تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مطلوب معرفة اسم مشغل الاقراص
#1
اخواني الاعضاء اسعد الله اوقاتكم

نبحث عن كود معرفة اسم مشغل الاقراص هل هو H او G او اي كان ووضعة في تكست 1
واذا كان هناك اكثر من مشغل وضع اسم المشغل التاني في تكست 2

ولكم كل الشكر والعرفان
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ضع هذا الكود في زر بوتون

كود :
TextBox1.Text = ""
        TextBox2.Text = ""
        Dim cd = From d In IO.DriveInfo.GetDrives() Where d.DriveType = IO.DriveType.CDRom Select d
        For Each a In cd
            If TextBox1.Text = "" Then
                TextBox1.Text = a.ToString
            Else
                TextBox2.Text = a.ToString
            End If
        Next
الرد
تم الشكر بواسطة: nmst70 , ali.alfoly , سعود , kslawy
#3
اشكرك اخي العزيز 3booody على هذة المشاركة
حقا هذا هو المطلوب بعينة اكرر شكري لك ولكل القائمين على هذا المنتدى المفيد

طلب اخير اخي العزيز 3booody وفي نفس المساق

يظهر اسم مشغل الاقراص في التكست بهذا الشكل \:H والمطلوب ان تظهر اسم القرص فقط مثل H فقط

ولك كل الشكر والعرفان
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بعد اذن الاخوان احب اضيف الكود اللي اظنه ابسط ويؤدي الغرضSmile

كود :
For Each drive In IO.DriveInfo.GetDrives
            If drive.DriveType = IO.DriveType.CDRom Then
                TextBox1.Text = drive.Name
                TextBox1.Text = TextBox1.Text.Remove(1, 2)
            End If
        Next

رقم 1 هو بداية الحذف وطبعا رقم صفر بيحذف من الاول عشان كذا كتبنا واحد والثاني طول النص المراد حذفه وهو اثنين فقط النقطتين (1) و الشرطة(2)
الرد
تم الشكر بواسطة: nmst70 , 3booody , kslawy
#5
بارك الله فيك اخي العزيز سعود على هذا التعديل الممتاز
وفعلا هذا ما ابحث عنة بكل دقة
اكرر شكري لك ولكل الاخوة الاعضاء على هذا الجهد الكبير المبذول

والى اللقاء في موضوع اخر يفيد ونستفيد والله الموفق
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , kslawy
#6
طبعا لو فيه اكثر من محرك cd تكتب صيغة الالحاق Appendtext
كود :
TextBox1.Appendtext(drive.Name & vbnewline)
وتكتب جملة for لتفحص النقطتين والشرطة المائلة لحذفهما
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy
#7
بارك الله فيك اخي سعود كلام سليم 100%
كل الشكر والعرفان
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مطلوب مساعدة في برنامج يحدث اخطاء ay.alhaj 15 269 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: ay.alhaj
  [VB.NET] معرفة اليوم باللغة العربية محمد بوقزاحة 4 26 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: محمد بوقزاحة
  كيف اجعل مشغل الفيديو هو الافتراضى ابو روضة 10 162 07-10-18, 02:25 PM
آخر رد: معاذ_ابراهيم
  مطلوب شرح اضافة اداة فى الفيجول بيسك Mohamed Magdy 8 192 05-10-18, 12:26 AM
آخر رد: elgokr
  مطلوب برنامج اعراب جمل عربية المبرمج الممتاز 16 330 28-09-18, 01:18 PM
آخر رد: ابراهيم ايبو
  معرفة حالة الاداة ميديا بلير المتألق9 2 87 18-09-18, 02:09 PM
آخر رد: المتألق9
  [كود] مطلوب كود يقوم بحفظ محتوى textbox فى ملف notepad elgokr 7 1,166 13-09-18, 06:27 PM
آخر رد: YousefOkasha
  [VB.NET] كيف يمكن معرفة حجم قاعدة بيانات اكسسمن خلال VB.NET كريم جودي 4 171 11-08-18, 03:25 PM
آخر رد: كريم جودي
  مطلوب كود ةحذف بعض الكلمات من التكست ZaerAllail 2 94 07-08-18, 06:38 PM
آخر رد: ZaerAllail
  [VB.NET] مطلوب أداة أو كود لوضع Controlersداخل Listview b4getws 4 148 16-07-18, 06:47 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم