تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في برنامج قرآن
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إخواني الكرام
أريد عمل برنامج قرآن كريم بدون إنترنت
ويكون بعدة قراء
بحيث إني أختار الشيخ ثم أختر السورة فيتم قرأتها بصوت الشيخ
انا يمكنني عمل البرنامج بحمد لله ولكن بصوت شيخ واحد Rolleyes
فكيف يمكنني جعله متعدد الشيوخ ؟؟؟؟:confused:
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لنفرض انك وضعت كل قارئ في مجلد مستقل وليكن لدينا اثنان
الأول الشيخ عبدالرحمن السديس اسم المجلد Sudais
والثاني الشيخ عبدالباسط اسم المجلد Abdalbasit

الأن في البرنامج ضع اسماء الشيوخ في
ComboBox
وأجعل عند أختيار اسم يقوم بتخزين اسم المجلد المقابل له مثال على هذا

عرف متغير بالأعلى من نوع نص وليكن
NameFile

كود :
[SIZE=4]Dim NameFile As String[/SIZE]

في حدث SelectedIndexChanged لـ أداة ComboBox1
أكتب الكود التالي


كود :
[SIZE=4]If ComboBox1.Text = "عبدالرحمن السديس" Then

NameFile = "Sudais"

ElseIf ComboBox1.Text = "عبدالباسط" Then

NameFile = "Abdalbasit"

End If[/SIZE]

وبالتالي مسار سورة الفاتحة ستكون كتالي

كود :
[SIZE=4]Application.StartupPath & "\" & Namefile & "\Al_Fatiha.mp3"[/SIZE]

سواء كان للقارئ الشيخ عبدالرحمن السديس أو الشيخ عبدالباسط
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
Easy 4ever كتب :لنفرض انك وضعت كل قارء في مجلد مستقل وليكن لدينا اثنان
الأول الشيخ عبدالرحمن السديس اسم المجلد Sudais
والثاني الشيخ عبدالباسط اسم المجلد Abdalbasit

الأن في البرنامج ضع اسماء الشيوخ في
ComboBox
وأجعل عند أختيار اسم يقوم بتخزين اسم المجلد المقابل له مثال على هذا

عرف متغير بالأعلى من نوع نص وليكن
NameFile

كود :
[SIZE=4]Dim NameFile As String[/SIZE]

في حدث SelectedIndexChanged لـ أداة ComboBox1
أكتب الكود التالي


كود :
[SIZE=4]If ComboBox1.Text = "عبدالرحمن السديس" Then

NameFile = "Sudais"

ElseIf ComboBox1.Text = "عبدالباسط" Then

NameFile = "Abdalbasit"

End If[/SIZE]

وبالتالي مسار سورة الفاتحة ستكون كتالي

كود :
[SIZE=4]Application.StartupPath & "\" & Namefile & "\Al_Fatiha.mp3"[/SIZE]

سواء كان للقارئ الشيخ عبدالرحمن السديد أو الشيخ عبدالباسط

ممكن مثال اخي الكريم ؟
سوي برنامج واعطيني المشروع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
~ المثال بالمرفق ~


الملفات المرفقة
.zip   QuranMultipleReaders.zip (الحجم : 1.67 م ب / التحميلات : 44)
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بارك الله فيك وزادك من علمه وجعله في ميزان حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VanToM
#6
3amo كتب :بارك الله فيك وزادك من علمه وجعله في ميزان حسناتك

أجمعين آمين
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
Easy 4ever كتب :أجمعين آمين

أشكرك اخي الكريم
ربي يجعله في ميزان حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة فى جعل label شفاف بعد استخدام label1.BringToFront الماجيك مسعد 2 33 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] تصحيح مشكلة في المشروع dubai.eig 2 34 أمس, 12:41 PM
آخر رد: dubai.eig
  [مشروع] طلب برمجة برنامج يحول صفحات الويب الي فيديو elokely 0 16 16-10-17, 11:22 PM
آخر رد: elokely
  مشكلة تظهر في البرنامج بسبب الداتا بيس اكسس khaled12345 2 51 16-10-17, 07:41 AM
آخر رد: khaled12345
  [VB.NET] سؤال عن برمجة برنامج Badi054 6 86 15-10-17, 04:43 PM
آخر رد: سعود
  برنامج محاسبة على الاندرويد محمود صالح 3 81 14-10-17, 02:00 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مشكلة في قراءة قيمة من الريجستري سعود الشامان 14 264 13-10-17, 07:30 PM
آخر رد: سعود الشامان
Wink [VB.NET] مشكلة الكرستال ريبورت 13 مصمم الدوادمي 1 67 07-10-17, 09:07 PM
آخر رد: أحمد النجار
  [سؤال] مشكلة عدم حفظ التعديلات في vb.net Salih Mohammad 8 104 07-10-17, 05:19 PM
آخر رد: Salih Mohammad
Thumbs Up [C#.NET] من فضلكم انا عاوز اعمل برنامج تنفيذ الاوامر الصوتيه والتحدث بالفيجوال بيسك ahmed kamal 0 52 04-10-17, 11:34 PM
آخر رد: ahmed kamal

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم