مشكلة في برنامج قرآن

تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في برنامج قرآن
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إخواني الكرام
أريد عمل برنامج قرآن كريم بدون إنترنت
ويكون بعدة قراء
بحيث إني أختار الشيخ ثم أختر السورة فيتم قرأتها بصوت الشيخ
انا يمكنني عمل البرنامج بحمد لله ولكن بصوت شيخ واحد Rolleyes
فكيف يمكنني جعله متعدد الشيوخ ؟؟؟؟:confused:
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لنفرض انك وضعت كل قارئ في مجلد مستقل وليكن لدينا اثنان
الأول الشيخ عبدالرحمن السديس اسم المجلد Sudais
والثاني الشيخ عبدالباسط اسم المجلد Abdalbasit

الأن في البرنامج ضع اسماء الشيوخ في
ComboBox
وأجعل عند أختيار اسم يقوم بتخزين اسم المجلد المقابل له مثال على هذا

عرف متغير بالأعلى من نوع نص وليكن
NameFile

كود :
[SIZE=4]Dim NameFile As String[/SIZE]

في حدث SelectedIndexChanged لـ أداة ComboBox1
أكتب الكود التالي


كود :
[SIZE=4]If ComboBox1.Text = "عبدالرحمن السديس" Then

NameFile = "Sudais"

ElseIf ComboBox1.Text = "عبدالباسط" Then

NameFile = "Abdalbasit"

End If[/SIZE]

وبالتالي مسار سورة الفاتحة ستكون كتالي

كود :
[SIZE=4]Application.StartupPath & "\" & Namefile & "\Al_Fatiha.mp3"[/SIZE]

سواء كان للقارئ الشيخ عبدالرحمن السديس أو الشيخ عبدالباسط
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
Easy 4ever كتب :لنفرض انك وضعت كل قارء في مجلد مستقل وليكن لدينا اثنان
الأول الشيخ عبدالرحمن السديس اسم المجلد Sudais
والثاني الشيخ عبدالباسط اسم المجلد Abdalbasit

الأن في البرنامج ضع اسماء الشيوخ في
ComboBox
وأجعل عند أختيار اسم يقوم بتخزين اسم المجلد المقابل له مثال على هذا

عرف متغير بالأعلى من نوع نص وليكن
NameFile

كود :
[SIZE=4]Dim NameFile As String[/SIZE]

في حدث SelectedIndexChanged لـ أداة ComboBox1
أكتب الكود التالي


كود :
[SIZE=4]If ComboBox1.Text = "عبدالرحمن السديس" Then

NameFile = "Sudais"

ElseIf ComboBox1.Text = "عبدالباسط" Then

NameFile = "Abdalbasit"

End If[/SIZE]

وبالتالي مسار سورة الفاتحة ستكون كتالي

كود :
[SIZE=4]Application.StartupPath & "\" & Namefile & "\Al_Fatiha.mp3"[/SIZE]

سواء كان للقارئ الشيخ عبدالرحمن السديد أو الشيخ عبدالباسط

ممكن مثال اخي الكريم ؟
سوي برنامج واعطيني المشروع
الرد
تم الشكر بواسطة:
#4
~ المثال بالمرفق ~


الملفات المرفقة
.zip   QuranMultipleReaders.zip (الحجم : 1.67 م ب / التحميلات : 49)
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
بارك الله فيك وزادك من علمه وجعله في ميزان حسناتك
الرد
تم الشكر بواسطة: VanToM
#6
3amo كتب :بارك الله فيك وزادك من علمه وجعله في ميزان حسناتك

أجمعين آمين
Big Grin
<---------------------------------------------------------------->

الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
Easy 4ever كتب :أجمعين آمين

أشكرك اخي الكريم
ربي يجعله في ميزان حسناتك
الرد
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يمكن عمل برنامج دورى كرة قدم على الفيجوال abo philomena 3 73 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: abo philomena
  اكواد صنع برنامج للضغط علي زر معين بكثره مثال علي زر c AhmedShawqe 2 18 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: alsouf
  مشكلة عند اعداد الملف الى setup mostafa hasanein 6 43 منذ 10 ساعة مضت
آخر رد: elgokr
Photo عندى مشكلة واريد حلها mostafa hasanein 9 145 11-08-18, 10:05 AM
آخر رد: mostafa hasanein
  مشكلة في تصدير بيانات جريد فيو الى ملف الاكسل Marwan9990 9 83 10-08-18, 10:51 PM
آخر رد: Marwan9990
Exclamation مشكلة في البرامج التي لها علاقة ل OpenFileDialog YousefOkasha 3 49 10-08-18, 07:52 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في كريستال ريبورت اللورد محمود 3 48 10-08-18, 07:49 PM
آخر رد: elgokr
Exclamation مشكلة في ربط المشروع بقاعدة بيانات YousefOkasha 3 70 10-08-18, 07:10 PM
آخر رد: elgokr
  مشكلة في تعبئة TreeView ببيانات من ثلاث جداول SQL princelovelorn 3 47 10-08-18, 10:00 AM
آخر رد: elgokr
  [VB.NET] مشكلة في الكريستال ريبورد في اضهار الريبورت 0theghost0 1 49 05-08-18, 07:34 PM
آخر رد: elgokr

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم