تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تيكست بوكس نصي فقط
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني الافاضل انا ابحث عن طريقة لجعل التيكست بوكس يقبل حروف فقط

يعني يمنع كتابه الرموز و الارقام ,, فقط حروف سواء عربيه او انجليزيه

و شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل اخي

لمنع الارقام
PHP كود :
If IsNumeric(e.KeyCharThen
            e
.Handled True
            MessageBox
.Show("لابد من ادخال حروف")
        
End If 

لمنع الرموز
PHP كود :
Dim _allowedCharacters As String = ("?:<*&^%$##@؟!ّ")
        If 
_allowedCharacters.Contains(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> ChrW(Keys.BackThen
            e
.Handled True
        End 
If 

الكود كامل
PHP كود :
Public Class Form1

    
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgsHandles TextBox1.KeyPress
        
If IsNumeric(e.KeyCharThen
            e
.Handled True
            MessageBox
.Show("لابد من ادخال حروف")
        
End If

        
Dim _allowedCharacters As String = ("?:<*&^%$##@؟!ّ")
        If 
_allowedCharacters.Contains(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> ChrW(Keys.BackThen
            e
.Handled True
        End 
If

    
End Sub
End 
Class 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
مالكـ كتب :تفضل اخي

لمنع الارقام
PHP كود :
If IsNumeric(e.KeyCharThen
            e
.Handled True
            MessageBox
.Show("لابد من ادخال حروف")
        
End If 

لمنع الرموز
PHP كود :
Dim _allowedCharacters As String = ("?:<*&^%$##@؟!ّ")
        If 
_allowedCharacters.Contains(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> ChrW(Keys.BackThen
            e
.Handled True
        End 
If 

الكود كامل
PHP كود :
Public Class Form1

    
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgsHandles TextBox1.KeyPress
        
If IsNumeric(e.KeyCharThen
            e
.Handled True
            MessageBox
.Show("لابد من ادخال حروف")
        
End If

        
Dim _allowedCharacters As String = ("?:<*&^%$##@؟!ّ")
        If 
_allowedCharacters.Contains(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> ChrW(Keys.BackThen
            e
.Handled True
        End 
If

    
End Sub
End 
Class 


جميييل ماشاء الله تسلم ايدك يامبدع

ولكن للاسف في خطأ ,, بعد تركيب الكود ,, لم اعد استطيع عمل مسافه بين الحروف ( space )

بمعنى انا استخدم الكود فى تيكست بوكس لكتابه الاسماء الخاصه بالعملاء ففى الاسماء يجب عمل مسافه بين كل اسم

الان تم منع الرموز و الارقام و حتى المسافه

ياريت لو اجد عندك حل

و جزاك الله خيرا ربنا يكرمك يارب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تفضل اخي الكريم
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If e.KeyChar <> ChrW(Keys.Back) Then
            If Char.IsLetter(e.KeyChar) Then
            Else
                e.Handled = True
            End If
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
SaLoOoMX كتب :تفضل اخي الكريم
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If e.KeyChar <> ChrW(Keys.Back) Then
            If Char.IsLetter(e.KeyChar) Then
            Else
                e.Handled = True
            End If
        End If
    End Sub

جزاك الله خيراً اخي الفاضل على المساعده

و لكن نفس المشكلة ,, تم منع الـ space ???

مع العلم انه منع الرموز و الارقام بشكل صحيح و لكن للاسف لم اتمكن من إضافه مسافه Sad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لم افهم ماذا تقصد بالضبط

اذا كنت تقصد المسافه ( الفاصل ) بين الاسماء
الكود يعمل معي ممتاز ... وهذه صوره بالمرفقات


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مالكـ كتب :لم افهم ماذا تقصد بالضبط

اذا كنت تقصد المسافه ( الفاصل ) بين الاسماء
الكود يعمل معي ممتاز ... وهذه صوره بالمرفقات



انا بجد اسف معلش ,, فعلا الكود شغال بنجاح Smile
انا الى كنت جربت كود غلط معلش

ربنا يكرمك ياااارب و يعينك

بجد تسلم و الله على تعبك معايا ربا يجزيك كل خير يارب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريق الكتابة على التكست بوكس aftfm 6 81 أمس, 09:01 PM
آخر رد: aftfm
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 3 154 21-04-17, 02:35 AM
آخر رد: momiana1
Photo [سؤال] بخصوص اضافة تمرير بيناتا للداتا قريد فيو من تيكست بوكس diab4diab 1 85 20-04-17, 05:26 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  طلب كود ارسال محتوي تكست بوكس الى سيرفر fouadhdfouad 0 74 08-04-17, 10:24 PM
آخر رد: fouadhdfouad
  [مثال] الكمبو بوكس الخاص بالفيجول ستديو Mohamed371 2 141 01-04-17, 09:20 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] كيف ارتب الاسماء داخل اللست بوكس؟ 3asfa~mdmra 1 82 10-03-17, 09:42 PM
آخر رد: مساعدة
  كمبو بوكس داخل الداتا جريد فارس احمد السيد 8 323 01-03-17, 09:25 PM
آخر رد: فارس احمد السيد
  استفسار حول الكومبو بوكس المتألق9 2 128 27-02-17, 06:04 PM
آخر رد: مساعدة
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 4 162 12-02-17, 06:17 PM
آخر رد: مساعدة
  السلام عليكم .... ارجوا المساعدة في الجمع التكست بوكس محمد بوقزاحة 8 254 08-02-17, 11:50 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم