تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تيكست بوكس نصي فقط
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني الافاضل انا ابحث عن طريقة لجعل التيكست بوكس يقبل حروف فقط

يعني يمنع كتابه الرموز و الارقام ,, فقط حروف سواء عربيه او انجليزيه

و شكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل اخي

لمنع الارقام
PHP كود :
If IsNumeric(e.KeyCharThen
            e
.Handled True
            MessageBox
.Show("لابد من ادخال حروف")
        
End If 

لمنع الرموز
PHP كود :
Dim _allowedCharacters As String = ("?:<*&^%$##@؟!ّ")
        If 
_allowedCharacters.Contains(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> ChrW(Keys.BackThen
            e
.Handled True
        End 
If 

الكود كامل
PHP كود :
Public Class Form1

    
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgsHandles TextBox1.KeyPress
        
If IsNumeric(e.KeyCharThen
            e
.Handled True
            MessageBox
.Show("لابد من ادخال حروف")
        
End If

        
Dim _allowedCharacters As String = ("?:<*&^%$##@؟!ّ")
        If 
_allowedCharacters.Contains(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> ChrW(Keys.BackThen
            e
.Handled True
        End 
If

    
End Sub
End 
Class 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
مالكـ كتب :تفضل اخي

لمنع الارقام
PHP كود :
If IsNumeric(e.KeyCharThen
            e
.Handled True
            MessageBox
.Show("لابد من ادخال حروف")
        
End If 

لمنع الرموز
PHP كود :
Dim _allowedCharacters As String = ("?:<*&^%$##@؟!ّ")
        If 
_allowedCharacters.Contains(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> ChrW(Keys.BackThen
            e
.Handled True
        End 
If 

الكود كامل
PHP كود :
Public Class Form1

    
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgsHandles TextBox1.KeyPress
        
If IsNumeric(e.KeyCharThen
            e
.Handled True
            MessageBox
.Show("لابد من ادخال حروف")
        
End If

        
Dim _allowedCharacters As String = ("?:<*&^%$##@؟!ّ")
        If 
_allowedCharacters.Contains(e.KeyCharAndAlso e.KeyChar <> ChrW(Keys.BackThen
            e
.Handled True
        End 
If

    
End Sub
End 
Class 


جميييل ماشاء الله تسلم ايدك يامبدع

ولكن للاسف في خطأ ,, بعد تركيب الكود ,, لم اعد استطيع عمل مسافه بين الحروف ( space )

بمعنى انا استخدم الكود فى تيكست بوكس لكتابه الاسماء الخاصه بالعملاء ففى الاسماء يجب عمل مسافه بين كل اسم

الان تم منع الرموز و الارقام و حتى المسافه

ياريت لو اجد عندك حل

و جزاك الله خيرا ربنا يكرمك يارب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تفضل اخي الكريم
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If e.KeyChar <> ChrW(Keys.Back) Then
            If Char.IsLetter(e.KeyChar) Then
            Else
                e.Handled = True
            End If
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
SaLoOoMX كتب :تفضل اخي الكريم
كود :
Private Sub TextBox1_KeyPress(sender As Object, e As KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
        If e.KeyChar <> ChrW(Keys.Back) Then
            If Char.IsLetter(e.KeyChar) Then
            Else
                e.Handled = True
            End If
        End If
    End Sub

جزاك الله خيراً اخي الفاضل على المساعده

و لكن نفس المشكلة ,, تم منع الـ space ???

مع العلم انه منع الرموز و الارقام بشكل صحيح و لكن للاسف لم اتمكن من إضافه مسافه Sad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لم افهم ماذا تقصد بالضبط

اذا كنت تقصد المسافه ( الفاصل ) بين الاسماء
الكود يعمل معي ممتاز ... وهذه صوره بالمرفقات


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مالكـ كتب :لم افهم ماذا تقصد بالضبط

اذا كنت تقصد المسافه ( الفاصل ) بين الاسماء
الكود يعمل معي ممتاز ... وهذه صوره بالمرفقات



انا بجد اسف معلش ,, فعلا الكود شغال بنجاح Smile
انا الى كنت جربت كود غلط معلش

ربنا يكرمك ياااارب و يعينك

بجد تسلم و الله على تعبك معايا ربا يجزيك كل خير يارب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تعديل كود عدم اضافة اكترمن 0 فى التكست بوكس نبيل فتحى 5 91 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: سعود
  أستعلام قائم على 2 كومبو بوكس ودتاجريد فيو. nassery99 4 60 11-10-17, 09:17 PM
آخر رد: nassery99
  اضافة 0 قبل العلامه العشريه فى التكست بوكس نبيل فتحى 6 114 08-10-17, 03:21 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [VB.NET] السلام عليكم ارجوا المساعدة في التكست بوكس محمد بوقزاحة 2 96 26-09-17, 11:31 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  طلب كود في الكومبو بوكس hikmat 1 76 25-09-17, 11:07 PM
آخر رد: wale90
  كيف اربط تكست بوكس مع تكست بوكس اخر داخل تقرير report viewer 78hus78ali 1 62 24-09-17, 01:32 PM
آخر رد: زيد زينوبي
  مساعده فى تعديل كود خاص بالتكست بوكس نبيل فتحى 1 58 19-09-17, 03:33 PM
آخر رد: أبو نوره
  نص أرقام في تكست بوكس visualist2015 3 101 14-09-17, 05:48 PM
آخر رد: visualist2015
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 147 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
  [كود] استفسار داخل اليست بوكس عبدالرحمن المكاوي 3 102 11-09-17, 05:29 PM
آخر رد: سعود الشامان

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم