تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب توضيح في أداة combobox
#1
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إخواني عندي أداة combobox مرتبطة بقاعدة بيانات و أريد أن يكون العنصر المختار هو الموجود في textbox فكتبت الكود التالي :
combo1.selecteditem=text1.text
و لكن لم يتحرك ، على الرغم من وجود العنصر المكتوب في التيكست في قائمة الكومبو
جربت نفس الكود على combobox غير مرتبط بقاعدة بيانات فاشتغل بكفاءة
السؤال كيف يمكن عمل ذلك (على كومبو مرتبط بقاعدة بيانات)
و شكرا للجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
في اي حدث وضعت الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
يجب أن يتطابق النصان في أداتي الـ Textbox و Combobox حتى يتم الاختيار التلقائي
جرب وضع الكود أعلاه في حدث الخروج من الـ Textbox
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
kslawy كتب :يجب أن يتطابق النصان في أداتي الـ textbox و combobox حتى يتم الاختيار التلقائي
جرب وضع الكود أعلاه في حدث الخروج من الـ textbox
جربت في حدث الخروج من text و لكن دون فائدة ، النصان متطابقان بكل تاكيد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي قم بالضغط مرتين على combobox وقم بوضع الكود هنالك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أبو أسامة تركي كتب :جربت في حدث الخروج من text و لكن دون فائدة ، النصان متطابقان بكل تاكيد

نعم صحيح ولكن عند استبدال Selecteditem بـ text يتم اختيار النص . عدل كودك ليصبح :

كود :
Private Sub TextBox1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.LostFocus
        If TextBox1.Text <> "" Then
            If ComboBox1.Items.Count > 0 Then
                ComboBox1.Text = TextBox1.Text.Trim
            End If
        End If
    End Sub


*****
****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الموضوع ببساطة عند قيامك بربط ال combobox قم باسناد ال value member الى الحقل المراد عرضه فى ال textbox
بمعنى
PHP كود :
combobox1.datasource =dataset
combobox1
.displaymember="name"
combobox1.valuememeber="name"

ثم قم قم بكتابة هذا الكود

Private Sub ComboBox1_SelectionChangeCommitted(sender As ObjectAs EventArgsHandles ComboBox1.SelectionChangeCommitted
        TextBox1
.Text Me.ComboBox1.SelectedValue.ToString
    End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
kslawy كتب :نعم صحيح ولكن عند استبدال Selecteditem بـ text يتم اختيار النص . عدل كودك ليصبح :

كود :
Private Sub TextBox1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.LostFocus
        If TextBox1.Text <> "" Then
            If ComboBox1.Items.Count > 0 Then
                ComboBox1.Text = TextBox1.Text.Trim
            End If
        End If
    End Sub


*****
****
***
**
*

شكرا لك اخي تمت التجربة بنجاح
شكرا للجميع على التفاعل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  أريد توضيح حول OOP ndjakoub 1 53 10-05-17, 03:11 AM
آخر رد: silverlight
  كيف أضيف أداة تقرأ ملفات PDF إلى فيجوال 2010 محمد بن عطية 2 97 09-05-17, 07:59 PM
آخر رد: safalo
  [VB.NET] أريد توضيح حول RDLC datasourc ndjakoub 5 105 02-05-17, 04:50 PM
آخر رد: ndjakoub
Photo [سؤال] بحث في قاعده البيانات من خلال combobox سنان عبدالله سنان 2 89 02-05-17, 01:20 AM
آخر رد: ابو ليلى
  سؤال عن مسح بيانات ComboBox بعد عملية الحفظ أو الحذف أبووسم 9 235 08-04-17, 05:47 AM
آخر رد: أبووسم
  [سؤال] مساعده في اظهار قيمة عند الاختيار من combobox billyalhaj.2011 17 594 07-04-17, 06:38 AM
آخر رد: جميل علي
  زيادة السنين في أداة التاريخ DateTimePicker أسامة السالمي 5 410 21-03-17, 04:36 AM
آخر رد: hamode
  استفسار عن تعبئة combobox من قاعدة البيانات المتألق9 2 273 16-02-17, 11:57 AM
آخر رد: المتألق9
  استفسار ComboBox bidaya 2 117 12-02-17, 06:18 PM
آخر رد: مساعدة
Photo [سؤال] ارجوا توضيح المشكلة بعد عملية الحفظ أبووسم 7 238 21-01-17, 03:07 AM
آخر رد: أبووسم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم