تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إختيار عدد معين من check box ولكن بشرط ؟
#1
السلام عليكم

طلب منى برنامج خاص بإنتخابات صممت قاعدة البيانات وهى sql وقمت بعمل شاشة الإنتخاب ولكن تصادفنى مشكلة وهى اننى اريد إذا تم تعليم اكثر اول أقل من ( 7 ) تشك بوكس يتم اظهار كلمة صوت باطل فى ( تكست بوكس او ليبل ) وإذا كان العدد الذى تم تعليمة = ( 7 ) شك بوكس يكتب صوت صحيح ؟

فكرت ان أستخدم دالة IF ولكنى لم أتوصل للطريقة الصحيحة لعمل الشرط ؟

اذا كان <> 7 يكتب ( صوت باطل ) وان كان = 7 يكتب ( صوت صحيح ) ؟؟؟؟

فهل من توضيح لكيف عمل هذا الشرط لكى أكمل المشروع جزاكم الله خيرا ؟


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
مثال بالمطلوب


الملفات المرفقة
.rar   Countcheckedbox.rar (الحجم : 90.62 ك ب / التحميلات : 38)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
amgadtamer كتب :مثال بالمطلوب

بارك الله فيك اخى امجد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
If CheckBox1.Checked And CheckBox2.Checked And CheckBox3.Checked And CheckBox4.Checked And CheckBox5.Checked And CheckBox6.Checked And CheckBox7.Checked = True Then
            MsgBox("GOOD")
        Else
            MsgBox("bad")
        End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
كود :
[quote=amgadtamer]مثال بالمطلوب[/quote]

أشكرك أخوي على هذا المثال اللي حليتلي فيه مشكلتي اللي كنت رح أسئل عليها

بس لي بس طلب صغير ممكن يعني لو تشرح الكود لأني مو فاهم كم رمز زي


أشكرك أخوي على هذا المثال اللي حليتلي فيه مشكلتي اللي كنت رح أسئل عليها

بس عندي  طلب صغير ممكن يعني لو تشرح الكود لأني مو فاهم كم رمز زي ct والme.groupbox1.controls

[CODE]Function getcheck() As Integer
        Dim count As Integer
        For Each ct As CheckBox In Me.GroupBox1.Controls
            If ct.Checked = True Then
                count += 1
            End If
        Next
        Return count
    End Function
BlAcKeAgLeSa
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ال ct هو متغير من نوع checkbox وال groupbox1 هو الحاوية التى تحوى الأداة checkbox وهى موجودة على الفورم موجود بها 7 checkbox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
SaLoOoMX كتب :
كود :
If CheckBox1.Checked And CheckBox2.Checked And CheckBox3.Checked And CheckBox4.Checked And CheckBox5.Checked And CheckBox6.Checked And CheckBox7.Checked = True Then
            MsgBox("GOOD")
        Else
            MsgBox("bad")
        End If
حاول دائما بقدر الإمكان إستخدام مبدأ ال polymorphism بحيث يمكن إستخدام الكود فى أى مشروع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  باستخراج من قاعدة البيانات بشرط listbox items rabeh.ram 0 72 19-05-17, 01:56 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [VB.NET] ترقيم تلقائي بشرط محمد بوقزاحة 1 66 17-05-17, 06:35 AM
آخر رد: alma2
  كيف تكون جملة insert في جدول بشرط وفي خلية واحدة فقط ahmedfa71 0 37 16-05-17, 07:05 PM
آخر رد: ahmedfa71
  [كود] كود تسجيل دخول لموقع معين عبدالرحمن المكاوي 0 41 14-05-17, 03:40 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  محتاج كود للتصفية داخل datagridviwe بواسطة حقل id وتصفية بشرط تحديد الرينج mohammed.gadain61 2 94 17-04-17, 09:00 PM
آخر رد: silverlight
  كيفية فتح البرنامج ب resolution معين OakenShield 1 77 05-04-17, 12:01 PM
آخر رد: OakenShield
  [سؤال] كيف اجعل زر او نافذة تساوى صورة ليست فى الريسورس ولكن على الجهاز؟؟؟ Mohamed371 3 184 24-03-17, 10:21 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  [سؤال] إختيار لغة قواعد البيانات المناسبة لمشروع الغيجوال Salih Mohammad 3 124 01-03-17, 03:40 PM
آخر رد: Salih Mohammad
  [VB.NET] كيفية نقل حقل معين من Datagridview1 الى Datagridview2 Crazy_Vb.NeT 3 161 28-02-17, 08:34 PM
آخر رد: مساعدة
Thumbs Up [سؤال] كود تخطي فتح رابط معين لتشغيل البرنامج Mk 22353 2 141 24-02-17, 12:56 PM
آخر رد: Master Hacker

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم