تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال فى متغير من نوع Integer او من ايه نوع رقمى
#1
السلام عليكم عندى سءال و هو عندى متغير من نوع رقمى هو Integer او ايه نوع تانى بس هو رقمى فى الاخر
دلوقتى المتغير ده جوه رقم 20 او ايه رقم ازاى اقدر امسح الرقم ده و اخلى المتغير بدون قيمة مره اخرى:confused:
يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ(33) سورة الرحمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الحل هو
x=noting
يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ(33) سورة الرحمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
alimse كتب :الحل هو
x=noting

هذا الكود وإن لم يعترض عليه البرنامج إلا أنه غير صحيح
لأنه لا يستخدم إلا للكائنات أو Objects
بينما في حالة المتغير من نوع Integer
فإذا أردت أن تعيد قيمة المتغير فعليك إسنادها إلى الصفر
كما في الكود
كود :
X = 0

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
sooriaty03 كتب :هذا الكود وإن لم يعترض عليه البرنامج إلا أنه غير صحيح
لأنه لا يستخدم إلا للكائنات أو Objects
بينما في حالة المتغير من نوع Integer
فإذا أردت أن تعيد قيمة المتغير فعليك إسنادها إلى الصفر
كما في الكود
كود :
X = 0

بالتوفيق
توضيحا لما سبق فإنه لا توجد أدنى مشكلة من إستخدام nothing سواء مع value type أو refrence type حيث أنها تعطى المتغير قيمته الإفتراضيه
جرب هذا الكود
PHP كود :
Dim i As Integer 10
        Dim st 
As String "hello"
        
Dim dt As Date Now
        Dim bol 
As Boolean True

        i 
Nothing
        st 
Nothing
        dt 
Nothing
        bol 
Nothing
        MsgBox
(String.Format("i ={0}, st ={1}, dt ={2}, bol ={3}"istdtbol)) 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سؤال فى طريقه إعداد ال ToolBox فى VB.net 2015 ابوثامر الحربي 11 131 أمس, 07:14 PM
آخر رد: ابوثامر الحربي
  [سؤال] سؤال لمبتدئ بالبرمجه برجاء المساعده Muhammad-Elbokl 1 64 16-10-17, 02:03 AM
آخر رد: نبيل فتحى
  [VB.NET] سؤال عن برمجة برنامج Badi054 6 86 15-10-17, 04:43 PM
آخر رد: سعود
  سؤال فى الفرق بين وقتين nabil.1710 4 87 14-10-17, 11:34 AM
آخر رد: nabil.1710
  [VB.NET] سؤال : الاستخدام الصحيح ل BackgroundWorker او Threading dubai.eig 11 198 05-10-17, 05:51 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 120 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال برممجي في الصور..؟ طـلال 5 120 02-10-17, 05:09 AM
آخر رد: khodor1985
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 86 19-09-17, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
  [سؤال] اعذروني اخواني سؤال في الفيس بوك لسه مبتدئ 0 50 16-09-17, 02:09 PM
آخر رد: لسه مبتدئ
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 186 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم