تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في كيفية جلب الخدمات Services ووضعها في DataGridView
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني وجدت موضوع على هذا الرابط - http://vb4arb.com/vb/showthread.php?2139 -

يتكلم عن الخدمات ولكن الكود الأخير لم يعمل معي ولم يتعرف الفيجوال على كلمة ServiceController

فما البديل عنها " اعمل على فيجوال بيسك 2010 " ؟

وكذلك السؤال الذي بعده وهو كيفية جلب أسماء الخدمات ووضعها في DataGridView أو ListView والتحكم بها ؟

وأخيراً عندما أريد عمل تصفية لبعض الخدمات بحيث أجلب من كان في أسمها كلمة name أو من كان في وصفها كلمة .Net

والتحكم بها من خلال إيقافها أو حذفها أو تشغيلها.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته،
المثال يعمل لكن أضف إلى الـReferences
System.ServiceProcess
و طبعاً أعمل لها Import في أول سطر من الكود

بخصوص طلبك الثاني فالـClass ServiceController يتيح لك ذلك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أشكرك أخي علي الحداد على التوضيح المهم ، وفعلاً أستطعت عرض جميع الخدمات في
DataGridView ( ولم استطع عرضها في ListView )

لكن السؤال المهم الآن هو كيف لي بتحديد عمودان أو ثلاثة للعرض وليس عرض جميع الخيارات ؟

ثم كيف لي بــ
عمل تصفية لبعض الخدمات ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخى الكريم
لعرض ال services فى Datagridview
اكتب هذا الكود فى اى حذث تريده
كود :
Dim services() As ServiceController
        services = ServiceController.GetServices()

        DataGridView1.DataSource = services

ولاظهار عمود واحد او اكثر اكتب هذا الكود
كود :
Dim services() As ServiceController
        services = ServiceController.GetServices()

        Dim sv = From servic In services
                 Select servic.DisplayName, servic.ServiceName

        DataGridView1.DataSource = sv.ToList
هذا يظهر عمودين...ويمكنك ان تختار اى عامود ليظهر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أخي ليرننج دوت نت في الشفرة الثانية التي عرضتها بمشاركتك :

يظهر لي خطأ في السطر الثالث في الكلمة الأخيرة وهي services ، فما المشكلة وما الحل ؟

تم الحل بتحويل المشروع إلى الإصدار 3.5 من .net

طيب الآن كيف لي بعمل فلترة لهذه الخدمات بحيث أجلب فقط من كان في اسمها حرف a مثلاً ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
Dim services() As ServiceController
services = ServiceController.GetServices()

Dim sv = From servic In services
Where servic.ServiceName.Contains("a")
Select servic

DataGridView1.DataSource = sv.ToList
هذا لعرض كل الخدمات التى اسمها يحتوى على حرف a
ويمكنك ان تغير ما تشاء من اعمده وتغير الحروف اللتى تختارها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
من بعد إذن أخي learning.net، أنا حابب أن أضع هذا المثال البسيط (في المرفقات)


الملفات المرفقة
.rar   Get Services.rar (الحجم : 124.73 ك ب / التحميلات : 56)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
مثال رائع اخى Aly El-Haddad
مشكور
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
يسلمو على المثال الرائع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
أشكركم يا أخوان على الأستجابة في طرح حلول للمسألة ، وجزاك الله خير أخي علي الحداد على المثال الرائع.

بارك الله في الجميع.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في كيفية اعادة الاتصال في TcpClient YazanOtoum 1 39 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: YazanOtoum
  [VB.NET] كيفية حل مشكلة Global.[String] فى ملف Settings.Designer.vb الماجيك مسعد 2 43 اليوم, 03:08 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 29 اليوم, 02:54 AM
آخر رد: ناصر شير
  [VB.NET] سؤال عن vb.net 2010 ناصر شير 5 60 اليوم, 02:40 AM
آخر رد: ناصر شير
Wink [VB.NET] استفسار بخصوص التعديل والحفظ علي اداة datagridview dark1459 9 90 اليوم, 02:13 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] كيفية تنفيذ كود فى حدث معين على اى فورم فى المشروع ؟ الماجيك مسعد 5 110 أمس, 04:59 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  [VB.NET] كيفية الغاء شفافية زر (بوتون) ؟ + مرفق مشروع الماجيك مسعد 0 46 18-02-17, 03:32 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  سؤال حول تخزين الملفات abudawoodd 7 84 17-02-17, 11:59 PM
آخر رد: abudawoodd
Question [سؤال] كيفية عمل أسم مستخدم وكلمة مرور لبرنامج؟ refaat130 3 75 16-02-17, 08:10 PM
آخر رد: احمد مهران
  [VB.NET] سؤال بخصوص Next button Setup Factory dubai.eig 1 42 14-02-17, 07:23 PM
آخر رد: dubai.eig

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم