تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال في كيفية جلب الخدمات Services ووضعها في DataGridView
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني وجدت موضوع على هذا الرابط - http://vb4arb.com/vb/showthread.php?2139 -

يتكلم عن الخدمات ولكن الكود الأخير لم يعمل معي ولم يتعرف الفيجوال على كلمة ServiceController

فما البديل عنها " اعمل على فيجوال بيسك 2010 " ؟

وكذلك السؤال الذي بعده وهو كيفية جلب أسماء الخدمات ووضعها في DataGridView أو ListView والتحكم بها ؟

وأخيراً عندما أريد عمل تصفية لبعض الخدمات بحيث أجلب من كان في أسمها كلمة name أو من كان في وصفها كلمة .Net

والتحكم بها من خلال إيقافها أو حذفها أو تشغيلها.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته،
المثال يعمل لكن أضف إلى الـReferences
System.ServiceProcess
و طبعاً أعمل لها Import في أول سطر من الكود

بخصوص طلبك الثاني فالـClass ServiceController يتيح لك ذلك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أشكرك أخي علي الحداد على التوضيح المهم ، وفعلاً أستطعت عرض جميع الخدمات في
DataGridView ( ولم استطع عرضها في ListView )

لكن السؤال المهم الآن هو كيف لي بتحديد عمودان أو ثلاثة للعرض وليس عرض جميع الخيارات ؟

ثم كيف لي بــ
عمل تصفية لبعض الخدمات ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخى الكريم
لعرض ال services فى Datagridview
اكتب هذا الكود فى اى حذث تريده
كود :
Dim services() As ServiceController
        services = ServiceController.GetServices()

        DataGridView1.DataSource = services

ولاظهار عمود واحد او اكثر اكتب هذا الكود
كود :
Dim services() As ServiceController
        services = ServiceController.GetServices()

        Dim sv = From servic In services
                 Select servic.DisplayName, servic.ServiceName

        DataGridView1.DataSource = sv.ToList
هذا يظهر عمودين...ويمكنك ان تختار اى عامود ليظهر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أخي ليرننج دوت نت في الشفرة الثانية التي عرضتها بمشاركتك :

يظهر لي خطأ في السطر الثالث في الكلمة الأخيرة وهي services ، فما المشكلة وما الحل ؟

تم الحل بتحويل المشروع إلى الإصدار 3.5 من .net

طيب الآن كيف لي بعمل فلترة لهذه الخدمات بحيث أجلب فقط من كان في اسمها حرف a مثلاً ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
Dim services() As ServiceController
services = ServiceController.GetServices()

Dim sv = From servic In services
Where servic.ServiceName.Contains("a")
Select servic

DataGridView1.DataSource = sv.ToList
هذا لعرض كل الخدمات التى اسمها يحتوى على حرف a
ويمكنك ان تغير ما تشاء من اعمده وتغير الحروف اللتى تختارها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
من بعد إذن أخي learning.net، أنا حابب أن أضع هذا المثال البسيط (في المرفقات)


الملفات المرفقة
.rar   Get Services.rar (الحجم : 124.73 ك ب / التحميلات : 64)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
مثال رائع اخى Aly El-Haddad
مشكور
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
يسلمو على المثال الرائع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
أشكركم يا أخوان على الأستجابة في طرح حلول للمسألة ، وجزاك الله خير أخي علي الحداد على المثال الرائع.

بارك الله في الجميع.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مشروع] سؤال حول كيفية ربط السكانر بمشروع vb.net safalo 1 30 أمس, 03:48 PM
آخر رد: أبو نوره
Thumbs Up كيفية تشغيل وإغلاق الادوات الذكية لويندوز 7 عن طريق الكود رمضان محمد 5 797 18-09-17, 03:40 PM
آخر رد: رمضان محمد
  طباعة datagridview محمود صالح 6 194 17-09-17, 10:20 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيفية دمج جدول المبيعات والمشتريات وحساب عدد المشتريات والمبيعات والمثال مرفق كصورة max_1978 3 334 17-09-17, 01:05 AM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  كيفية تغير نوعية الاتصال من xmpp الي improver socket using Tls and DIGEST-MD5 login e-coder 0 26 16-09-17, 04:24 PM
آخر رد: e-coder
  [سؤال] اعذروني اخواني سؤال في الفيس بوك لسه مبتدئ 0 38 16-09-17, 02:09 PM
آخر رد: لسه مبتدئ
  [سؤال] مشكلة في حذف و تعديل بيانات DataGridView mohammed alnour 4 111 16-09-17, 01:01 AM
آخر رد: mohammed alnour
  [VB.NET] مشكلة طباعه بيانات من DataGridview رومنس الشوق 4 640 14-09-17, 06:24 PM
آخر رد: محمود صالح
  [سؤال] كيفية نسخ النصوص من داخل ليست بوكس تنمية المعرفة 7 125 12-09-17, 11:15 PM
آخر رد: تنمية المعرفة
Question [سؤال] كيفية سحب قيمة متغير ادخل Public alims 7 154 11-09-17, 04:39 AM
آخر رد: محمد كريّم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم