تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلتين فى قواعد البيانات ( عرض البيانات + اللغه العربيه )
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اخواني الافاضل انا اعرف اني تعبتكم معي ولكن للاسف لدي مشاكل Sad

اول مشكلة هي انني اريد عرض بيانات من قاعدة البيانات داخل textbox ولكن للاسف لم استطع

انا جربتها فى الـ combobox ونجحت ولكن لم استطع عملها فى الـ textbox

اهذا الكود الى استخدمته فى الكومبو بوكس و شغال تمام
PHP كود :
Dim str As String " Select odo_mot_name From odo_mota "
             
Dim sda As New SqlDataAdapter(strClass1.sqlcon)
        
Dim ds As New DataSet
        sda
.Fill(ds"odo_mota")
        
ComboBox1.DataSource ds.Tables("odo_mota")
        
ComboBox1.DisplayMember "odo_mot_name" 

و هذا الكود الى حاولت اعمله فى التيكست بوكس ولكن لم ينجح
PHP كود :
Dim str As String " Select odo_mot_name,odo_mot_num From odo_mota where odo_mot_num = ('1')"
        
Dim sda As New SqlDataAdapter(strClass1.sqlcon)
        
Dim ds As New DataSet
        sda
.Fill(ds"odo_mota")
        
TextBox1.Text = ?????? 
ياريت لو تساعدوني فى تلك المشكلة Sad

+

هنالك مشكلة اخرى و هي عدم دعم العربيه بمعنى لو اضفت بيانات للقاعده تظهر لي ؟؟؟؟؟ Sad

وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
طيب اربط مربع النص عن طريق databindings
كود :
textbox1.databindings.add("text",ds,"[color=#DD0000][FONT=monospace]odo_mota.[/FONT][/color][color=#DD0000][FONT=monospace]odo_mot_name[/FONT][/color]")

جرب وشوف لكن اي قاعدة بيانات اكسس او sql server ؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
سعود كتب :طيب اربط مربع النص عن طريق databindings
كود :
textbox1.databindings.add("text",ds,"[color=#DD0000][FONT=monospace]odo_mota.[/FONT][/color][color=#DD0000][FONT=monospace]odo_mot_name[/FONT][/color]")

جرب وشوف لكن اي قاعدة بيانات اكسس او sql server ؟

ماشاء الله عليك ,, و الله لا اعرف كيف اشكرك ,, بارك الله فيك تمت التجربة و نجحت الحمد لله

ربنا يجزيك كل خير ياااارب
تسلم إيدك

+ بالنسبه للغه العربيه ,, انا استخدم الـ sql server 2005

جزاك الله خيراً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
العفو اخوي..
هل تقصد ان مشكلة اللغة العربية لا زالت؟ اي موجودة الى الان؟
مانوع العمود odo_mot_name
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
سعود كتب :العفو اخوي..
هل تقصد ان مشكلة اللغة العربية لا زالت؟ اي موجودة الى الان؟
مانوع العمود odo_mot_name


ربنا يبارك فى عمرك يارب

انا عارف إني بتقل عليك معلش Smile

نوع العمود odo_mot_name >> text

انا عادتاً استخدم الـ text لو اريده نصي و nvarcher(50) لو اريده رقمي ؟؟

هل يوجد افضل من هؤلاء ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب اخوي هل اضفت النص بالكود لهذا العمود وظهر الاشكال .. ام اضفته يدويا بنفس SQL Server Management Studio Express
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
سعود كتب :طيب اخوي هل اضفت النص بالكود لهذا العمود وظهر الاشكال .. ام اضفته يدويا بنفس SQL Server Management Studio Express

اضفته بواسطة الكود , لاني احتاج لاضافة البيانات بالعربيه من البرنامج و اضفته بواسطة الـ insert into وظهر الكود هكذا ( ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ )

و عندما جربت اضيفه بواسطه قاعده البيانات من الـ sql mangement ظهر لي ايضاً ( .؟؟؟؟؟؟؟ )
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ان شالله احد الاخوان يساعدنا ..لكن ممكن تكتب كود الاضافة هنا عشان اجرب؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
رحمك الله أبا الليث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
سعود كتب :ان شالله احد الاخوان يساعدنا ..لكن ممكن تكتب كود الاضافة هنا عشان اجرب؟

جزاك الله خيراً على المساعده ..

تفضل


إقتباس :Try
Dim strs As String = "INSERT INTO odo_mota (odo_mot_name) VALUES ('" & TextBox1.Text & "')"
Dim sdas As New SqlDataAdapter(strs, Class1.sqlcon)
Dim dss As New DataSet
sdas.Fill(dss)
MsgBox("Done")



Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
MsgBox("Erorr")
End Try
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اسمحولي سانشئ موضوع جديد خاص بالمشكلة حتى لا يختلط الامر على الاعضاء فى المشكلتين ,, ياريت لو الاشراف يغلق الموضوع Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ظهور خطا عند سحب البيانات وعرضها في الداتا كريد باستخدم الـــ Threading HATEM KAREM 0 82 06-05-17, 04:45 PM
آخر رد: HATEM KAREM
  استفسار حول عدم تكرار البيانات المتألق9 3 145 02-04-17, 03:38 AM
آخر رد: حريف برمجة
  جلب البيانات من ملف txt djelloul 7 180 28-03-17, 03:20 PM
آخر رد: djelloul
  [سؤال] طلب صيغة عامة أو وظيفة لأضافة بيانات لقاعدة البيانات ؟ عبد الله 2 150 10-03-17, 09:36 AM
آخر رد: عبد الله
  سرعة ادخال البيانات داخل ملف اكسس atefkhalf2004 1 163 05-03-17, 04:06 AM
آخر رد: thevirus
  استعادة قاعدة البيانات من ملف النسخة الإحتياطية djelloul 2 165 28-02-17, 03:27 PM
آخر رد: djelloul
  فتح قاعدة البيانات محفوظة ب باسس ورد في جملة الاتصال ahmed_elwerfalli 2 153 13-02-17, 05:27 PM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  الانتقال إلى السجل الثاني في قاعدة البيانات و إظهار الصورة التالية على picturebox ahmed_elwerfalli 6 478 24-12-16, 11:07 PM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  جلب البيانات من قاعدة بيانات XML djelloul 0 204 13-12-16, 07:45 PM
آخر رد: djelloul
  مشكلة في تصميم قاعدة البيانات djelloul 2 283 06-12-16, 12:36 PM
آخر رد: djelloul

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم