تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(تم الحل) تفعيل زر esc في جميع خصائص الفورم لمسح قيمة متغير
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف الحال أخواني اعضاء و زوار و مرتادي المنتدى

عندي سؤال وهو كالتالي :-

كيف يتم حذف قيمة متغير عند الضغط على زر ESC

ابقيه يكون في اي حذث في الفورم

يعني ما يكون بس في حدث text1.text

او في حدث Load Form

أبقاه يكون في اي حدث

بمجرد الضغط على Esc يحذف قيمة المتغير

ارجو ان تكون الفكرة واضحه

وارجو ان احصل الاجابه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،
كود :
Public Class Form1
    Dim S As String = "Some string!"

    Private Sub Form1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyUp
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            MsgBox("Before: " & S)
            S = Nothing
            MsgBox("After: " & S)
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.KeyPreview = True
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: biloo20
#3
Aly El-Haddad كتب :و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته،
كود :
Public Class Form1
    Dim S As String = "Some string!"

    Private Sub Form1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyUp
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            MsgBox("Before: " & S)
            S = Nothing
            MsgBox("After: " & S)
        End If
    End Sub

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.KeyPreview = True
    End Sub
End Class


شكراًَ الف شكر عزيزي

الكود تمام التمام

لكن ممكن شرح الكود

لو ما فيه كلافه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بو عبدالله كتب :شكراًَ الف شكر عزيزي

الكود تمام التمام

لكن ممكن شرح الكود

لو ما فيه كلافه

على الرحب أخي الكريم،
كود :
Dim S As String = "Some string!"
أعتبرت أن المتغير الذي تريد حذف قيمته أسمه S و نوعه String و قيمته "Some string!"
في الحدث Form_Load و الذي ينطلق قبل ظهور الـForm وضعت الكود Me.KeyPreview = True حيث أن عند تغيير قيمة هذا الخاصية في الـForm إلى True.. تستجيب الأحداث KeyDown و KeyPress و KeyUp للفورم دون أحتياج أستخدامها في الـTextBox
في الحدث KeyUp للفورم و الذي ينطلق عند رفع الأصبع من على الزر
وضعت الكود If e.KeyCode = Keys.Escape Then ... End If و الذي يتأكد من أن الزر الذي تم الضغط عليه هو Escape ثم إظهار رسالة بالمتغير S قبل حذف قيمته ثم حذف قيمته بـS = Nothing ثم إظهار رسالة للتأكد من أن قيمته قد تم حذفها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: biloo20
#5
يعطيك ألف ألف عافيه عزيزي

وصلت الفكرة و تم التطبيق بنجاح

و أستفدت منها في امور ثانيه

شكراًَ مره اخرى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
كذا او بلاش الله يحفضك اخي Aly El-Haddad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: biloo20


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] فتح نموذج بناءا علي قيمة في الداتا جريد فيو haithammoftah 3 67 14-10-17, 07:55 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 14 274 13-10-17, 07:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] عمل شاشة مؤقته تظهر عند تشغيل الفورم hglogtd 2 46 11-10-17, 07:36 PM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] كود يعمل ع next داخل الفورم ahmed shikoo 2 82 07-10-17, 03:50 PM
آخر رد: سعود
  عند فتح فورم يتم غلق كافة الفورمات وصلت لنص الحل وارجو من الخبراء المساعده نبيل فتحى 3 93 06-10-17, 01:54 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 127 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  [سؤال] كتابة قيمة ثنائية في الريجستري سعود الشامان 0 52 29-09-17, 04:26 AM
آخر رد: سعود الشامان
  مشكلة الفورم الشفاف محمود صالح 5 221 22-09-17, 12:47 AM
آخر رد: Fantastico
  [VB.NET] لكل خبير ارجو الحل Engmtamous 8 185 21-09-17, 07:52 PM
آخر رد: alsouf
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 148 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم