تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل متغير يحمل قيمة متغير آخر بطريقة غير مباشرة ..؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني بارك الله لي ولكم في هذه الأيام الطيبة ونفعنا الله وإياكم بكل خير ، وجعلنا من العالمين العاملين ورزقنا الأخلاص في القول والعمل.

أخواني عندي مسألة وهي أني عندي مجموعة من المتغيرات وهي كالتالي :
كود :
a1
a2
a3
a4
a5
واريد ان اكتب ما تحمله عن طريق حلقة دوران for كالتالي :

كود :
For N As Integer = 1 To 5
  MsgBox(a & N)
Next

هذه الطريقة لم تفلح معي فما الحل ....؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#000080"]السلام عليكم اخي

اليك طريقه لتنفيذ طلبك
سنعرف مصفوفه من نوع Stringفي التصريحات العامه
كود :
Dim a(5) As String

سنقوم بأسناد قيم للمصفوفه في Form1_Load
كود :
a(1) = "a1"
        a(2) = "a2"
        a(3) = "a3"
        a(4) = "a4"
        a(5) = "a5"

ضع هذا الكود في Button
كود :
For N As Integer = 1 To 5
            MsgBox(a(N)).ToString()
        Next
بالتوفيق
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
سبحان الله ، لا أعلم لماذا لم يخطر ببالي المصفوفات علماً بأنها في الحل لمثل هذه الأمور المهمة.

بارك الله فيك أخينا مستر مجم ، ووفقك الله لكل خير .
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لها عده طرق مثل ماذكر الاخ وكلها نفس الحل
كود :
Dim n(4) As String

        n(0) = "N1"
        n(1) = "N2"
        n(2) = "N3"
        n(3) = "N4"
        n(4) = "N5"

        For Each m In n
            MsgBox(m)
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الحل اسهل بكتير من ذالك
كود :
For N As Integer = 1 To 5
            MsgBox("a" & N)
        Next
لا تنسوني من صالح دعائكم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ahmed salam كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الحل اسهل بكتير من ذالك
كود :
For N As Integer = 1 To 5
            MsgBox("a" & N)
        Next



بصراحة هذا الكود هو الأصح
لأن تعريف مصفوفة وحجز حيز لها في الذاكرة بدون داعي هذا يعتبر ضعف في البرنامج

هذا رأيي وشكراً جزيلا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ahmed salam كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الحل اسهل بكتير من ذالك
كود :
For N As Integer = 1 To 5
            MsgBox("a" & N)
        Next



بصراحة هذا الكود هو الأصح
لأن تعريف مصفوفة وحجز حيز لها في الذاكرة بدون داعي هذا يعتبر ضعف في البرنامج

هذا رأيي وشكراً جزيلا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] فتح نموذج بناءا علي قيمة في الداتا جريد فيو haithammoftah 3 64 14-10-17, 07:55 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 14 265 13-10-17, 07:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [سؤال] كتابة قيمة ثنائية في الريجستري سعود الشامان 0 50 29-09-17, 04:26 AM
آخر رد: سعود الشامان
  كيف اجعل البرنامج ينفذ الكود الى فى الtextbox aliomar333 1 107 23-09-17, 05:32 PM
آخر رد: محمود صالح
  [سؤال] كيف اجعل برنامج التحميل يحتفظ بقيمة التحميل لو النور انقطع ابو روضة 2 114 16-09-17, 05:44 AM
آخر رد: ابو روضة
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 186 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج لا يفتح مدونتى الا مرة واحدة فى اليوم ابو روضة 4 223 07-09-17, 10:19 AM
آخر رد: ابو روضة
  [كود] كود لإظهار قيمة في TextBox حسب ما يقابلها من قيمة في combobox momiana1 7 5,110 02-09-17, 08:46 PM
آخر رد: ahmedgamal
  كيف اجعل برنامجي يشغل امتدادات خاصة انا اكتبها بالكود سعود 2 137 07-08-17, 02:41 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] كيف اجعل برنامجي ما بشتغل الا لشخص واحد e-coder 2 175 28-06-17, 12:29 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم