تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
قرائة سطر معين داخل ملف تكست
#1
اخوانى السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا اعرف هذه الداله
IO.StreamReader
كيف يمكننى عن طريقها قرائت سطر معين داخل الملف
حاولت اجرب
ReadLine
لاكن ما نفعش
عندى مثلا ملف به اسماء بكل سطر اسم مختلف

مثال
كود :
محمد
محمود
على
شعبان
رجب
ياسر
رمضان

اريد ان استدعى السطر الخامس مثلا بحيث يعود ب (رجب)

وجزاكم الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم استعمل هذه الدالتين فقط عندما تريد قراءة سطر واحد فقط
كود :
Private Function LoadLine(ByVal Path As String, ByVal Index As Integer) As String
        Return System.IO.File.ReadAllLines(Path)(Index)
    End Function
    Private Function LoadLine(ByVal Path As String, ByVal Index As Integer, ByVal Encoding As System.Text.Encoding) As String
        Return System.IO.File.ReadAllLines(Path, Encoding)(Index)
    End Function

وطريقة استدعائها إذا كنت تريد استدعاء الاسم رجب مثلا
ضع الكود التالي

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'الرقم 4 هو رقم السطر المطلوب
        TextBox1.Text = LoadLine("c:\1.txt", 4)
        'أو بتحديد الترميز المطلوب
        TextBox1.Text = LoadLine("c:\1.txt", 4, System.Text.Encoding.Default)
    End Sub

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
~ المثال بالمرفق ~


الملفات المرفقة
.zip   Reading_And_Writing_TextFile.zip (الحجم : 157.36 ك ب / التحميلات : 51)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
sooriaty03 كتب :وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم استعمل هذه الدالتين فقط عندما تريد قراءة سطر واحد فقط
كود :
Private Function LoadLine(ByVal Path As String, ByVal Index As Integer) As String
        Return System.IO.File.ReadAllLines(Path)(Index)
    End Function
    Private Function LoadLine(ByVal Path As String, ByVal Index As Integer, ByVal Encoding As System.Text.Encoding) As String
        Return System.IO.File.ReadAllLines(Path, Encoding)(Index)
    End Function

وطريقة استدعائها إذا كنت تريد استدعاء الاسم رجب مثلا
ضع الكود التالي

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'الرقم 4 هو رقم السطر المطلوب
        TextBox1.Text = LoadLine("c:\1.txt", 4)
        'أو بتحديد الترميز المطلوب
        TextBox1.Text = LoadLine("c:\1.txt", 4, System.Text.Encoding.Default)
    End Sub

بالتوفيق


جزاك الله خير ورحمك وغفر لك

هذا هو المطلوب بالفعل

وشكرا انك وضحت الطريقتين التى بالترميز والعاديه


Easy 4ever كتب :~ المثال بالمرفق ~

ملف ولا اروع

جزاك الله خير

تعلمت منه اشياء ايضا لم اكن اعرفها




لى استشاره معلش
انا ساستخدم هذه الطريقه لاجعل برنامجى متعدد الغات
بمعنى اصنع اكثر من ملف للغات فى كل ملف اللغه الخاصه به

مثا اللغة العربيه

إقتباس :ملف
مجلد
خطاء
تم العثور عليه
غير متوفر
جديد


[SIZE=4]مثال ال[SIZE=4]لغه الانجليزيه
[/SIZE]
إقتباس :File
Volume
Impropriety
Found
Not available
New[SIZE=4]

[/SIZE]

وساقوم باستد[SIZE=4]عاء السطر المراد فى مكانه المحدد على ا[SIZE=4]ساس اللغة التى تم تحديدها

كنت ساقوم بحفظ جميع ال[SIZE=4]اسطر كل سطر فى متغير عا[SIZE=4]م واقوم باستع[SIZE=4]ائه عن ال[SIZE=4]لزوم

لاكن حسيت ان كثرة المتغيرات تستهلك مساحه مما يجعل البرنامج ابطئ
[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[/SIZE]
هل هذه الطريقه كويسه ولا هناك طرق افضل متبعه

ارجو نصحى وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لأ أخي الكريم هذه الطريقة ليست جيدة للترجمة
والأفضل هو استخدام الخاصية Localizable للفورم
وهذا رابط لموضوع يشرح الطريقة مع مثال مرفق مع الشرح للأخ silverlight
مقال- كيف تترجم برنامجك وتجعله عالميا (Raggi Tech)

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جزاك الله خير فعلا هذا ما فعلته بالفعل
لاكن الملف عشان الرسائل MsgBox مثلا وغيرها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ممكن سورس كود ولكن بالفجوال 6
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شفنطل كتب :ممكن سورس كود ولكن بالفجوال 6

أي كود تقصد
هل تقصد الأكواد التي كتبتها أنا في مشاركتي؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية تنفيذ كود فى حدث معين على اى فورم فى المشروع ؟ الماجيك مسعد 5 94 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: الماجيك مسعد
Thumbs Up [سؤال] كود تخطي فتح رابط معين لتشغيل البرنامج Mk 22353 1 54 17-02-17, 02:43 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 1 39 12-02-17, 06:19 PM
آخر رد: مساعدة
  طلب صغير جمع عامود من جدول واضهار النتيجة في تكست بوكس nmst70 4 83 12-02-17, 06:17 PM
آخر رد: مساعدة
  تثبيت الفورم على امر معين anes 8 134 12-02-17, 02:07 AM
آخر رد: مساعدة
  جعل الجريد ترقيم تلقائي بورمات معين abdulla2 4 77 06-02-17, 05:55 PM
آخر رد: abdulla2
  [سؤال] استفسار داخل List box عبدالرحمن المكاوي 10 151 31-01-17, 05:32 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
Thumbs Up [VB.NET] ادراج صور وملفات داخل ال sql باستخدام vb khallak86 0 60 31-01-17, 11:40 AM
آخر رد: khallak86
  كيف يمكن تثبيت رقم داخل مربع النص والنموذج فى وضع العرض السيد الجوهري 5 88 28-01-17, 02:25 AM
آخر رد: السيد الجوهري
  طلب كود معين MOSTAFA.KAMEL 3 109 25-01-17, 05:24 PM
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم