تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
إخفاء الفورم وتبقي العناصر ظاهره
#1
السلام عليكم اخواني عدنا اليكم من جديد علي يقين من الاجابة

مشكلتي هي : انا شغال بال vb.net 2008 وعندي فورم form1 وداخل هذا الفورم يوجد pictureBox أريد ان اخفي الفورم بحيث يظل الـ PictureBox ظاهر.
هل من حل؟

ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخي استخدم هذا الكود

Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal ByValcrKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Boolean

Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Const LWA_ALPHA = 2
Const GWL_EXSTYLE = (-20)
Const WS_EX_LAYERED = &H80000


Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load

Me.BackColor = Color.White
Me.TransparencyKey = Color.White
Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
SetWindowLong(0, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(0, GWL_EXSTYLE) Or WS_EX_LAYERED)
SetLayeredWindowAttributes(0, 0, 128, LWA_ALPHA)

End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
من خصائص الفورم غير قيم ال backcolor , و ال transparencykey وخليهم نفس اللون
وغير قيمة ال FormBorderStyle الى Non
وبالتوفيق ان شاء الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا لكم اخواني الاعزاء الطريقتين نجحو والحمد لله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية تنسيق الفورم مع الادوات khaled12345 2 46 أمس, 02:09 AM
آخر رد: khaled12345
  كيفية تغير لون ال button اللي في الفورم بمعلومات في الداتا جريد فيو khaled12345 4 122 26-05-17, 08:30 PM
آخر رد: khaled12345
  مشكلة تفعيل ظهور checkbox في الفورم عامر الجبوري 4 89 21-05-17, 02:22 PM
آخر رد: alma2
  لماذا يختفي الفورم عند النقر على اي زر كومند samawi 0 36 16-05-17, 10:30 PM
آخر رد: samawi
  كيفية غلق هذا الفورم ان نفذ جملة شرط soper 4 90 13-05-17, 09:41 PM
آخر رد: العواد الصغير
  كود طباعه الفورم مرتين على نفس الريبورت alma_fandi 7 264 26-04-17, 10:18 PM
آخر رد: alma_fandi
  [سؤال] طباعة الفورم بشكل كامل VB.Net Sameh Hamdy 5 287 21-04-17, 04:18 PM
آخر رد: IBRA939
  ظهور الفورم بسكل جميل Basil Abdallah 0 97 19-04-17, 07:58 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] طباعة محتويات الفورم على ريبورت فيوور tarek 1 110 17-04-17, 08:44 PM
آخر رد: Adrees
  طباعة الفورم rabeh.ram 10 585 15-04-17, 12:38 PM
آخر رد: tarek

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم