تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مطلوب معرفة اسم مشغل الاقراص
#1
اخواني الاعضاء اسعد الله اوقاتكم

نبحث عن كود معرفة اسم مشغل الاقراص هل هو H او G او اي كان ووضعة في تكست 1
واذا كان هناك اكثر من مشغل وضع اسم المشغل التاني في تكست 2

ولكم كل الشكر والعرفان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ضع هذا الكود في زر بوتون

كود :
TextBox1.Text = ""
        TextBox2.Text = ""
        Dim cd = From d In IO.DriveInfo.GetDrives() Where d.DriveType = IO.DriveType.CDRom Select d
        For Each a In cd
            If TextBox1.Text = "" Then
                TextBox1.Text = a.ToString
            Else
                TextBox2.Text = a.ToString
            End If
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: nmst70 , ali.alfoly , سعود , kslawy
#3
اشكرك اخي العزيز 3booody على هذة المشاركة
حقا هذا هو المطلوب بعينة اكرر شكري لك ولكل القائمين على هذا المنتدى المفيد

طلب اخير اخي العزيز 3booody وفي نفس المساق

يظهر اسم مشغل الاقراص في التكست بهذا الشكل \:H والمطلوب ان تظهر اسم القرص فقط مثل H فقط

ولك كل الشكر والعرفان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بعد اذن الاخوان احب اضيف الكود اللي اظنه ابسط ويؤدي الغرضSmile

كود :
For Each drive In IO.DriveInfo.GetDrives
            If drive.DriveType = IO.DriveType.CDRom Then
                TextBox1.Text = drive.Name
                TextBox1.Text = TextBox1.Text.Remove(1, 2)
            End If
        Next

رقم 1 هو بداية الحذف وطبعا رقم صفر بيحذف من الاول عشان كذا كتبنا واحد والثاني طول النص المراد حذفه وهو اثنين فقط النقطتين (1) و الشرطة(2)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: nmst70 , 3booody , kslawy
#5
بارك الله فيك اخي العزيز سعود على هذا التعديل الممتاز
وفعلا هذا ما ابحث عنة بكل دقة
اكرر شكري لك ولكل الاخوة الاعضاء على هذا الجهد الكبير المبذول

والى اللقاء في موضوع اخر يفيد ونستفيد والله الموفق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , kslawy
#6
طبعا لو فيه اكثر من محرك cd تكتب صيغة الالحاق Appendtext
كود :
TextBox1.Appendtext(drive.Name & vbnewline)
وتكتب جملة for لتفحص النقطتين والشرطة المائلة لحذفهما
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#7
بارك الله فيك اخي سعود كلام سليم 100%
كل الشكر والعرفان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مطلوب مساعدة في كود الفلتر المشروط khaled12345 2 68 12-07-17, 03:05 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] مطلوب مساعدة بشكل عاجل في حل مشكلة في الإتصال بالقاعدة "بمقابل مادي" asadtaif 4 171 22-06-17, 11:04 PM
آخر رد: moh_g
  معرفة اذا كان الايميل مفتوح او لا هاوي1995 0 69 08-06-17, 09:16 AM
آخر رد: هاوي1995
Smile [كود] مطلوب كود قصير لكن مهم ارجو ان تفيدونى elmezo 4 185 29-05-17, 02:49 PM
آخر رد: elmezo
  [سؤال] كيف يتم معرفة رقم ID السجل الجديد -- تم الوصول للحل اليوم مبتدئة وغداً محترفة 8 347 25-04-17, 01:47 AM
آخر رد: العواد الصغير
  [سؤال] أريد معرفة اخر صف في الجدول حنان المغربى 7 409 16-04-17, 02:01 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  معرفة عدد الذكور alma_fandi 8 232 15-04-17, 11:52 PM
آخر رد: alma_fandi
  مطلوب مقاطع صوتية بسيطة Basil Abdallah 0 100 14-04-17, 11:51 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مطلوب كود بسيط عند الظغط على Button في فورم واحد يتم الظغط على Button في الفورم 2 nmst70 2 220 09-04-17, 03:07 PM
آخر رد: nmst70
  مطلوب كود للبحث أبووسم 9 254 03-04-17, 03:11 PM
آخر رد: مصطفى الجازوي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم