؤال] مشكل في ظهور البيانات داخل التقرير youssef mester 0 243 18-02-17, 03:19 AM
آخر رد: youssef mester

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم