تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عند الضغط على زر في الكيبورد يضغط زر بوتن في المشوع تلقائيا
#1
الاخوة اعضاء المنتدى الافاضل اطلب منكم مثال او كود على طريقة جعل زر بوتن يضيء تلقائيا عند ضغط على زر في الكيبورد يقابل تسميته بمعنى ادق
يعني لدي 10 زر بوتن في الفورم وكل زر له تسمية تقابل زر في الكيبورد مثلا زر كيبورد (1) يوجد مثله زر بوتن (1) وزر (2) يوجد مثله (2)
عندما اضغط على زر 2 يضيء زر بوتن 2 في المشروع وهكذا على كل الازرار Rolleyes صعبة شوي لكن ليس على اساتذة منتدانا العزيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
أخي الكريم
هناك طريقتان لتنفيذ طلبك:
الأولى: أن تقوم بوضع الرمز & أمام الرقم في خاصية النص للزر
مثال:
كود :
Button1.Text ="&1"
وعندما تريد أن تضغط على زر تقوم بالضغط على المفتاح ALT مع الرقم المطلوب

أما الثانية
فهذا الكود يحقق لك مبتغاك
كود :
Public Class Form1
    Private Sub Form1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress
        For Each Button_ As Button In Me.Controls.OfType(Of Button)()
            If e.KeyChar = Button_.Text Then
                'إذا أردت أن تجعل الوميض حول الزر
                Button_.Focus()
                'وإذا أردت تنفيذ حدث الضغط على الزر
                Button_.PerformClick()
                'للخروج من الحدث
                Exit Sub
            End If
        Next
    End Sub
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        'لتمكين خاصية الفورم من استقبال
        'جميع الأزرار التي يقوم المستخدم بالضغط عليها
        'وتستطيع تغييرها أيضا من خصائص الفورم
        Me.KeyPreview = True
    End Sub
End Class

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عفوا على التكرار
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اسف اخي على التاخر بالرد لكن كوني اعيش في سوريا فالظروف تمنعني من الدخول الى النت كثيرا لكن هل لي بمثال على هذا ؟؟
فلقد جربت الكود لكن لم يعمل:o
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أضف 1 Timer
2- ضع هذا الكود تحت كلمه
كود :
Public Class Form1
كود :
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vkey As Long) As Integer
3- خلى Timer Enabled True
4- اكتب هذا الكود فى Timer
كود :
If GetAsyncKeyState(Keys.A) Then
            'ضع الكود الذى تريضة هنا
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تفضل هذا هو المثال


الملفات المرفقة
.zip   KeyPress.zip (الحجم : 70.67 ك ب / التحميلات : 176)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
:d مشكووووووور اخي العزيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  بوتن ايقاف BackgroundWorker rabeh.ram 17 441 23-06-17, 11:39 AM
آخر رد: rabeh.ram
  السلام عليكم هل يمكنني تنفيذ امر صوتي الى الضغط على button من خلال الصوت mohammed.gadain61 6 309 13-04-17, 01:48 PM
آخر رد: matrixmas
  بوتن ويندوز 8 djelloul 2 158 23-02-17, 11:22 AM
آخر رد: djelloul
  [VB.NET] عدد مرات الضغط dubai.eig 11 575 08-02-17, 08:30 AM
آخر رد: dubai.eig
Rainbow [كود] التبديل بين لغات الكيبورد من الانجليزيه الى العربي والعكس محمد مسافر 6 520 23-12-16, 10:15 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  اريد كود يضغط على F1 بسرعه اقل من ثانيه mohamedabd 10 625 15-12-16, 05:53 PM
آخر رد: mohammed moh
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 388 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [سؤال] تكرار الضغط في مكان ما في الشاشه Test 8 506 06-11-16, 07:09 PM
آخر رد: silverlight
Big Grin كود الضغط على الشاشة J3ffar 1 446 11-10-16, 12:24 PM
آخر رد: myalsailamy
Exclamation [VB.NET] إغلاق الـ Form عند الضغط على زر معين Doctor GME 3 412 07-10-16, 10:54 PM
آخر رد: Doctor GME

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم