تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ترتيب الاسماء حسب الادخال في data grid view
#1
اذا كان لدي data grid view يعرض اسماء الطلاب واريده ان يعرض لي الاسماء حسب الادخال وليس ابجديا حيث ادخل اسماء الطلاب ابجديا ومن ثم اسماء البنات
والبرنامج يقوم كذلك ولكن تحدث لدي مشكلة وهي اذا نسيت ادخال احد اسماء الطلاب فسوف اقوم بادخاله في اسفل ال grid view ومن ثم حفظ وبذلك عندما اخرج من الصفحة واعود لها ليعرض لي الاسماء فانه يقوم بعرض الاسم الذي ادخلته في راس القائمة والصحيح اريده ان يضعه ابجديا داخل اسماء الطلاب او البنات حسب ما هو فهلل من طريقة رجاءا سريعا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
سؤال اضافي ربما جوابه يحل المشكلة اذا كان ال grid view مليئ بالبيانات هل استطيع ان اضيف سطر فارغ في اوسطه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

بالنسبة لسؤلك الاول فالحل هي بجلب البيانات من القاعدة بالترتيب التصاعدي او التنازلي ,وذلك عن طريق الSelcet

PHP كود :
select from names ORDER BY name Asc 

هذا للترتيب التصاعدي

اما التنازلي فتكون هكذا:
PHP كود :
select from your table ORDER BY name DESC 

طبعا كلمة الorder by تكون باحرف كبيرة

اما لسؤالك الثاني ,فنعم تستطيع اضافة سطر فارغ اذا كانت الحقول تقبل الNULL ,طبعا مع عدم ترك حقل الPrimeryKey فارغا

بالتوفيق ان شاءالله

ملاحظة اخيرة:يرجى طرح الاسئلة المتعلقة بقواعد البيانات في القسم المخصص له (قسم اسئلة قواعد البيانات)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بارك الله فيك اخى sajad
ولا اعلم اين ذهب زر الشكر والاعجاب(حيث انى لا اجده) والا كنت ضغط عليه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كود خاص ب datagride view hatem555 7 134 18-05-17, 06:35 AM
آخر رد: hatem555
  [سؤال] Data type mismatch in criteria alma_fandi 4 86 12-05-17, 04:28 AM
آخر رد: alma_fandi
  [VB.NET] ترتيب الوقت من 6 خانات dubai.eig 3 101 07-05-17, 01:22 AM
آخر رد: dubai.eig
  عندي جدولين اريد جملة sqlتقوم باظهار الاسماء الموجودة في الجدول الاول وليست موجودة في محمد محمود الغرياني 2 143 22-04-17, 02:19 AM
آخر رد: ابو ليلى
  help view? IBRA939 2 46 15-04-17, 12:35 PM
آخر رد: tarek
  [VB.NET] هل يمكن طباعة TREE VIEW محمد بوقزاحة 0 63 09-04-17, 10:59 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [VB.NET] مشكلة بسيطة في الداتا تايب data type أتمنى المساعدة asadtaif 2 127 19-03-17, 05:37 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] كيف ارتب الاسماء داخل اللست بوكس؟ 3asfa~mdmra 1 81 10-03-17, 09:42 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] معرفة الاسماء في الجداول الثلاثة المكترره محمد بوقزاحة 1 120 30-01-17, 11:54 AM
آخر رد: مساعدة
  كود بخذف الاسماء القديمة التي تجاوز عمرها اكثر من 90 يوم من تاريخ اليوم الدريساوي 3 190 20-01-17, 11:07 PM
آخر رد: الدريساوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم