تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ماهي افضل طريقة لتحزيم وعمل setup لمشاريع الفجول ستوديو والتي تحتوي على قاعدة بيانات ؟
#1
السلام عليكم :o
كثيرا مانسمع عن تحزيم مشاريع الفجول ستوديو وجعل المشروع يعمل كاي برنامج اعتيادي وهناك طرق كثيرة لعمل ذلك

لكن ماهي افضل واسلم طريقة بحيث يبقى المشروع بعد التحزيم محتفض بكل ملحقاته من ملفات dll وقواعد البيانات - والاهم هو ان يعمل على كل انظمة الوندوز ؟:confused:

ارجو المساعدة Big Grin وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[SIZE=4] مش معقول,,, مافي اي رد لحد الان !!![/SIZE]

اخوااااااني انا بامس الحاجة لطريقة تحزيم هذا النوع من المشاريع فلا تبخلو علي بالرد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
أخي الكريم
أنا أستخدم أسهل طريقة وأبسطها وبصراحة لا تتيح لك خيارات كثيرة لكن المهم أن البرنامج يعمل على أي جهاز
الطريقة هي عمل Publish
فهل تفي هذه الطريقة بالغرض
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

الأمر لا بحتاج تحزيم أو غيره، لو قمت بنسخ الملفات كما هي سيعمل البرنامج دون أدنى مشكلة إن شاء الله، لكن يجب أن يتوفر على الجهاز المستضيف للبرنامج ما يلي:

- dot net framework (الإصدار المستخدم في إنشاء البرنامج أو إصدار أحدث منه)
- sql server (إن تم استخدامه في البرنامج)
- crystal report (إن تم استخدامه في البرنامج أيضاً)

يمكنك عمل برنامج إعداد من الفجوال ستوديو، وذلك بإنشاء مشروع جديد تحت تبويب other project ثم setup project، إن كنت تجيد العمل في الفجوال ستوديو لن يصعب عليك إنشاء برنامج الإعداد إن شاء الله، أو يمكنك استخدام برنامج winrar، أو برنامج installer wizard...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا مع كلام الاخ
sooriaty03
هو دا اسهبل طريقة لعمل البرنامج تنفيذى
والطريقة التانية الى خالصة بالفيجوال بردو هى setup and deployment
ودى اشمل واوسع منها ومتهيقلى ان دى تفع خصوصا لو فيه قاعدة بيانات سيكوال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
انا شخصيا بستخدم الـ setup factory
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
DreamsDotNet كتب :نحمده ونصلي على رسوله الكريم

الأمر لا بحتاج تحزيم أو غيره، لو قمت بنسخ الملفات كما هي سيعمل البرنامج دون أدنى مشكلة إن شاء الله، لكن يجب أن يتوفر على الجهاز المستضيف للبرنامج ما يلي:

- dot net framework (الإصدار المستخدم في إنشاء البرنامج أو إصدار أحدث منه)
- sql server (إن تم استخدامه في البرنامج)
- crystal report (إن تم استخدامه في البرنامج أيضاً)

يمكنك عمل برنامج إعداد من الفجوال ستوديو، وذلك بإنشاء مشروع جديد تحت تبويب other project ثم setup project، إن كنت تجيد العمل في الفجوال ستوديو لن يصعب عليك إنشاء برنامج الإعداد إن شاء الله، أو يمكنك استخدام برنامج winrar، أو برنامج installer wizard...


اسف على التدخل و لكن اردت التأكد من شئ ..

معنى كلامك انه لو نقلت محتويات الـ Debug لجهاز اخر سيعمل البرنامج ؟

يعني انا الان حاطط ملف القاعده فى الـ Debug و كل شئ تمام ,, هل اذا نقلت الملف لاي جهاز و ركبت الـ نيت فيرم ورك ,, سيعمل المشروع بنجاح بدون تسطيب او اي مشاكل ؟؟


و شكرا لك Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
install maker افضل شي بنضري
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
إقتباس :اسف على التدخل و لكن اردت التأكد من شئ ..

نحمده ونصلي على رسوله الكريم

نعم أخي الكريم يكفي نقل ملفات المشروع بالطريقة المعتادة للنسخ (Copy & Past)، ولكن بعد أن تعمل Release للمشروع وليس Debug...

لماذا Release؟!

الأمر Debug هو الافتراضي، ويكون عادة في مرحلة تطوير التطبيق أو البرنامج وكشف أخطائه، تقوم بيئة التطوير بربط التطبيق أو البرنامج بمكتبات خاصة DLL لا تتوفر على أجهزة المستخدمين، وتقوم أيضاً بدمج معلومات خاصة بداخل التطبيق، لكي يتسنى لها متابعة التطبيق بشكل صحيح وتتبع الأخطاء....

بعد الإنتهاء من إنشاء البرنامج في حلته النهائية، نقوم باختيار الوضع أو الأمر Release، ببساطة لكي يصبح التطبيق جاهز للنشر والتوزيع....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
DreamsDotNet كتب :نحمده ونصلي على رسوله الكريم

نعم أخي الكريم يكفي نقل ملفات المشروع بالطريقة المعتادة للنسخ (Copy & Past)، ولكن بعد أن تعمل Release للمشروع وليس Debug...

لماذا Release؟!

الأمر Debug هو الافتراضي، ويكون عادة في مرحلة تطوير التطبيق أو البرنامج وكشف أخطائه، تقوم بيئة التطوير بربط التطبيق أو البرنامج بمكتبات خاصة DLL لا تتوفر على أجهزة المستخدمين، وتقوم أيضاً بدمج معلومات خاصة بداخل التطبيق، لكي يتسنى لها متابعة التطبيق بشكل صحيح وتتبع الأخطاء....

بعد الإنتهاء من إنشاء البرنامج في حلته النهائية، نقوم باختيار الوضع أو الأمر Release، ببساطة لكي يصبح التطبيق جاهز للنشر والتوزيع....

جزاك الله خيرا على المعلومه الجميله تلك ,, ربنا يجزيك كل خير يارب

و لكن هل تقصد انسخ مجلد Release بدلاً من مجلد Debug ?

و بجد شكرا اوووي و الله على المعلومهSmile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في حفظ بيانات من الجدولين dark1459 8 100 أمس, 10:35 PM
آخر رد: dark1459
  مشكلة في اجبار المستخدم ان يحفظ صورة في قاعدة بيانات shado1796 96 6,249 أمس, 04:03 AM
آخر رد: khodor1985
  اصدارات الفيجوال ستوديو محسن الصيادي 1 41 24-02-17, 03:04 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] عمل setup للمنظومة حنان المغربى 3 77 21-02-17, 12:40 AM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] اريد مثال على طريقة ادراج صورة من السكانر ناصر شير 0 37 20-02-17, 02:45 PM
آخر رد: ناصر شير
  ازاى اصمم جدول فى قاعدة بيانات 2D noway 5 114 20-02-17, 04:27 AM
آخر رد: khodor1985
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 45 20-02-17, 02:54 AM
آخر رد: ناصر شير
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 78 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9
  [VB.NET] سؤال بخصوص Next button Setup Factory dubai.eig 1 54 14-02-17, 07:23 PM
آخر رد: dubai.eig
  طريقة ظهور اسم المستخدم في جميع صفحات الويب عباسة 0 78 14-02-17, 03:17 PM
آخر رد: عباسة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم