تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مطلوب معرفة اسم مشغل الاقراص
#1
اخواني الاعضاء اسعد الله اوقاتكم

نبحث عن كود معرفة اسم مشغل الاقراص هل هو H او G او اي كان ووضعة في تكست 1
واذا كان هناك اكثر من مشغل وضع اسم المشغل التاني في تكست 2

ولكم كل الشكر والعرفان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ضع هذا الكود في زر بوتون

كود :
TextBox1.Text = ""
        TextBox2.Text = ""
        Dim cd = From d In IO.DriveInfo.GetDrives() Where d.DriveType = IO.DriveType.CDRom Select d
        For Each a In cd
            If TextBox1.Text = "" Then
                TextBox1.Text = a.ToString
            Else
                TextBox2.Text = a.ToString
            End If
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: nmst70 , ali.alfoly , سعود , kslawy
#3
اشكرك اخي العزيز 3booody على هذة المشاركة
حقا هذا هو المطلوب بعينة اكرر شكري لك ولكل القائمين على هذا المنتدى المفيد

طلب اخير اخي العزيز 3booody وفي نفس المساق

يظهر اسم مشغل الاقراص في التكست بهذا الشكل \:H والمطلوب ان تظهر اسم القرص فقط مثل H فقط

ولك كل الشكر والعرفان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بعد اذن الاخوان احب اضيف الكود اللي اظنه ابسط ويؤدي الغرضSmile

كود :
For Each drive In IO.DriveInfo.GetDrives
            If drive.DriveType = IO.DriveType.CDRom Then
                TextBox1.Text = drive.Name
                TextBox1.Text = TextBox1.Text.Remove(1, 2)
            End If
        Next

رقم 1 هو بداية الحذف وطبعا رقم صفر بيحذف من الاول عشان كذا كتبنا واحد والثاني طول النص المراد حذفه وهو اثنين فقط النقطتين (1) و الشرطة(2)
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: nmst70 , 3booody , kslawy
#5
بارك الله فيك اخي العزيز سعود على هذا التعديل الممتاز
وفعلا هذا ما ابحث عنة بكل دقة
اكرر شكري لك ولكل الاخوة الاعضاء على هذا الجهد الكبير المبذول

والى اللقاء في موضوع اخر يفيد ونستفيد والله الموفق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , kslawy
#6
طبعا لو فيه اكثر من محرك cd تكتب صيغة الالحاق Appendtext
كود :
TextBox1.Appendtext(drive.Name & vbnewline)
وتكتب جملة for لتفحص النقطتين والشرطة المائلة لحذفهما
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: kslawy
#7
بارك الله فيك اخي سعود كلام سليم 100%
كل الشكر والعرفان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  عايز اعمل حاجة تخليني اعرف كام جهاز مشغل البرنامج ومواصفات الاجهزة ووالوصول لقاعدة ال hoshosgost@yahoo.com 1 23 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: سعود
Photo [VB.NET] معرفة من لم يدفع في نظام الفواتير الشهرية ( مهم جدا) Rabeea Qbaha 10 297 10-09-17, 05:14 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيفية معرفة رقم تم حذفه وسط ارقام متسلسلة تناسيم 11 286 21-08-17, 11:38 PM
آخر رد: محمود بكرى
  معرفة أسماء الأعمدة فى الجدول كرم ابوهشام 2 83 16-08-17, 02:03 AM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] طلب كود معرفة TextBox النشطة waelalmsry75 4 133 08-08-17, 02:25 AM
آخر رد: waelalmsry75
  [VB.NET] طلب كود معرفة موضع مؤشر الماوس داخل التيكست بوكس waelalmsry75 7 248 07-08-17, 02:46 AM
آخر رد: waelalmsry75
  [VB.NET] كيفة معرفة اذا كان في فراغ في Textbox e-coder 3 119 04-08-17, 12:19 AM
آخر رد: سعود
  مطلوب مساعدة في كود الفلتر المشروط khaled12345 2 106 12-07-17, 03:05 PM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] مطلوب مساعدة بشكل عاجل في حل مشكلة في الإتصال بالقاعدة "بمقابل مادي" asadtaif 4 202 22-06-17, 11:04 PM
آخر رد: moh_g
  معرفة اذا كان الايميل مفتوح او لا هاوي1995 0 97 08-06-17, 09:16 AM
آخر رد: هاوي1995

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم