تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديد مسار قاعدة بيانات اكسس لعرض التقرير ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام وانتم بخير

أستخدم الكود التالى لعرض التقرير فى حالة SQL Server وهو يعمل دون أدنى مشاكل وهذا طبعا مع إستبدال [HTML]Application.StartupPath + "\Data"[/HTML] بإسم السيرفر الذى توجد به قاعدة البيانات

كود :
Dim mashobat_rpt As New ReportDocument
        mashobat_rpt.Load(Application.StartupPath & "\Reports\omlaa.rpt")
        mashobat_rpt.SetParameterValue("acc_nm", acc_nm_com.SelectedItem)
      [color=#FF0000]  mashobat_rpt.SetDatabaseLogon("admin", "lw'tn", Application.StartupPath + "\Data", "clint_data.mdb")[/color]
        Dim f As New rpt
        f.CrystalReportViewer1.ReportSource = mashobat_rpt
        f.Show()
[HTML][/HTML]

حاولت عمل نفس الكود السابق ولكن لقاعدة بيانات أكسس وكتبت الباسورد واسم المستخدم ومسار القاعدة ولكن تظهر لى رسالة اللوجن اثناء عرض التقرير وفى خانة Server Name يكون مكان القاعدة اثناء التصميم وليس عند المكان الذى حددته وهو Application.StartupPath + "\Data" ???

فهل من توضيح لتلك المشكلة ) اريد ان يظهرالتقرير مع تحديد مسار قاعدة البيانات برمجيا ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
مكان اسم السيرفر اكتب مسار قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
amgadtamer كتب :مكان اسم السيرفر اكتب مسار قاعدة البيانات

كود :
mashobat_rpt.SetDatabaseLogon("admin", "lw'tn", Application.StartupPath & "\Data\clint_data.mdb", "clint_data.mdb")

ومازالت راسلة الدخول تطالبنى بذلك ؟ وأيضا لو لاحظت فىالصورة ستجد ان اسم ServerName لم يتغير او بمعنى أدق لم يقم بالتعامل مع المسار الجديد ؟ كذلك لا يظهر اسم Database ؟؟

ما الحل ؟


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
المسار بدون اسم قاعدة البيانات فقد جربتها عندي وتعمل دون اي مشكله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
amgadtamer كتب :المسار بدون اسم قاعدة البيانات فقد جربتها عندي وتعمل دون اي مشكله

كود :
mashobat_rpt.SetDatabaseLogon("admin", "lw'tn", Application.StartupPath & "\Data\", "clint_data.mdb")


كود :
mashobat_rpt.SetDatabaseLogon("admin", "lw'tn", Application.StartupPath & "\Data", "clint_data.mdb")


كود :
mashobat_rpt.SetDatabaseLogon("admin", "lw'tn", Application.StartupPath, "clint_data.mdb")

جربت الثلاثة السابقين ونفس الموضوع

هل من الممكن ان ترفق الكود الذى تستخدمه جزاك الله خيرا ؟ او مثال بسيط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
[HTML]
وليكن لدينا فورم اسمها reportform ولدينا crystalreportviewer اسمها viewer
ولدينا وليكن button في حدث click نكتب هذا الكود
reportform.show()
dim doc as new reportdocument
doc.load(application.
startuppath & "\ddd.rpt")
doc.setdatabaselogon("admin","","c:\mydatabasefolder","db.mdb")
viewer.reportsource=doc
viewer.refresh()

[/HTML]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
amgadtamer كتب :[HTML]
وليكن لدينا فورم اسمها reportform ولدينا crystalreportviewer اسمها viewer
ولدينا وليكن button في حدث click نكتب هذا الكود
reportform.show()
dim doc as new reportdocument
doc.load(application.
startuppath & "\ddd.rpt")
doc.setdatabaselogon("admin","","c:\mydatabasefolder","db.mdb")
viewer.reportsource=doc
viewer.refresh()

[/HTML]

اشكرك اخى امجد

ولكن هنا نضطر لكتابة المسار بالكامل
كود :
"c:\mydatabasefolder"

واعتقد ان تلك كانت هى المشكلة بالنسبة لى لأننى كنت أستخدم
كود :
Application.StartupPath

فهل يفضل فى حالة قاعدة بيانات أكسس كتابة المسار بالكامل ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
مسار بالكامل ؟ يااخي هذا الكود وضعته لك كمثال لكن قم بكتابة المسار الذي تريد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
amgadtamer كتب :مسار بالكامل ؟ يااخي هذا الكود وضعته لك كمثال لكن قم بكتابة المسار الذي تريد

قمت بعمل مجلد إسمه Data على الـ C ووضعت به الداتا بيز

ثم كتبت الكود التالى

كود :
Dim mashobat_rpt As New ReportDocument
        mashobat_rpt.Load(Application.StartupPath & "\Reports\omlaa.rpt")
        mashobat_rpt.SetParameterValue("acc_nm", acc_nm_com.SelectedItem)
        mashobat_rpt.SetDatabaseLogon("admin", "lw'tn", "C:\Data", "clint_data.mdb")
        Dim f As New rpt
        f.CrystalReportViewer1.ReportSource = mashobat_rpt
        f.Show()

نفس المشكلة ؟؟؟؟

ولكنى جربت ان اقوم بتعديل مصدر البيانات من داخل تصميم التقرير database expert فتم عمل المطلوب ولكن بعد معاناه ؟ هل من حلول بديلة لكى اتفادى تلك المشكلة لدى العميل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طباعة التقرير aftfm 8 132 18-05-17, 05:30 PM
آخر رد: alma2
  ربط كريستال ريبورت 2010 بقاعدة بيانات اكسيس الحسين احمد 2 195 04-03-17, 03:37 PM
آخر رد: الحسين احمد
  [سؤال] مشكل في ظهور البيانات داخل التقرير youssef mester 0 117 18-02-17, 03:19 AM
آخر رد: youssef mester
  ماهي الطريقة لعرض بيانات مشفره في تقرير؟ قناص المدينة 0 189 12-11-16, 06:29 PM
آخر رد: قناص المدينة
  عند استعراض التقرير تظهر هذه الرسالة hefa 13 1,256 18-09-16, 07:23 AM
آخر رد: نايف 2006
  [Acces2007] طباعة التقرير في صفحتين محمد خلف زكي 2 387 12-09-16, 12:25 AM
آخر رد: adel2012
  [سؤال] بخصوص محاذاة محتويات التقرير الي يمين الصفحة eldmasy11 0 238 01-08-16, 02:20 PM
آخر رد: eldmasy11
Lightbulb [VB.NET] حفظ التقرير - قواعد بيانات Kian Tech 2 315 18-06-16, 01:25 AM
آخر رد: Kian Tech
  طباعة التقرير من جدولين aftfm 19 1,053 09-06-16, 03:20 AM
آخر رد: حريف برمجة
  [سؤال] ارجو المساعدة رسالة خطاء عند طباعة التقرير من كريستال ريبورت 13 ahmed saleh 2 479 18-05-16, 03:52 AM
آخر رد: abdhassan

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم