تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
رسالة تحذير : كود لمعرفة ip الجهاز ؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إستخدمت الكود التالى لمعرة اسم وip الجهاز

كود :
Dim strHostName As String = System.Net.Dns.GetHostName()
        Dim strIPAddress = Dns.GetHostByName(strHostName).AddressList(0).ToString()

وهو يعمل بشكل سليم ويسجل ip بالصيغة المعروفة IPV4 ولكن يظهر هذا التحذير بخصوص هذا الجزء

[HTML]Dns.GetHostByName[/HTML]

[HTML]Warning 2 'Public Shared Function GetHostByName(hostName As String) As System.Net.IPHostEntry' is obsolete: 'GetHostByName is obsoleted for this type, please use GetHostEntry instead. http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=14202'. H:\Work\Emplo_Sayadla_2012\Sayadla\add_dep.vb 63 28 Sayadla
[/HTML]

وعندما استبدلت GetHostByName بعبارة GetHostEntry وجدت الذى تم تخزينة فى قاعدة البيانات ليس الـ ip وانما fe80::4d:17ac:3f57:f

فهل هناك ضرر من الكود السابق ؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
GethostbyName تم إلغاؤها وتم إستخدام GetHostEntry
إليك هذه الدالة التى سوف تقوم بإرجاع رقم ال ipv4
PHP كود :
Function GetIpAddresss(ByVal hostname As String) As String
        Dim ip 
As String Nothing
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To Dns.GetHostEntry(hostname).AddressList.Length 1
            
If Dns.GetHostEntry(hostname).AddressList(i).IsIPv6LinkLocal False Then
                ip 
Dns.GetHostEntry(hostname).AddressList(i).ToString()
            
End If
        
Next
        
Return ip
    End 
Function 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
amgadtamer كتب :GethostbyName تم إلغاؤها وتم إستخدام GetHostEntry
إليك هذه الدالة التى سوف تقوم بإرجاع رقم ال ipv4
PHP كود :
Function GetIpAddresss(ByVal hostname As String) As String
        Dim ip 
As String Nothing
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To Dns.GetHostEntry(hostname).AddressList.Length 1
            
If Dns.GetHostEntry(hostname).AddressList(i).IsIPv6LinkLocal False Then
                ip 
Dns.GetHostEntry(hostname).AddressList(i).ToString()
            
End If
        
Next
        
Return ip
    End 
Function 

اشكرك أخى امجد

ولكنت معلش إستحمل كثرة أسئلتى وسوء فهمى

انا دلوقتى قمت بوضع الدالة فى المشروع طيب اريد وضع IP فى تكست بوكس وجربت انى استدعى الدالة GetIpAddresss بيظهر لى خطأ

كذلك قمت داخل الدالة بوضع هذا الجزء TextBox1.Text = ip ولم تظهر قيمة الـ ip داخل التكست بوكس - فهل من الممكن مساعدتى فى ذلك ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تقوم باستدعاء الدالة وكتابة اسم الجهاز الذي تريد معرفة الايبي الخاص به
[HTML]
msgbox(getmyipaddresss("mypc")[/HTML]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
amgadtamer كتب :تقوم باستدعاء الدالة وكتابة اسم الجهاز الذي تريد معرفة الايبي الخاص به
[HTML]
msgbox(getmyipaddresss("mypc")[/HTML]

بارك الله فيك

تم التوصل للمطلوب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
استدعي المكتبه التاليه
Imports System.Net



كود :
Dim Nhost As IPHostEntry
        Nhost = Dns.GetHostByName("")

        For Each Nm In Nhost.AddressList
            MsgBox(Nm.ToString)
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] رسالة خطأ بعد تنصيب البرنامج على جهاز آخر aftfm 1 55 09-10-17, 06:57 PM
آخر رد: Adrees
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ: نوع البيانات غير متطابق في تعبير المعايير. Waleed Al-Khamesy 14 223 26-09-17, 04:14 AM
آخر رد: RADOS
  [VB.NET] مساعدة مع داتاجريد لمعرفة الكمية المتوفرة 0theghost0 4 140 29-08-17, 01:21 AM
آخر رد: حريف برمجة
  رسالة خطا حول system.drawing سعود 3 128 09-08-17, 07:28 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] ظهور رسالة خطأ لم افهمها مبرمج مبتدا 5 171 29-07-17, 02:55 AM
آخر رد: مبرمج مبتدا
Exclamation إن الموفر 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' غير مسجل على الجهاز المحلي. سعود الشامان 4 266 29-07-17, 01:23 AM
آخر رد: سعود الشامان
  [سؤال] شباب ليه رسالة الخطا دى بتظهر احمد عبد الحكيم 1 98 24-07-17, 09:05 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] اريد كود لمعرفة الانترنت متصل ام لا Mina Botros 9 248 16-07-17, 02:55 PM
آخر رد: Mina Botros
Heart [VB.NET] مشكل عند إرسال رسالة إلى الإميل EMAIL sniperjawadino 1 144 15-06-17, 11:31 PM
آخر رد: silverlight
  كود لمعرفة أسماء المجلدات المعمول عليها share على الشبكة maayahsoft 1 115 04-06-17, 08:04 PM
آخر رد: maayahsoft

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم