تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
البحث داخل قواعد البيانات MS Access
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

اساتذتي واخواني الفضلاء . قمت بعمل مشروع بالفيجوال بيسك دونت 2012 وقمت بربطه بقاعدة بيانات اكسيس . لكني توقفت امام مشكلة البحث ، فأنا اريد كود للبحث يقوم بعرض البيانات داخل صناديق النصوص textbox وليس فلترة datagridview لأني لا استخدام هذه الاداة .

ولكم جزيل الشكر ،،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#800000"]السلام عليكم

تفضل (مثال لا حصر)

PHP كود :
row DirectCast(mytable.Select("oid=" Integer.Parse(textBox1.Text)).GetValue(0), DataRow)
            
textBox3.Text row("owner").ToString()
            
textBox4.Text row("adress").ToString()
            
textBox5.Text row("tel").ToString() 

هذا لو فرضنا ان البحث عن طريق الرقم اما اذا اردت البحث عن طريق اي حقل اخر فقط غير الoid الى أي حقل تريد وتكتب كلمة البحث في الtextbox1

والrow متغير من الكائن DataRow والmytable متغير من الكائن DataTable

بالتوفيق ان شاءالله[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اشكرك شكرا جزيلا وبارك الله فيك وسدد خطاكSmile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
[COLOR="#800000"]
ENG.MPROG كتب :اشكرك شكرا جزيلا وبارك الله فيك وسدد خطاكSmile

ولك بالمثل اخي العزيز

اتمنى لك التوفيق ان شاءالله
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بسم الله الرحمن الرحيم

اخي sajad الكود لا يعمل ويظهر رسالة خطأ
وهذا هو الكود المستخدم
كود :
Dim row As DataRow
        Dim mytable As DataTable = DataSet1.Tables("users")
        row = DirectCast(mytable.Select("ID=" & Integer.Parse(TextBox10.Text)).GetValue(0), DataRow)
        TextBox3.Text = row("Name").ToString()
        TextBox4.Text = row("Phone").ToString()
        TextBox5.Text = row("Adderss").ToString()

اعتذر على ازعاجك
بارك الله فيك ولك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
[COLOR="#800000"][b][COLOR="#800000"]السلام عليكم

عرف الmytable هكذا:

PHP كود :
Dim mytable As New DataTable() 

ومن ثم اسند الDataset1 اليه هكذا:

PHP كود :
mytableDataSet1.Tables("users"

جرب مرة اخرى واذكر ماهي رسالة الخطأ؟
[/COLOR]
[/COLOR][/b]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
بسم الله الرحمن الرحيم

اشكرك اخي sajad على تفاعلك معي واسف على ازعاجك واعتذر عن تأخري في الرد ولكن الكود مازال لا يعمل
اذا ممكن تفيض عليّ من علم الله الذي اعطاك وتخبرني عن الآلية نفسها من بدايتها او ترفق مثال جاهز اكون شاكر اثابك الله
واعتذر مره اخرى عدم فهمي وقلة خبرتي ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
[COLOR="#800000"]السلام عليكم

في الخدمة ان شاءالله

اخي العزيز جرب هذا الكود واذا لم يفلح سارغع لك مثالا ان شاءالله

اولا عرف هذه الدالة:
PHP كود :
Private Sub Fill(pos As Integer)
            
textBox3.Text mytable.Rows(pos)("Name").ToString()
            
textBox4.Text mytable.Rows(pos)("Phone").ToString()
            
textBox5.Text mytable.Rows(pos)("Address").ToString()
        
End Sub 

ومن ثم في زر البحث اكتب الكود التالي:
PHP كود :
If srchtxt.Text <> "" Then
                
'''Searching using Table.Rows
                For i As Integer = 0 To mytable.Rows.Count - 1
                    If mytable.Rows(i)("ID").ToString() = srchtxt.Text Then
                        Fill(i)
                    End If
                Next
            Else
            End If 

بالتوفيق ان شاءاللهSmile[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] مشكلة الاختلاف بين ترتيب الصفوف في قاعدة البيانات والداتا جريد فيو waelalmsry75 2 108 18-08-17, 05:40 PM
آخر رد: waelalmsry75
  هل يمكن حفظ البيانات من dataGridView مباشرة؟ abozeyd 3 144 15-08-17, 02:11 PM
آخر رد: abozeyd
  طلب كود رسالة تبين أن هذه البيانات موجودة من قبل ولا يسمح بتكررها waelalmsry75 2 144 19-07-17, 03:24 PM
آخر رد: waelalmsry75
  [VB.NET] منذ أن بدأت في البرمجة لم أرى هذه الرسالة ACCESS sniperjawadino 8 210 18-07-17, 01:39 AM
آخر رد: sniperjawadino
  مشكلة في كود البحث Search khaled12345 5 222 16-07-17, 08:22 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] استفسار عن كود البحث المتعدد Marwan9990 22 944 15-07-17, 11:51 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  [كود] المساعدة في كود بحث برقم التسلسل اذا كان الرقم غير موجود داخل قاعدة بيانات تخرج رسالة وادي العوضي 3 153 14-07-17, 09:43 AM
آخر رد: وادي العوضي
Rainbow [VB.NET] كيف يمكنني الإتصال بملف قاعدة البيانات نوع Paradox sniperjawadino 2 153 12-07-17, 01:20 PM
آخر رد: sniperjawadino
  البحث في قاعدة البيانات مع تجاهل التشكيل waelalmsry75 16 670 03-07-17, 05:04 AM
آخر رد: K39
  [سؤال] كيف احفظ صورة الطالب الى قاعدة البيانات عبداللطيف2017 6 311 25-06-17, 01:47 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم