تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل متغير يحمل قيمة متغير آخر بطريقة غير مباشرة ..؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني بارك الله لي ولكم في هذه الأيام الطيبة ونفعنا الله وإياكم بكل خير ، وجعلنا من العالمين العاملين ورزقنا الأخلاص في القول والعمل.

أخواني عندي مسألة وهي أني عندي مجموعة من المتغيرات وهي كالتالي :
كود :
a1
a2
a3
a4
a5
واريد ان اكتب ما تحمله عن طريق حلقة دوران for كالتالي :

كود :
For N As Integer = 1 To 5
  MsgBox(a & N)
Next

هذه الطريقة لم تفلح معي فما الحل ....؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#000080"]السلام عليكم اخي

اليك طريقه لتنفيذ طلبك
سنعرف مصفوفه من نوع Stringفي التصريحات العامه
كود :
Dim a(5) As String

سنقوم بأسناد قيم للمصفوفه في Form1_Load
كود :
a(1) = "a1"
        a(2) = "a2"
        a(3) = "a3"
        a(4) = "a4"
        a(5) = "a5"

ضع هذا الكود في Button
كود :
For N As Integer = 1 To 5
            MsgBox(a(N)).ToString()
        Next
بالتوفيق
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
سبحان الله ، لا أعلم لماذا لم يخطر ببالي المصفوفات علماً بأنها في الحل لمثل هذه الأمور المهمة.

بارك الله فيك أخينا مستر مجم ، ووفقك الله لكل خير .
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لها عده طرق مثل ماذكر الاخ وكلها نفس الحل
كود :
Dim n(4) As String

        n(0) = "N1"
        n(1) = "N2"
        n(2) = "N3"
        n(3) = "N4"
        n(4) = "N5"

        For Each m In n
            MsgBox(m)
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الحل اسهل بكتير من ذالك
كود :
For N As Integer = 1 To 5
            MsgBox("a" & N)
        Next
لا تنسوني من صالح دعائكم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ahmed salam كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الحل اسهل بكتير من ذالك
كود :
For N As Integer = 1 To 5
            MsgBox("a" & N)
        Next



بصراحة هذا الكود هو الأصح
لأن تعريف مصفوفة وحجز حيز لها في الذاكرة بدون داعي هذا يعتبر ضعف في البرنامج

هذا رأيي وشكراً جزيلا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ahmed salam كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الحل اسهل بكتير من ذالك
كود :
For N As Integer = 1 To 5
            MsgBox("a" & N)
        Next



بصراحة هذا الكود هو الأصح
لأن تعريف مصفوفة وحجز حيز لها في الذاكرة بدون داعي هذا يعتبر ضعف في البرنامج

هذا رأيي وشكراً جزيلا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية حفظ قيمة Label في فيجوال دوت نت 2010 عامر الجبوري 8 148 24-05-17, 04:19 PM
آخر رد: alma2
  [VB.NET] اجعل ملفات Dll جزء من مشروعك مع سؤال 0theghost0 1 80 12-05-17, 10:47 PM
آخر رد: silverlight
  كيف اظهر صورة موجودة في picturebox على التقرير مباشرة samawi 22 457 09-05-17, 07:35 AM
آخر رد: samawi
  كيف اظهر بيانات داتا جريد فيو مباشرة على كريستال ريبورت samawi 4 168 07-05-17, 04:30 PM
آخر رد: Adrees
  [سؤال] هل يمكن جمع قيمة من تكست مع حقل في قاعدة البيانات كود برمجي 6 128 29-04-17, 11:44 PM
آخر رد: rmlq
  ما نوع متغير الرقم الذي يحتوي على كسورعشرية ؟ تناسيم 1 70 27-04-17, 01:27 PM
آخر رد: rmlq
  [سؤال] مساعده في اظهار قيمة عند الاختيار من combobox billyalhaj.2011 17 598 07-04-17, 06:38 AM
آخر رد: جميل علي
  كيف اجعل برنامجي هو البرنامج الافتراضي؟ Incubus 2 148 07-04-17, 12:36 AM
آخر رد: Ratchinko
  كيف اجعل خلفية الفورم صورة من فولدر مرفق bidaya 11 213 04-04-17, 11:38 PM
آخر رد: bidaya
  [سؤال] كيف اجعل زر او نافذة تساوى صورة ليست فى الريسورس ولكن على الجهاز؟؟؟ Mohamed371 3 184 24-03-17, 10:21 AM
آخر رد: أسامة السالمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم