تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عدم معرفة اسم العمود
#1
لدي برنامج vb.net و sql server
عندما افتح قاعدة البيانات داخل sql server يعطيني خطا ولا استطيع فتح القاعدة ولكن برمجيا اعمل عليها عادي ولكن نسيت اسم عمود داخل جدول هل من طريقة برمجيا لمعرفة اسم العمود الرجاء وضع الكود كاملا

سؤال اخر
اذا كان لدي خلية true or false
عند كتابىة الشرط where اريد التاكد هل هذه الجملة صحيحة ام لا
"select * from students where school_id=" & ds_school.Tables("schools").Rows(i).Item("school_id") & " and left='true'", con)
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لا احد يعلم ما هو الحل
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
هل جربت عن طريق فيجوال استوديو نفسه؟
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بالنسبة للسؤال الأول :

PHP كود :
Dim DatabaseName As String "Your Database Name here"

    
Dim conStr As String = ("Server=.\sqlexpress; DataBase=" DatabaseName "; Integrated Security=SSPI")


    Private 
Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        TableColumnNames
("Your Table Name here")
    
End Sub


    
Private Sub TableColumnNames(ByVal tblName As String)
               Try

            
Dim strSQL As String "SELECT [COLUMN_NAME] FROM INFORMATION_SCHEMA.columns Where [TABLE_NAME]=@1"
            
Dim da As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(strSQLconStr)
            
With da.SelectCommand.Parameters
                
.Clear()
                .
AddWithValue("@1"tblName)
            
End With

            Dim ds 
As New DataSet()

            
da.Fill(ds)

            If 
ds.Tables(0).Rows.Count 0 Then
                DataGridView1
.DataSource ds.Tables(0)
            Else
                
MessageBox.Show("لا يوجد جدول بهذا الاسم""تنبيه"MessageBoxButtons.OKMessageBoxIcon.Asterisk)
            
End If

        Catch 
ex As Exception
            MessageBox
.Show(ex.Message)
        
End Try
    
End Sub 
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , sooriaty03
#5
شكرا لك على هذا الرد ولكن عند التنفيذ ظهر لي هذا الخطا


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اضف زر أمر وأداة Datagridview .

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click

        Dim DatabaseName 
As String "Your Database name here"

        
Dim TableName As String "Your Table name here"

        
Dim con As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=" DatabaseName ";Integrated Security=True")

        
Dim da As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter("Select * from " TableNamecon)

        
Dim ds As DataSet = New DataSet

        ds
.Clear()

        
da.Fill(dsTableName)

        
Me.DataGridView1.DataSource ds.Tables(0)

    
End Sub 

بهذه الطريقة ستظهر أسماء الأعمدة الحقيقة في رأس كل عمود .

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد
تم الشكر بواسطة: fatat
#7
جزاك الله الف خير وشكرا لكم
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل هناك كود ممكن عن طريقه معرفة كل الادوات و المكتبات المرتبطة بملف تنفيذي asemshahen5 2 83 19-06-19, 06:44 PM
آخر رد: asemshahen5
  معرفة عدد السجلات التي تتكرر فيها قيم معينة جيولوجي مبتدئ 3 393 03-06-19, 04:26 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  أريد معرفة كيفية اضافة نيت فيم ورك لفيجول استوديو 2010 PeterGhattas082460 5 161 10-04-19, 03:21 PM
آخر رد: بدري
  [VB.NET] كيف يمكنني معرفة حجم قاعدة بيانات بالفيجول دوت نت issatiger 2 414 06-04-19, 12:48 PM
آخر رد: yasser54631
  [تم الحل]معرفة وجود الملف ضمن مجلد ? معاذ_ابراهيم 5 186 04-04-19, 11:46 PM
آخر رد: elgokr
  [نقاش] معرفة وجود الملف معاذ_ابراهيم 2 147 14-03-19, 05:55 PM
آخر رد: معاذ_ابراهيم
  معرفة نوع اصدار الويندوز 32 او 64 atefkhalf2004 13 556 21-12-18, 02:45 AM
آخر رد: elgokr
  هل يوجد كود لمعرفة باسورد حهاز الكمبيوتر مثل كود معرفة اسم المستخدم تناسيم 2 308 15-11-18, 03:32 PM
آخر رد: dasktop
  معرفة اسامي الملفات التنفيذية dasktop 12 632 03-11-18, 01:29 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] معرفة اليوم باللغة العربية محمد بوقزاحة 5 350 15-10-18, 09:38 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم