تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تنفيذ اوامر عن طريق الضغط علي مفتاح f1 مثلا
#1
السادة الزملاء
غاب عن ذهني وبحتت عنه لم اتذكر اين هو بالمنتدي
كيفية تنفيذ اوامر عن طريق الضغط علي مفتاح f1 مثلا
مع ضبط خاصية معينه للفورم
انا اسف لتعبكم معي
شكرا
الرد
تم الشكر بواسطة: Mohamed371
#2
كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.F1 Then
            MsgBox("F1")
        End If
    End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , الشاكي لله
#3
شكرا لاهتمامك
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#4
السلام عليكم

اخي 3booody

تم انشاء مثال بسيط للغاية، وتم وضع الكود بداخله
وعند الضغط على زر F1

لم تظهر الرسالة

مما يدل على ان الكود لايعمل


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#5
السلام عليكم...

تحتاج إلى ضبط الخاصية KeyPreview للـ Form على True.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد
تم الشكر بواسطة: 3booody , kafi2030 , سعود
#6
اخي ... في بعض الاجهزة ..... لاتعمل مفاتيح F

لذلك استبدلها بمفاتيح ... مثل ( Esc - Enter - Right - او الحروف ... الخ )

تجربة لمفتاح Esc

PHP كود :
If e.KeyCode Keys.Escape Then
            MessageBox
.Show("hi")
        
End If 
الرد
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , سعود
#7
(30-10-13, 01:36 AM)kafi2030 كتب : السلام عليكم

اخي 3booody

تم انشاء مثال بسيط للغاية، وتم وضع الكود بداخله
وعند الضغط على زر F1

لم تظهر الرسالة

مما يدل على ان الكود لايعمل

كما قال الاستاذ ناجي ابراهيم الخاصية KeyPreview والسبب
لايتم اقتناص حدث Form1_KeyDown اذا كان التركيز على اداة ثانية غير الفورم وبتغير هذا الخاصية يتم اقتناصه بغض النظر عن التركيز
الرد
تم الشكر بواسطة: kafi2030 , سعود
#8
شكرا اخوتي الكرام
على التوضيح

وضعت زر اغلاق على النموذج، وموجود به كود معين

حاولت عند الضغط على زر Esc ان يتم تنفيذ احداث الكود المتعلقة بزر الاغلاق

وكتبت
كود :
If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            Call btn_Close_Click()
        End If

الا ان هناك رسالة خطأ ظهرت

ارجو التصويب


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد
تم الشكر بواسطة: سعود
#9
السبب لايمكنك استدعاء الطريقة الا بأرسال قيمتين

كود :
ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs

الحل اذا كنت تريده بنفس الزر

كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            Call Button1_Click(New Object, New EventArgs)
        End If
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Me.Close()
    End Sub

او بعمل طريقة وحدها بدون قيم

كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            Call CloseMe()
        End If
    End Sub

    Private Sub CloseMe()
        Me.Close()
    End Sub
الرد
تم الشكر بواسطة: mohammed moh , kafi2030 , سعود , الشاكي لله
#10
(30-10-13, 06:01 PM)3booody كتب : السبب لايمكنك استدعاء الطريقة الا بأرسال قيمتين

كود :
ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs

الحل اذا كنت تريده بنفس الزر

كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            Call Button1_Click(New Object, New EventArgs)
        End If
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Me.Close()
    End Sub

او بعمل طريقة وحدها بدون قيم

كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Escape Then
            Call CloseMe()
        End If
    End Sub

    Private Sub CloseMe()
        Me.Close()
    End Sub



او

PHP كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgsHandles Me.KeyDown
        
If e.KeyCode Keys.Escape Then
            Button1
.PerformClick()
        
End If
    
End Sub

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Me
.Close()
    
End Sub 

Cool
الرد
تم الشكر بواسطة: 3booody , kafi2030 , سعود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] عرض معلومات في فورم 2 بعد الضغط على زر في فورم 1 Simo1991 11 147 18-09-18, 09:32 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] استفسار :- بخصوص تغيير اسم ال Button بعد الضغط dubai.eig 10 176 17-09-18, 10:53 AM
آخر رد: dubai.eig
  تلوين كل صفين مثلا ابيض والصفين الاخريين رصاصي وهاكذا لكل الداتا جريد فيو وشكرا mbk2006 3 85 13-09-18, 10:18 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] كيفية جعل عملية الحذف مثلا تتزامن مع اداة Progreese Bar larbihamri 1 99 10-09-18, 11:40 AM
آخر رد: 911
  طلب مساعدة في عدم تحديث البيانات في الداتا جريد فيو عند الضغط على زر تعديل essawq 9 205 05-09-18, 11:22 PM
آخر رد: essawq
  كيف يتم استخدام مفتاح التنقل Tab بشكل صحيح Hazem1 6 168 04-09-18, 07:53 AM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] ما هي طريقة انشاء قاعدة sql بواسطة script برمجيا عن طريق vb.net princelovelorn 12 345 01-09-18, 03:52 PM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] تشغيل اوامر الدوس في شاشة في فيوجال بيسك dasktop 2 108 25-08-18, 10:05 AM
آخر رد: elgokr
  تعبئة الداتا جريد فيو عن طريق اختيار الكومبو بوكس فراس الغزي 7 225 18-08-18, 05:49 PM
آخر رد: elgokr
  فتح فورم عن طريق ProgressBar كريم جودي 13 304 15-08-18, 07:04 AM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم