تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مطلوب معرفة اسم مشغل الاقراص
#1
اخواني الاعضاء اسعد الله اوقاتكم

نبحث عن كود معرفة اسم مشغل الاقراص هل هو H او G او اي كان ووضعة في تكست 1
واذا كان هناك اكثر من مشغل وضع اسم المشغل التاني في تكست 2

ولكم كل الشكر والعرفان
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ضع هذا الكود في زر بوتون

كود :
TextBox1.Text = ""
        TextBox2.Text = ""
        Dim cd = From d In IO.DriveInfo.GetDrives() Where d.DriveType = IO.DriveType.CDRom Select d
        For Each a In cd
            If TextBox1.Text = "" Then
                TextBox1.Text = a.ToString
            Else
                TextBox2.Text = a.ToString
            End If
        Next
الرد
تم الشكر بواسطة: nmst70 , ali.alfoly , سعود , kslawy
#3
اشكرك اخي العزيز 3booody على هذة المشاركة
حقا هذا هو المطلوب بعينة اكرر شكري لك ولكل القائمين على هذا المنتدى المفيد

طلب اخير اخي العزيز 3booody وفي نفس المساق

يظهر اسم مشغل الاقراص في التكست بهذا الشكل \:H والمطلوب ان تظهر اسم القرص فقط مثل H فقط

ولك كل الشكر والعرفان
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
بعد اذن الاخوان احب اضيف الكود اللي اظنه ابسط ويؤدي الغرضSmile

كود :
For Each drive In IO.DriveInfo.GetDrives
            If drive.DriveType = IO.DriveType.CDRom Then
                TextBox1.Text = drive.Name
                TextBox1.Text = TextBox1.Text.Remove(1, 2)
            End If
        Next

رقم 1 هو بداية الحذف وطبعا رقم صفر بيحذف من الاول عشان كذا كتبنا واحد والثاني طول النص المراد حذفه وهو اثنين فقط النقطتين (1) و الشرطة(2)
[صورة مرفقة: ccc.png]
الرد
تم الشكر بواسطة: nmst70 , 3booody , kslawy
#5
بارك الله فيك اخي العزيز سعود على هذا التعديل الممتاز
وفعلا هذا ما ابحث عنة بكل دقة
اكرر شكري لك ولكل الاخوة الاعضاء على هذا الجهد الكبير المبذول

والى اللقاء في موضوع اخر يفيد ونستفيد والله الموفق
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود , kslawy
#6
طبعا لو فيه اكثر من محرك cd تكتب صيغة الالحاق Appendtext
كود :
TextBox1.Appendtext(drive.Name & vbnewline)
وتكتب جملة for لتفحص النقطتين والشرطة المائلة لحذفهما
[صورة مرفقة: ccc.png]
الرد
تم الشكر بواسطة: kslawy
#7
بارك الله فيك اخي سعود كلام سليم 100%
كل الشكر والعرفان
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مطلوب مثال عن التعامل مع بيىة ديراكت اكس سليم بلقاسم 2 90 08-07-19, 01:28 AM
آخر رد: سليم بلقاسم
  هل هناك كود ممكن عن طريقه معرفة كل الادوات و المكتبات المرتبطة بملف تنفيذي asemshahen5 5 231 21-06-19, 09:22 PM
آخر رد: asemshahen5
  معرفة عدد السجلات التي تتكرر فيها قيم معينة جيولوجي مبتدئ 3 431 03-06-19, 04:26 AM
آخر رد: ابراهيم ايبو
Photo مطلوب كود لتقسيم نص لعدة نصوص من داخل ملف نصي Top King 8 323 07-05-19, 06:15 PM
آخر رد: asemshahen5
Exclamation مطلوب هذا البرنامج من فضلكم kador 7 272 21-04-19, 11:42 PM
آخر رد: elgokr
  أريد معرفة كيفية اضافة نيت فيم ورك لفيجول استوديو 2010 PeterGhattas082460 5 194 10-04-19, 03:21 PM
آخر رد: بدري
  [VB.NET] كيف يمكنني معرفة حجم قاعدة بيانات بالفيجول دوت نت issatiger 2 459 06-04-19, 12:48 PM
آخر رد: yasser54631
  [تم الحل]معرفة وجود الملف ضمن مجلد ? معاذ_ابراهيم 5 221 04-04-19, 11:46 PM
آخر رد: elgokr
  كيف عمل مشغل واستدعاء روابط القنوات عن بعد مع حمايتها حاتمي 3 215 23-03-19, 08:08 PM
آخر رد: حاتمي
Thumbs Up سؤال بسيط حول مشغل لايعمل ارجو رد حاتمي 0 154 22-03-19, 12:04 AM
آخر رد: حاتمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم