تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اجعل متغير يحمل قيمة متغير آخر بطريقة غير مباشرة ..؟
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني بارك الله لي ولكم في هذه الأيام الطيبة ونفعنا الله وإياكم بكل خير ، وجعلنا من العالمين العاملين ورزقنا الأخلاص في القول والعمل.

أخواني عندي مسألة وهي أني عندي مجموعة من المتغيرات وهي كالتالي :
كود :
a1
a2
a3
a4
a5
واريد ان اكتب ما تحمله عن طريق حلقة دوران for كالتالي :

كود :
For N As Integer = 1 To 5
  MsgBox(a & N)
Next

هذه الطريقة لم تفلح معي فما الحل ....؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#000080"]السلام عليكم اخي

اليك طريقه لتنفيذ طلبك
سنعرف مصفوفه من نوع Stringفي التصريحات العامه
كود :
Dim a(5) As String

سنقوم بأسناد قيم للمصفوفه في Form1_Load
كود :
a(1) = "a1"
        a(2) = "a2"
        a(3) = "a3"
        a(4) = "a4"
        a(5) = "a5"

ضع هذا الكود في Button
كود :
For N As Integer = 1 To 5
            MsgBox(a(N)).ToString()
        Next
بالتوفيق
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
سبحان الله ، لا أعلم لماذا لم يخطر ببالي المصفوفات علماً بأنها في الحل لمثل هذه الأمور المهمة.

بارك الله فيك أخينا مستر مجم ، ووفقك الله لكل خير .
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لها عده طرق مثل ماذكر الاخ وكلها نفس الحل
كود :
Dim n(4) As String

        n(0) = "N1"
        n(1) = "N2"
        n(2) = "N3"
        n(3) = "N4"
        n(4) = "N5"

        For Each m In n
            MsgBox(m)
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الحل اسهل بكتير من ذالك
كود :
For N As Integer = 1 To 5
            MsgBox("a" & N)
        Next
لا تنسوني من صالح دعائكم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ahmed salam كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الحل اسهل بكتير من ذالك
كود :
For N As Integer = 1 To 5
            MsgBox("a" & N)
        Next



بصراحة هذا الكود هو الأصح
لأن تعريف مصفوفة وحجز حيز لها في الذاكرة بدون داعي هذا يعتبر ضعف في البرنامج

هذا رأيي وشكراً جزيلا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ahmed salam كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي الكريم الحل اسهل بكتير من ذالك
كود :
For N As Integer = 1 To 5
            MsgBox("a" & N)
        Next



بصراحة هذا الكود هو الأصح
لأن تعريف مصفوفة وحجز حيز لها في الذاكرة بدون داعي هذا يعتبر ضعف في البرنامج

هذا رأيي وشكراً جزيلا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيف اجعل PictureBox شفافة 3asfa~mdmra 18 223 20-02-17, 07:34 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [سؤال] كيف يمكنني استخدام متغير لمناداة اي اداة اليوم مبتدئة وغداً محترفة 3 90 04-02-17, 09:57 PM
آخر رد: عبد الرحمن
  [VB.NET] ازاى اتحقق ان الصف رقم 1 فى العمود رقم 7 فيه قيمة وليس فارغ؟ فى ليست فيو الماجيك مسعد 10 220 31-01-17, 07:03 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [سؤال] كيف جمع عمود به قيمة فارغة يوجد مثال aboslah4u22 8 1,402 04-01-17, 12:48 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] كيف اجعل لبرنامجى ( ذاكرة)؟ Mohamed371 1 127 29-12-16, 08:28 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] كيف اجعل WindowsMediaPlayer يكرر الصوت؟ The Light Fire 3 111 23-12-16, 05:41 PM
آخر رد: سعود
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 153 07-12-16, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  [VB.NET] اريد كود للبرنامج التالي بطريقة general procedures a_abdullah 2 181 05-12-16, 02:18 PM
آخر رد: a_abdullah
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 276 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [سؤال] كيف اجعل برنامج يفتح ملف نصي The Light Fire 5 204 04-12-16, 12:37 AM
آخر رد: ali.alfoly

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم