تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال : أحتاج لكود لحساب نتيجة اختبار الشخصيه
#1
السلام عليكم ..

أنا طالبه أقوم بعمل مشروع للتخرج ، وهذا المشروع عباره عن اختبار للشخصيه ( هل الشخصيه شماليه أو جنوبيه ، أم شرقيه أو غربيه ) وتم تصميمه عن طريق فيجوال بيسك ..

وأحتاج لكود يحسب لي نتيجة الاختبار .. والاختبار عباره عن أسئله لكل سؤال 4 اجابات ( أ - ب - ج - د ) ..

حيث يتم اعتبار أ و ب كمجموعه منفصله عن ج و د .. بمعنى أن الاختيارات أ وب تحدد ماإذا كان شمالي أو جنوبي ,, والاختيارات ج و د تحدد ماإذا كان شرقي أو غربي ..

وعند اختيار أي من الخيارات يتم احتساب نقطه واحده فقط لكل خيار.. وبالتالي إذا كان اختيار أ > ب فإن الشخصيه تكون شماليه ... وهكذا


أتمنى إني وضحت طريقه الاختبار .. فمن كان عنده معلومات لا يبخل علي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
طيب وشهي الاسئلة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الذي فهمت من سؤالك أن المستخدم سوف يختار أحد الإجابات سواء كانت (أ أو ب أو ج أو د) وبعد ذلك تقومين بحساب عدد مرات اختيار كل إجابة فإذا كانت الإجابة أ هي الاختيار الأكثر فإن الشخصية شمالية
وإن كانت الإجابة ب هي الأكثر فإن الشخصية تكون جنوبية وهكذا بالنسبة للـ (ج) و (د)
فالحل (بحسب فهمي للسؤال)
هو أن تقومي بتعريف أربع متغيرات a و b و c و d
وبعد ذلك إذا اختار المستخدم الإجابة أ تزيدي واحد إلى المتغير a
وإذا اختار المستخدم الإجابة ب تزيدي واحد إلى المتغير b
ومثل ذلك لبقية الإجابات
وفي النهاية تقومي بعمل مقارنة أي المتغيرات يحمل أكبر قيمة وعليه تحددي نوع الشخصية

أرجو أن يكون هذا هو المقصود


بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
sooriaty03 كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الذي فهمت من سؤالك أن المستخدم سوف يختار أحد الإجابات سواء كانت (أ أو ب أو ج أو د) وبعد ذلك تقومين بحساب عدد مرات اختيار كل إجابة فإذا كانت الإجابة أ هي الاختيار الأكثر فإن الشخصية شمالية
وإن كانت الإجابة ب هي الأكثر فإن الشخصية تكون جنوبية وهكذا بالنسبة للـ (ج) و (د)
فالحل (بحسب فهمي للسؤال)
هو أن تقومي بتعريف أربع متغيرات a و b و c و d
وبعد ذلك إذا اختار المستخدم الإجابة أ تزيدي واحد إلى المتغير a
وإذا اختار المستخدم الإجابة ب تزيدي واحد إلى المتغير b
ومثل ذلك لبقية الإجابات
وفي النهاية تقومي بعمل مقارنة أي المتغيرات يحمل أكبر قيمة وعليه تحددي نوع الشخصية

أرجو أن يكون هذا هو المقصود


بالتوفيق

ها هو المقصود الاضافةان يكون هناك نمط غالب ونمط دون الغالب
وذلك من خلال ان المستخدم يقوم بحل اسئلة الجزء الاول وتحتوي على المتغيرين a.b ويعمل مقارنة اذا كان الاكبر a يصبح شمالي واذا العكس يصبح جنوبي
بعدها ينتقل مباشرة للجزء الثاني دون اظهار النتيجة ويحتوي الجزء الثاني على متغيرين ايضا c,d اذا كان الاكبر d تكون النتيجة غربي والعكس شرقي
بعدها يعمل مقارنة بين النتجتين في الجزء الاول والثاني
فمثلا في الجزء الاول القيمة الاكبر a شمالي
وفي الجزء الثاني القيمة الاكبر d غربي
يقوم بعمل مقارنة مره اخر بين النتيجتين فاذا كان a>d
يكون النمط الغالب شمالي
والنمط دون الغالب غربي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5



طبعا الاداه المستخدمة في الاسئلة هي radioButton
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم
تفضلي هذا مثال يبين لك الطريقة



بالتوفيق


الملفات المرفقة
.zip   Example.zip (الحجم : 99.94 ك ب / التحميلات : 49)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
sooriaty03 كتب :السلام عليكم
تفضلي هذا مثال يبين لك الطريقة



بالتوفيق

مشكوووره الله يعطيك ألف عااااافيه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال بخصوص ALTER TABLE dubai.eig 5 99 25-02-17, 09:35 PM
آخر رد: مساعدة
  سؤال حول حماية المشروع Mohamed20 1 73 24-02-17, 12:59 PM
آخر رد: Master Hacker
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 47 20-02-17, 02:54 AM
آخر رد: ناصر شير
  [VB.NET] سؤال عن vb.net 2010 ناصر شير 5 89 20-02-17, 02:40 AM
آخر رد: ناصر شير
  سؤال حول تخزين الملفات abudawoodd 7 113 17-02-17, 11:59 PM
آخر رد: abudawoodd
  [VB.NET] سؤال بخصوص Next button Setup Factory dubai.eig 1 56 14-02-17, 07:23 PM
آخر رد: dubai.eig
Heart [VB.NET] احتاج الى مساعدة في برنامج لمحل لحساب الفاتورة malek369 1 187 06-02-17, 02:44 AM
آخر رد: ٌRy SAEED
  [VB.NET] سؤال بخصوص setup factory dubai.eig 0 86 02-02-17, 10:46 PM
آخر رد: dubai.eig
  سؤال فى اداه ListView Mohamed20 5 119 01-02-17, 02:03 AM
آخر رد: Mohamed20
  اول سؤال لي في منتداكم الرائع ..... من اين ابداء وبما ابداء البرمجة zin1zamanh 17 458 30-01-17, 09:55 PM
آخر رد: alsouf

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم