تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إختيار عدد معين من check box ولكن بشرط ؟
#1
السلام عليكم

طلب منى برنامج خاص بإنتخابات صممت قاعدة البيانات وهى sql وقمت بعمل شاشة الإنتخاب ولكن تصادفنى مشكلة وهى اننى اريد إذا تم تعليم اكثر اول أقل من ( 7 ) تشك بوكس يتم اظهار كلمة صوت باطل فى ( تكست بوكس او ليبل ) وإذا كان العدد الذى تم تعليمة = ( 7 ) شك بوكس يكتب صوت صحيح ؟

فكرت ان أستخدم دالة IF ولكنى لم أتوصل للطريقة الصحيحة لعمل الشرط ؟

اذا كان <> 7 يكتب ( صوت باطل ) وان كان = 7 يكتب ( صوت صحيح ) ؟؟؟؟

فهل من توضيح لكيف عمل هذا الشرط لكى أكمل المشروع جزاكم الله خيرا ؟


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
مثال بالمطلوب


الملفات المرفقة
.rar   Countcheckedbox.rar (الحجم : 90.62 ك ب / التحميلات : 49)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
amgadtamer كتب :مثال بالمطلوب

بارك الله فيك اخى امجد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
If CheckBox1.Checked And CheckBox2.Checked And CheckBox3.Checked And CheckBox4.Checked And CheckBox5.Checked And CheckBox6.Checked And CheckBox7.Checked = True Then
            MsgBox("GOOD")
        Else
            MsgBox("bad")
        End If
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
كود :
[quote=amgadtamer]مثال بالمطلوب[/quote]

أشكرك أخوي على هذا المثال اللي حليتلي فيه مشكلتي اللي كنت رح أسئل عليها

بس لي بس طلب صغير ممكن يعني لو تشرح الكود لأني مو فاهم كم رمز زي


أشكرك أخوي على هذا المثال اللي حليتلي فيه مشكلتي اللي كنت رح أسئل عليها

بس عندي  طلب صغير ممكن يعني لو تشرح الكود لأني مو فاهم كم رمز زي ct والme.groupbox1.controls

[CODE]Function getcheck() As Integer
        Dim count As Integer
        For Each ct As CheckBox In Me.GroupBox1.Controls
            If ct.Checked = True Then
                count += 1
            End If
        Next
        Return count
    End Function
BlAcKeAgLeSa
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ال ct هو متغير من نوع checkbox وال groupbox1 هو الحاوية التى تحوى الأداة checkbox وهى موجودة على الفورم موجود بها 7 checkbox
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
SaLoOoMX كتب :
كود :
If CheckBox1.Checked And CheckBox2.Checked And CheckBox3.Checked And CheckBox4.Checked And CheckBox5.Checked And CheckBox6.Checked And CheckBox7.Checked = True Then
            MsgBox("GOOD")
        Else
            MsgBox("bad")
        End If
حاول دائما بقدر الإمكان إستخدام مبدأ ال polymorphism بحيث يمكن إستخدام الكود فى أى مشروع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] ظهور جزء معين من موقع ابو روضة 4 81 20-10-17, 09:52 PM
آخر رد: a.ahmed
  استخراج نص معين من موقع fouadhdfouad 3 79 12-10-17, 11:43 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] كيف أفتح صوره من مسار معين طـلال 1 103 28-08-17, 05:04 AM
آخر رد: سعود
  سؤالى عن جملة select بشرط معكوس كرم ابوهشام 4 157 27-07-17, 06:05 PM
آخر رد: كرم ابوهشام
  [سؤال] هل ممكن احد فئه حسب سنوات من تاريخ معين.. Marwan9990 5 193 10-07-17, 11:54 PM
آخر رد: Marwan9990
  هل يمكن عرض جزأ معين من صفحة اكسيل او وورد في الفورم khaled12345 2 208 10-06-17, 08:18 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] عرض البيانات بشرط ( تاريخ اليوم) محمد بوقزاحة 2 210 09-06-17, 02:30 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  باستخراج من قاعدة البيانات بشرط listbox items rabeh.ram 0 193 19-05-17, 01:56 PM
آخر رد: rabeh.ram
  [VB.NET] ترقيم تلقائي بشرط محمد بوقزاحة 1 206 17-05-17, 06:35 AM
آخر رد: alma2
  كيف تكون جملة insert في جدول بشرط وفي خلية واحدة فقط ahmedfa71 0 138 16-05-17, 07:05 PM
آخر رد: ahmedfa71

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم